189
Телефон! С какого возраста?
Думаем по поводу подарков на НГ. Младший мечтает о телефоне. 6 лет. В школу только осенью. Сообственно к школе покупать и планировали. Понятно -что главное в телефоне для ребёнка - игрушки. Но подумалось - может на НГ подарить?
В каком возрасте Вы купили своему ребёнку его первый телефон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаем по поводу подарков на НГ. Младший мечтает о телефоне. 6 лет. В школу только осенью. Сообственно к школе покупать и планировали. Понятно -что главное в телефоне для ребёнка - игрушки. Но подумалось - может на НГ подарить?
Anonymous
Как раз перед 1 классом подарил "дед Мороз" телефон почти игрушечный - без игр и прочего - только для звонков. Первый класс проходил с ним - вполне хватало и не страшно было, что потеряет или украдут.
Сейчас во втором классе - по наследству от меня перешел мой айфон 4с. Но игры на него устанавливать не стали - ребенок им пользуется только для звонков и сообщений.
Игры есть дома на планшете в неограниченном доступе :)
Сейчас во втором классе - по наследству от меня перешел мой айфон 4с. Но игры на него устанавливать не стали - ребенок им пользуется только для звонков и сообщений.
Игры есть дома на планшете в неограниченном доступе :)
У моего в старшей группе детсада уже был. Он звонил иногда на тему пораньше его забрать или попозже. Была простая звонилка из каких-то моих старых.
Anonymous
в первом классе был необходим уже.То ребенок заболел, то что-то забыл, то с лестницы свалился, то урок отменили-надо забрать...Да миллион всего.У тех, у кого в первом не было-родители очухались ко второму(когда много раз в ситуации попадали с болезнью, переносом уроков , или еще чем-то) и во втором был практически у всех.Сейчас пятый-смартфоны у всех.У кого кнопочный-ненавязчиво и тихо смеются над таким за спиной, увы...(знаю по дочкиным рассказам , да и сама видела не раз)Дети помалкивают, но все равно все очень хотят смартфоны, это правда...( те единицы, у кого обычный)Так что с первого по третий кл еще можно обойтись кнопочным.
Anonymous
Лет в 6 отдали старый, но не кнопочный. Игры? Да я и сама не знаю, есть ли они на нём. Оказалось, ребёнок талантлив, сразу была записана на телефон серия придуманных сказок, вся семья в удивлении. Пару раз ребёнок что-то фотошопил. В школу телефон пару раз носила, один раз достала девочкам показать.
Звонить из школы ребёнку самому нам не нужно, мы в городе, если что, то звонит учительница или от охранника всегда можно позвонить. Так же и родители в любой момент могут позвонить охраннику и узнать про изменение уроков и т.д..
Звонить из школы ребёнку самому нам не нужно, мы в городе, если что, то звонит учительница или от охранника всегда можно позвонить. Так же и родители в любой момент могут позвонить охраннику и узнать про изменение уроков и т.д..
Купили как раз на Новый год перед школой - чтоб за полгода наигрался и воспринимал как средство связи, а не отвлекался на уроках.
Примитивная модель, из игр какая-то фигня типа змейки, наигрался очень быстро. Сейчас третий класс, менять не планируем, да сын и не просит..
Примитивная модель, из игр какая-то фигня типа змейки, наигрался очень быстро. Сейчас третий класс, менять не планируем, да сын и не просит..
Anonymous
подарили на 7-тие. При чем айфон 4S
Он ездит с соседкой (плачУ ей) в муз школу 2-3 раза в неделю), иногда с моей мамой. Мне надо чтобы я могла его отследить на карте. Только ради этой функции и купила айфон. Купила бу, но в идеале
В игры поиграл первые два дня после вручения.
Он ездит с соседкой (плачУ ей) в муз школу 2-3 раза в неделю), иногда с моей мамой. Мне надо чтобы я могла его отследить на карте. Только ради этой функции и купила айфон. Купила бу, но в идеале
В игры поиграл первые два дня после вручения.
В первый класс обязательно куплю. У него как раз день рождения 4 сент , вот и подарок будет на ДР
Старшей подарили в начале первого класса, младшей летом перед первым классом.
Всем перед школой покупали. Младшей, правда, новый не покупали, ей перешел телефон кого-то из старших. Как она этой весной рада была, что он издох и теперь ей новый купят. Если ребенок не против, то не вижу проблемы и на НГ подарить.
Старшему отдали старый телефон, когда родился младший (старшему было 5 лет и 1 месяц). Я таким образом его на прогулках контролировала - он с ребятами бегал на площадках, а я привязана к грудничку была и чтоб не бегать за старшим, звонила ему). Ну например, "не лезь на забор", "хватит толкаться", "пойдем домой...". То есть телефон стал необходимостью просто.
И я выбираю телефоны с минимальным количеством игр. Сейчас у старшего уже айфон, но игр там нет - обязательное условие!
И я выбираю телефоны с минимальным количеством игр. Сейчас у старшего уже айфон, но игр там нет - обязательное условие!
Anonymous
выше вот писал кто-то,что у сенсорных трескается экран от падения:-)Смешно даже стало.Мы с дочкой наши LG роняли за 2 года раз 25 каждая, не меньше- в том числе на асфальт.Отлетала крышка, вылетала сим-карта, аккумулятор-собирали потом.И ни разу не треснула крышка и экраны, Вообще нигде, ни в одном месте.Вот такие неубиваемые телефоны(разные модели)Да и вообще с ними проблем никаких никогда не было)тьфу-тьфу)У моей еще Самсунг раскладушка кнопочный(розовый),но его берет в муз. школу и на рисование(там другой тел. номер)- а смартфон в школу...
Anonymous
В первом классе купили Нокию. Сейчас 4 заканчивает.уде с Айфоном
Anonymous
Дарили (точнее отдавала) на НГ (за год до похода в школу) старенький свой телефон дочери. Именно для того, чтобы научилась пользоваться и "наигралась" именно до школы телефоном. В первый класс пошла с ним, нужен был многократно. А на окончание первого класса купили типа более крутой с сенсорным экраном (и за зря, дважды уже этот экран всмятку разбивала, чинили, и опять). С первого класса телефон однозначно нужен.
для игрушек планшеты есть. Сам телефон для ребенка должен быть простейшим - позвонить, смс отправить. Желательно, чтоб блокировки были для тех, кого нет в контактном листе.
Anonymous
Купим к 1-му классу обязательно. Телефон это в первую очередь средство для экстренной связи. И я не хочу в этом полагаться на учителей, охранников или еще кого. Мне нужно, чтобы ребенок мог мне позвонить в любое время по необходимости.
A
у нас в школе телефон сказали нужен, как средство экстренной связи. У сына лежит в портфеле постоянно. Звонил когда уроки раньше закончатся или чтото принести нужно. Учитель не имеет права отпустить ребенка одного, но случаи что дети толпоц выходят и бродят без телефона вокруг школы, а мама не знает что отпумтили раньше, были.
Anonymous
Встречалась недавно с подружкой, постоянно живущей в Париже (она русская). Дети в 1 классе у нее там, 6 лет. В дорогой школе. Она так удивилась, что в России у маленьких детей телефоны и планшеты, сказала, что у них вообще речи об этом нет. В школе нельзя (как Альта писала), да и вообще в этом нет необходимости. Связь через учителя. Планшеты детям не покупают, не считают нужным. у них в школе в младших классах ни у кого в школе нет ни планшетов, ни телефонов.
Мой сын в частной школе в 1 классе в Москве. Тоже не покупаю телефон и планшет из принципиальных соображений. В школу брать не поощряется, включать телефоны и планшеты в первой половине дня, до окончания обязательных уроков- СТРОГО нельзя. Нам пока не нужен телефон, один сын не бывает и не предвидится пока.
Мой сын в частной школе в 1 классе в Москве. Тоже не покупаю телефон и планшет из принципиальных соображений. В школу брать не поощряется, включать телефоны и планшеты в первой половине дня, до окончания обязательных уроков- СТРОГО нельзя. Нам пока не нужен телефон, один сын не бывает и не предвидится пока.
Anonymous
Вообще не понимаю, о чем здесь спорят люди, если у всех разные школы, разные жизненные обстоятельства, разное отношение к вопросам безопасности детей и т.д. Если вы считаете, что телефон нужен - покупайте и давайте ребенку и пофиг, что считают какие-то незнакомые тетки на форуме.
Anonymous
На день рождения в 7 лет подарили. Дочка тогда еще в садик ходила, несколько раз брала его туда (чтобы звонить мне в случае чего), потом раздумала, стала бояться, что потеряет его там. Играть она на нем не играла, использует только по назначению (звонит при необходимости).
Вообще вещь полезная, ребенок всегда на связи.
Вообще вещь полезная, ребенок всегда на связи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения