101

мамам мальчиков-школьников

А допустимо мальчику в школе ходить два дня подряд в одной рубашке? В смысле без стирки?
Весь первый класс такой вопрос не возникал - манжеты перепачканы чернилами, краской, пластилином.
Сейчас вот подумалось.
муж рубашки вообще не носит. говорит, что в свои школьные годы мог и неделю одну носить.
Сама, пока работала запросто могла блузку ещё раз надеть, если не вспотела в ней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А допустимо мальчику в школе ходить два дня подряд в одной рубашке? В смысле без стирки?
Весь первый класс такой вопрос не возникал - манжеты перепачканы чернилами, краской, пластилином.
Сейчас вот подумалось.
муж рубашки вообще не носит. говорит, что в свои школьные годы мог и неделю одну носить.
Сама, пока работала запросто могла блузку ещё раз надеть, если не вспотела в ней.
Anonymous
Если чистая остается, то идет в ней, 2 дня максимум, потом в стирку даже если внешне чистая.
Нет. Сначала рубашка, потом носки, трусы - а дальше будете топы писать, что подросток не моется, а дальше жинка его плакаться будет, что муженек воняет.
Мой старший сын каждый день рубашку в стирку после школы тащит, независимо от ее внешнего вида. И так с 1-го класса, сейчас 7. Трусы, носки, футболки и прочее вообще каждый день меняются, душ тоже каждый день в любых условиях. Мелкому пижаму каждый день меняю, сам в стирку утром тащит.
Anonymous
Зачем? Купите 5 рубашек и вопрос снимется. Ребенку только на пользу навык только в чистом ходить.
...
Я работаю в школе и вижу, что все неделями одну рубашку, водолазку носят. А вы говорите два дня...
Только эти 10 человек на еве такие чистюли видимо. Иногда прям неудобно за ребенка и его грязные вещи.
Anonymous
Рубашки меняет сын каждый день - 3-4 рубашки, 2 поло в дни физ-ры, а брюки меняет раз в неделю, пока не грязнуля, чаще куртку или уличн.ботинки пачкает.
Anonymous
нет, сын каждый день все чистое надевает включая школьные брюки и жилетки или джемпера.
Anonymous
Все меняет каждый день - брюки, рубашку/ поло/ лонгслив, носки , белье - не представляю как можно одеть все не свежее- на чистоте не помешана вообще, но все же рукавами штанинами все равно соберет всю пыть пока переодеваются на физру... Поэтому хоть и выглядят вещи чистыми - все равно в стирку, как благоухают некоторые старшеклассники мамадогрогая( про гормоны и переходный возраст знаю - но мыться и менять вещи надо регулярно)вот наверное не приучили к чистоте. Знаю многие носят пару брюк весь год- это кошмар имхо...
удивило. Все такие чистюли. Сын может и несколько раз одеть. Как-то не пачкается. 1 класс. Ни чернил ничего такого нет. Потом не пахнет. Чего их настирывать. А вы свои взрослые блузки тоже стирайте каждый раз? Сейчам такие дезики что и пота нет. Одежда же привратитмя в хлам после ежедневной стирки уже через 2 недели.
Anonymous
Сын ходит в пиджаке. Поэтому рукава у рубашки не затираются. Ка правило, носит рубашки по 2 дня.
Если бы пиджака не было, то, конечно, менял бы каждый день.
Anonymous
Мои всё каждый день меняют, пришли домой, сняли и сразу в стирку. Но помимо ощущения несвежести ношеной одежды, я еще маньячу, что на одежде в дом пробираются злобные вирусы :-D
:scared1
нет недопустимо) и не потому, что он пачкается или пахнет, а потому, что приучать к чистоте и аккуратности надо с детства. ТОгда потом, когда он войдет в пубертат и начнет потеть, привычка надевать каждый день чистую рубашку, носки, трусы уже сформируется)
Трусы, носки и рубашки мужчина (кстати, женщина тоже)должен менять каждый день. Я ращу мужчину, поэтому он делает так же, как и его отец, т.е. меняет каждый день. Лучше я поглажу лишний раз, но у меня будет чистоплотный мужчина расти. Чтобы по этому поводу невестка потом претензий не предъявляла :-).
Даже если допустить, что рубашка чистая, она же будет мятая...? У нас еще и рубашки только белые можно, не бывают они чистыми.
Anonymous
Мой носит каждый день чистую и не потому, что рубашка сегодня стала грязной или еще-что... Просто считаем, что правильно каждое утро надевать чистую рубашку, носки, трусёнки). Мы и брюки часто меняем.
Мой уже снимает рубашку и сразу ее в ящик с грязным бельем бросает).
мы носим 2 дня в среднем (если без ЧП). Рубашки 80% хлопок, мятыми не выглядят совсем.
Anonymous
По-разному, зависит от цвета и ткани сорочки. Есть более тонкие сорочки, они сильно мнутся под жилетом, жилет снимать не разрешают. Плотные сорочки мнутся меньше, если манжет чистый, то может и второй раз надеть. Ворот чистый всегда, тк ежедневно душ + тренировка 3 раза в неделю, после которой мыться надо обязательно. Вылезла проблема с манжетами, ребенок вытаскивает их из рукавов курток и привет, пачкаются оч быстро. В сентябре сорочки меняли после каждого труда и ИЗО, сейчас только после ИЗО.
Брюки меняю не каждый день, а по мере загрязнения. В слякоть и дождь штанины внизу все в брызгах, приходится каждый день стирать. Была удивлена брюкам Некст. Они мне ОЧ нравятся, но пятна грязи с них счищаются тяжело, стираешь также часто как и обычные брючки. Надеялась, что тефлоновая пропитка поможет стирать реже - чтобы как комбез протер и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения