41

Хочу купить ходунки. Совсем плохо?

Сыну 10 месяцев, ползает, не встает и не ходит соответственно. Врач сказал ходунки зло, но у старшего сына были и все хорошо. Ему нравилось в них ходить по квартире. Я очень хочу купить и младшему, но пугают предостережения врачей. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 10 месяцев, ползает, не встает и не ходит соответственно. Врач сказал ходунки зло, но у старшего сына были и все хорошо. Ему нравилось в них ходить по квартире. Я очень хочу купить и младшему, но пугают предостережения врачей. Что делать?
Anonymous
Дети разные, кому-то хоть в ходунках, хоть в прыгунках целый день и нормально. У племянницы лет 15 назад были, тогда о их вреде особо и не знали. Походила в них несколько раз и постановку ножки испортила. Потом долго выправляли массажами и упражнениями, обувью, ножку на носок ставить стала. И равновесие долго не могла держать при ходьбе, заваливалась вперед. Дети разные, но я со своими детьми рисковать не стала. Да и зачем они? Пусть по полу ребенок ползает, отличная тренировка и полезно. Лучше заборчик вон купить, отгородить ему безопасное и большое пространство для ползания.
Anonymous
просто спросите себя ЗАЧЕМ? так ли это ВАМ нужно? ну ползает и ползает. наш вот не ползал вообще- имеем кучу проблем с координацией и ориентацией в пространстве.Так что чем дольше ползает-тем лучше и для ориентации и для укрепления спины
Если не усердствовать и не злоупотреблять, то большого вреда, думаю, не будет от ходунков. Как одна из "развлекалочек" для "масечки" - почему бы и нет... Ну и родителям временная передышка, пока детка занята новой игрушкой...
Но, лично ИМХО, не нужная эта вещь :)
Anonymous
Так это же наоборот хорошо, ползает и укрепляет мышцы спины. Малыш молодец, зачем вы собираетесь ему подарить ненужную и возможно вредную игрушку, не понятно.
A
Зачем вы торопите события? пойдет когда придет время. Вот когда пойдет - будете мечтать о том времени, когда он ползал :-)
Anonymous
очень хорошо долго ползать и для мышц спины и рук и даже для пальцев рук. Если ребенок сам на хочет ходить, значит ему рано. Мои младшие рано встали, в 6-7 месяцев (тонус ног был высокий, помогал их держать прямо) и начали ходить в 10. Все врачи наоборот говорили, чтобы мы не создавали условий для ходьбы (меньше опор и т.п.), стимулировали ползание.
В итоге дочка у меня без последствий особых выросла, а сын как-то долго учился не падать, не спотыкаться, залезать на горки и т.д., хотя занимались с ним по полной. Не известно что бы было, если еще и ходунки мы использовали...
Anonymous
Если ходунки в виде тележки, которую толкают перед собой - можно.
Те, в которых ребенок висит в матерчатых трусах - зло
Anonymous
Усмирить "хочу"
У меня ребенок с 5 месяцев в ходунках проводил все свое свободное время, только так как о вреде их мне никто не говорил, то я и не парилась. В итоге ребенок и ползал так что не догонишь и пошел сам в 9 месяцев вообще не падая .
Anonymous
Поборите свою лень уже, лучше на массаж нормальный потратьтесь, чтоб ребенок пополз уже.
Anonymous
и зачем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения