15
Железная дорога - какая у ваших деток?
Девочки, выбираю в подарок железную дорогу, запуталась в множестве выбора(( Основные пожелания- чтобы была интересная (не просто по кругу поездить, а всякие мосты-туннели, идеально- а/м переезд и стрелка). Возраст девочки- 3 года, мальчик пятилетка (на двоих подарок). Хочу для начала купить базовый набор (бюджет до 4 тысяч), а потом дополнять всякими прибамбасами на остальные праздники. Понравились наборы Ройс и Брио, разницы особой не вижу. Что посоветуете, какая у вас? Довольны- не довольны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, выбираю в подарок железную дорогу, запуталась в множестве выбора(( Основные пожелания- чтобы была интересная (не просто по кругу поездить, а всякие мосты-туннели, идеально- а/м переезд и стрелка). Возраст девочки- 3 года, мальчик пятилетка (на двоих подарок). Хочу для начала купить базовый набор (бюджет до 4 тысяч), а потом дополнять всякими прибамбасами на остальные праздники. Понравились наборы Ройс и Брио, разницы особой не вижу. Что посоветуете, какая у вас? Довольны- не довольны?
у нас лего дупло
Anonymous
У нас несколько наборов Брио + часть из икеевских, они между собой совмещаются. Брио, конечно, по качеству самые классные, но и дорогие.
У нас есть несколько разных. Сравнивая их, могу посоветовать для указанного возраста два варианта
1. деревянная железная дорога. Они бывают пазных фирм Woody, brio, икеа и другие. Все совместимы друг с другом. Икеа самая дешевая, но в ней тяжелее всего стыкуются рельсы, они не полностью. Деревянные, а с пластиковыми вставками. Остальные фирмы примерно одинакового качества в плане рельс. У Брио больше всего разных станций-прибабасиков со цвето-звуковыми эффектами . Паровозики - нужно искать. Лучше всего на пульте управления. Обращайте внимание на мощность. Для деревянных дорог существуют также паровозики Томас и Чаггингтон. Но берите именно те, которые на деревянных рельсах, пластиковые несовместимы с деревянными.
2. Лего Дупло. Покупайте сразу дополнительные наборы со стрелками и круговыми рельсами. Если дети увлекаются Лего, можно будет строить большие города.
Остальные наборы значительно хуже. Они не совместимы друг с другом - пожалуй это основной недостаток. Их труднее будет дополнять. Да и качество таких дорог значительно уступает первым двум.
Я, конечно, не говорю о практически профессиональных железных дорогах, с масштабными элементами и тп., но они не для таких маленьких детей.
1. деревянная железная дорога. Они бывают пазных фирм Woody, brio, икеа и другие. Все совместимы друг с другом. Икеа самая дешевая, но в ней тяжелее всего стыкуются рельсы, они не полностью. Деревянные, а с пластиковыми вставками. Остальные фирмы примерно одинакового качества в плане рельс. У Брио больше всего разных станций-прибабасиков со цвето-звуковыми эффектами . Паровозики - нужно искать. Лучше всего на пульте управления. Обращайте внимание на мощность. Для деревянных дорог существуют также паровозики Томас и Чаггингтон. Но берите именно те, которые на деревянных рельсах, пластиковые несовместимы с деревянными.
2. Лего Дупло. Покупайте сразу дополнительные наборы со стрелками и круговыми рельсами. Если дети увлекаются Лего, можно будет строить большие города.
Остальные наборы значительно хуже. Они не совместимы друг с другом - пожалуй это основной недостаток. Их труднее будет дополнять. Да и качество таких дорог значительно уступает первым двум.
Я, конечно, не говорю о практически профессиональных железных дорогах, с масштабными элементами и тп., но они не для таких маленьких детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения