48

Что почитать 9-летнему мальчику?

Пожалуйста, посоветуйте какой книгой можно увлечь 9-летнего ребенка. Что-то и у нас чтение не очень продвигается :((( С интересом прочитал только Гарри Поттера первую книгу, вторую тяжелее и Хоббита. Вспомнила, по школьной программе с удовольствием прочитал Врунгеля. Все остальное идет туго очень :( Я в расстройстве. Котов-воителей пока отложил - не пошли. Молли Мун читаем вместе. Пожалуйста, помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, посоветуйте какой книгой можно увлечь 9-летнего ребенка. Что-то и у нас чтение не очень продвигается :((( С интересом прочитал только Гарри Поттера первую книгу, вторую тяжелее и Хоббита. Вспомнила, по школьной программе с удовольствием прочитал Врунгеля. Все остальное идет туго очень :( Я в расстройстве. Котов-воителей пока отложил - не пошли. Молли Мун читаем вместе. Пожалуйста, помогите.
Anonymous
Мой любит короткие рассказы, и чтоб смешно. Такой стиль "Ералаш". "Ужасный Генри", рассказы Юрия Ермолаева, вот только что Мюнхаузена прочитал (почему-то раньше про него забыли)

Все остальные варианты худ. литературы гневно отметаются. Читает энциклопедии и всякие "сумасшедшие науки". Перельмана попробуйте почитать, его сейчас так много навыпускали:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19901443/
В 9 лет у моего хитами были "Остров сокровищ", детские военные сборники (Алексеев, Митяев, Тихомиров), "В грозную пору" Брагин, "Неандертальский мальчик" Мальмузи и "Верните новенький скелет" Колпаковой, Лавровой.
Письмо королю (про рыцарей) http://aenigma.ru/php/content.php?file1=1&razdel=books Мы вместе читали, главу я, главу сын.
9 годам сын прочел Драгунского, Носова, Вини-пуха, Кралсона, Пеппи Длинный чулок, Мюнхаузена, Джордж и тайны вселенной все три части. Сейчас читает Рони дочь разбойника и параллельно Котов Воителей, ну котов уже долго читает года 1,5 точно, сейчас второй цикл читает, я их ему сама разбавляю другой литературой.
Anonymous
Читаю и прямо поражаюсь. Мой 9-летка читать ненавидит, даже Гарри Поттера из-под палки читает. Приходится заставлять. К сожалению, такого, чтобы хоть какую-то книгу открыл сам, похоже, не предвидится.
Anonymous
Сейчас еще наткнулась на отзывы по Часодеям - очень хорошие отзывы.
Моему 9 тоже. Из последних прочитанных - Карлсон и Остров Сокровищ.
Причем Карлсона читала ему в детстве много раз, сейчас прочитал сам на одном дыхании. Остров Сокровищ тоже очень ребенка зацепил.
Мой расчитался где-то между вторым и третьим классом. До этого читал, "потому что надо" минимум 15 минут в день. Не заставляла, просто поставила перед фактом, что это такое же задание, как русский и математика.
Ищите то, что зацепит ребенка. Все наиболее "действующие" книги вам уже назвали. У моего - классически для мальчишки - рассказы о детях (Драгунский, Носов, Зощенко и т.д.), Коты-Воители, Робинзон, Остров сокровищ, к десяти годам - Жюль Верн, хотя под конец слегка и скучать начинает.
Еще порекомендую чудную серию книжек про кота-убийцу. "Дневник кота-убийцы", "Исповедь кота-убийцы" и еще третья какая-то есть, название забыла. Мой аж в школу носил, они там всем классом хохотали над Таффи.
Anonymous
Мифы и герои Древней Греции
Anonymous
Робинзон Крузо.
Anonymous
А как "расчитать" ребенка? Просто предлагать и прощупывать темы, которые смогут заинтересовать ребенка? Или начинать читать и давать дочитывать ребенку? Можно еще что-то сделать?
Anonymous
Если пошел Гарри поттер, хоббит, то может понравится Хроники нарнии (Лев , колдунья и платяной шкаф), Учитель вранья, Робинзон Крузо, Остров сокровищ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения