101
мамам мальчиков-школьников
А допустимо мальчику в школе ходить два дня подряд в одной рубашке? В смысле без стирки?
Весь первый класс такой вопрос не возникал - манжеты перепачканы чернилами, краской, пластилином.
Сейчас вот подумалось.
муж рубашки вообще не носит. говорит, что в свои школьные годы мог и неделю одну носить.
Сама, пока работала запросто могла блузку ещё раз надеть, если не вспотела в ней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА допустимо мальчику в школе ходить два дня подряд в одной рубашке? В смысле без стирки?
Весь первый класс такой вопрос не возникал - манжеты перепачканы чернилами, краской, пластилином.
Сейчас вот подумалось.
муж рубашки вообще не носит. говорит, что в свои школьные годы мог и неделю одну носить.
Сама, пока работала запросто могла блузку ещё раз надеть, если не вспотела в ней.
Сейчас вот подумалось.
Anonymous
Если чистая остается, то идет в ней, 2 дня максимум, потом в стирку даже если внешне чистая.
Нет. Сначала рубашка, потом носки, трусы - а дальше будете топы писать, что подросток не моется, а дальше жинка его плакаться будет, что муженек воняет.
Мой старший сын каждый день рубашку в стирку после школы тащит, независимо от ее внешнего вида. И так с 1-го класса, сейчас 7. Трусы, носки, футболки и прочее вообще каждый день меняются, душ тоже каждый день в любых условиях. Мелкому пижаму каждый день меняю, сам в стирку утром тащит.
Мой старший сын каждый день рубашку в стирку после школы тащит, независимо от ее внешнего вида. И так с 1-го класса, сейчас 7. Трусы, носки, футболки и прочее вообще каждый день меняются, душ тоже каждый день в любых условиях. Мелкому пижаму каждый день меняю, сам в стирку утром тащит.
Anonymous
Зачем? Купите 5 рубашек и вопрос снимется. Ребенку только на пользу навык только в чистом ходить.
...
Я работаю в школе и вижу, что все неделями одну рубашку, водолазку носят. А вы говорите два дня...
Только эти 10 человек на еве такие чистюли видимо. Иногда прям неудобно за ребенка и его грязные вещи.
Только эти 10 человек на еве такие чистюли видимо. Иногда прям неудобно за ребенка и его грязные вещи.
Anonymous
Рубашки меняет сын каждый день - 3-4 рубашки, 2 поло в дни физ-ры, а брюки меняет раз в неделю, пока не грязнуля, чаще куртку или уличн.ботинки пачкает.
Anonymous
нет, сын каждый день все чистое надевает включая школьные брюки и жилетки или джемпера.
Anonymous
Все меняет каждый день - брюки, рубашку/ поло/ лонгслив, носки , белье - не представляю как можно одеть все не свежее- на чистоте не помешана вообще, но все же рукавами штанинами все равно соберет всю пыть пока переодеваются на физру... Поэтому хоть и выглядят вещи чистыми - все равно в стирку, как благоухают некоторые старшеклассники мамадогрогая( про гормоны и переходный возраст знаю - но мыться и менять вещи надо регулярно)вот наверное не приучили к чистоте. Знаю многие носят пару брюк весь год- это кошмар имхо...
удивило. Все такие чистюли. Сын может и несколько раз одеть. Как-то не пачкается. 1 класс. Ни чернил ничего такого нет. Потом не пахнет. Чего их настирывать. А вы свои взрослые блузки тоже стирайте каждый раз? Сейчам такие дезики что и пота нет. Одежда же привратитмя в хлам после ежедневной стирки уже через 2 недели.
Anonymous
Сын ходит в пиджаке. Поэтому рукава у рубашки не затираются. Ка правило, носит рубашки по 2 дня.
Если бы пиджака не было, то, конечно, менял бы каждый день.
Если бы пиджака не было, то, конечно, менял бы каждый день.
Anonymous
Мои всё каждый день меняют, пришли домой, сняли и сразу в стирку. Но помимо ощущения несвежести ношеной одежды, я еще маньячу, что на одежде в дом пробираются злобные вирусы :-D
:scared1
:scared1
нет недопустимо) и не потому, что он пачкается или пахнет, а потому, что приучать к чистоте и аккуратности надо с детства. ТОгда потом, когда он войдет в пубертат и начнет потеть, привычка надевать каждый день чистую рубашку, носки, трусы уже сформируется)
Трусы, носки и рубашки мужчина (кстати, женщина тоже)должен менять каждый день. Я ращу мужчину, поэтому он делает так же, как и его отец, т.е. меняет каждый день. Лучше я поглажу лишний раз, но у меня будет чистоплотный мужчина расти. Чтобы по этому поводу невестка потом претензий не предъявляла :-).
Даже если допустить, что рубашка чистая, она же будет мятая...? У нас еще и рубашки только белые можно, не бывают они чистыми.
Anonymous
Мой носит каждый день чистую и не потому, что рубашка сегодня стала грязной или еще-что... Просто считаем, что правильно каждое утро надевать чистую рубашку, носки, трусёнки). Мы и брюки часто меняем.
Мой уже снимает рубашку и сразу ее в ящик с грязным бельем бросает).
Мой уже снимает рубашку и сразу ее в ящик с грязным бельем бросает).
мы носим 2 дня в среднем (если без ЧП). Рубашки 80% хлопок, мятыми не выглядят совсем.
Anonymous
По-разному, зависит от цвета и ткани сорочки. Есть более тонкие сорочки, они сильно мнутся под жилетом, жилет снимать не разрешают. Плотные сорочки мнутся меньше, если манжет чистый, то может и второй раз надеть. Ворот чистый всегда, тк ежедневно душ + тренировка 3 раза в неделю, после которой мыться надо обязательно. Вылезла проблема с манжетами, ребенок вытаскивает их из рукавов курток и привет, пачкаются оч быстро. В сентябре сорочки меняли после каждого труда и ИЗО, сейчас только после ИЗО.
Брюки меняю не каждый день, а по мере загрязнения. В слякоть и дождь штанины внизу все в брызгах, приходится каждый день стирать. Была удивлена брюкам Некст. Они мне ОЧ нравятся, но пятна грязи с них счищаются тяжело, стираешь также часто как и обычные брючки. Надеялась, что тефлоновая пропитка поможет стирать реже - чтобы как комбез протер и все.
Брюки меняю не каждый день, а по мере загрязнения. В слякоть и дождь штанины внизу все в брызгах, приходится каждый день стирать. Была удивлена брюкам Некст. Они мне ОЧ нравятся, но пятна грязи с них счищаются тяжело, стираешь также часто как и обычные брючки. Надеялась, что тефлоновая пропитка поможет стирать реже - чтобы как комбез протер и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения