213

как вернуть деньги? недобросовестный продавец

купила комбез керри бу.через авито, вчера женщина (прилично выглядит и не подумаешь) подвезла к метро вечером, при свете фонаря я посмотрела - внешних дефектов, кроме небольшой потертости на коленях, не было. дома обнаружила большую дырку между ног,зацепки, дырку по швам внутри штанин..короче брюки оказались сильно поношены, хотя на 1й взгляд не скажшь. я ей писала, что возьму без примерки, если вещь действительн без дефектов, потертостей на попе и коленях..в иотге штаны не годны((((я не знала, что надо между ног еще заглядывать((( ребенку нечего носить, а тетка не хочет брать свои вещи назад и говорит,что не видит проблемы...
что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купила комбез керри бу.через авито, вчера женщина (прилично выглядит и не подумаешь) подвезла к метро вечером, при свете фонаря я посмотрела - внешних дефектов, кроме небольшой потертости на коленях, не было. дома обнаружила большую дырку между ног,зацепки, дырку по швам внутри штанин..короче брюки оказались сильно поношены, хотя на 1й взгляд не скажшь. я ей писала, что возьму без примерки, если вещь действительн без дефектов, потертостей на попе и коленях..в иотге штаны не годны((((я не знала, что надо между ног еще заглядывать((( ребенку нечего носить, а тетка не хочет брать свои вещи назад и говорит,что не видит проблемы...
что делать?
Anonymous
Что делать, зашивать дырки и носить. Почем купили, интересно?
Поражаюсь таким незамутненным, как автор. Она не знала, что вещи нужно осматривать перед покупкой и на этом основании ей должны вернуть деньги. Сама простота.
Позвонить продавцу стОит. За спрос, как говориться, денег не берут. Но надо быть морально готовой к тому, что продавец пошлет вас. Тогда зашивать дыры и носить.
Anonymous
Прострочите по шву и все дела.
Anonymous
Продавец вполне добросовестно дала Вам осмотреть товар,скинула больше половины стоимости,не подсунула вместо комбеза ветошь.Совесть ее чиста.Вы не имеете право на возврат.Зашейте дырку и шов и носите.Не увидеть столько дефектов-не верю.
Anonymous
Есть еще один вариант, попытаться продать на том же авито за цену, за которую купили
Anonymous
Я вот тоже "лоханулась" купила туфли экко - вертела-крутила, но только дома заметила тончайшие но глубокие разрезы на подошве - словно лезвием :-(
Anonymous
Всегда при продаже готова к звонку что человек хочет вернуть. Продавец точно с...а? Может сначала ей позвонить.
Anonymous
У меня другая ситуация была, положительная в мою сторону) Купила комбинезон для сына, на фото класс, при просмотре под фонарями - тоже супер. Утром дома ещё раз перетряхнула оказался весь внутренний воротник от "срыгиваний" малыша -жёлтый, и видимо не отстирался. Я позвонила девочке и она без проблем вернула деньги. Ещё и извинилась. Вот так бывает)
Anonymous
Недавно продавала пальто детское. Пыталась уговорить девушку посмотреть покупку, безуспешно:) Она сказала "я вам верю", расплатилась и ушла. Ну вот зачем? Я продавала действительно в отличном состоянии вещь, никогда никого обманывать бы не стала. Но вот вам попалась другая женщина. И ничего вы не сделаете, сами лопухнулись.
Anonymous
Автор, за 3 тыр, можно в пристрое в сп взять новый комбез. Зачем Вам б.у?
Anonymous
за 3тыс можно купить новый, простите.
и у меня несколько раз было, что буквально уговариваешь людей вещь посмотреть перед покупкой. и тоже всегда жду звонка,что посмотрели все-таки и передумали. по мне пусть лучше вернут,чем сидят и думают,что их специально накололи
Anonymous
меня удивляют такие как автор
вещь никогда не будет новой, если продают ее за полстоимости! никогда! ее носили, носили дети, а они бегают/прыгают
Anonymous
сегодня позвонила ей в обед-трубку не берет, позвоню еще вечером часов в 7-8, если не возьмет, с другого номера наберу. посмотрим, что скажет..хотя она уже сказал "не вижу проблемы"!!! ну так возьми обратно свое рванье, раз не видишь проблемы...
Aвтор
я тоже так кетч здесь на еве купила в идеале,вроде смотрела))) дома оказались мелкие дырочки зашиты у куртки ,рукав в краски и карманы у куртки внутри порваны,благо штаны в идеале,как я смотрела...фиг знает ,написано в идеале,у всех свой видимо идеал...
Напишите смс, взывающую к совести, типа врать грешно и стыдно, верните деньги, если не проймет ее, то напишите, что вы налагаете родовое проклятие на весь род ее и ее ребенка, тем более, у вас в руках вещь, которую тут носил:)Может, хоть задумается, не люблю я таких людей, которые наживаются на несчастии других. Я лично вас поддерживаю, в отличие от многих, кто написал, что не имеете права требовать деньги назад. Юридического да, не имеете, но если по совести и морали- то должна она вернуть деньги, она не описала проблемные места товара, ввела в заблуждение вас, можно сказать, в душу плюнула.
Пишите только с другого номера, ваш она, скорее всего, в черный список внесла, а с другого смс точно прочитает.
И еще- напишите на разных сайтах, где она что-то продает (по номеру тел. пробейте) отзывы, что подсовывает она говно, я лично перед тем, как что-то покупать, всегда пробиваю номер в инете и смотрю, есть ли какие-то отзывы.
На Авито же можно написать админам о недобросовестном продавце
Anonymous
На Еве тоже обманывают, не боятся что местные
Anonymous
Автор, да забейте. Представьте, что просто проели эти деньги.
тоже раз попадала. На словах "Два раза одели.. в идеале как новая..." и т.п. По факту очевидно сильно ношено, грязная вещь, есть дефекты.
Я еще сына старшего отправляю, конечно он смотрит, но что там увидит 18-ти летний пацан. Вот недавно сапожки купила малышовые "совсем не носили", ага - шерсть вытерта, замша грязная, даже подошву не помыла. Благо целые, отчистила и вымыла сама.
Anonymous
Автор, не трепите себе нервы. Неприятно, но забудьте. Вам урок на будущее.
Женщина эта непорядочная, конечно. Но это всего лишь деньги и всего лишь вещи.
Лично я возвращала деньги несколько раз. Один раз девушка сказала, что муж наругал, что и так много всего.)) А вторая девушка с размером промахнулась. И даже более того, я всегда при продаже говорю, что можно вернуть максимум на след. день, потом- не возьму. И готова вернуть деньги всегда, не представляю, чтобы мне писали такие письма, как Вы сейчас, а я бы не отвечала..))
А по теме- очень дорого Вы купили бу, его надо брать когда действительно выгодно - или совсем бросовая цена с мелкими недостатками в вещи, или редкая и очень нужная Вам вещь в новом состоянии, хоть и дороже. Вашему комплекту даже без дырки цена 1,5-2 тысячи. Странно, что по фотке Вы этого не поняли. Я за 3 тысячи недавно новую рейму слитник купила в инет-магазине, на распродаже, обалденной расцветки.
Anonymous
Может, не по теме... но это нормально продавать вещь сильно б/у за 50% от реальной цены? Сама многое продаю, но цену ставлю 25-30 %. Ведь первый владелец носил новую вещь, а второй уже поношеную, и платить они должны разную стоимость.
Anonymous
Читаю-читаю.. за 2 тр продавала новый п/комбез айспик из самой дорогой серии р140, а так же слитник тикет р128 за 1500 в идеале (реально ребенок пересос, а покупала за пол-года на распродаже) - и ни одного звоночка.. а тут за 3 тр рванье хапают!
не не верю
мне так одна еварушница машину битую продала, это моя первая машина и да, я лохушка поверила ей на слово, а не поехала в сервис проверять :) А казалась такой честной и милой :) Ну что, сама дурочка :))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения