17

Посоветуйте Издательства книг для 7-лет

Пожалуйста, поделитесь опытом, как Вы выбираете хорошие издания книг из того многообразия, которое есть сейчас.
Хочу купить дочке (7 лет) Драгунского, Линдгрен, Андерсона, Перро, Носова, Прокофьеву и др.
Набираю в Лабиринте Драгунский Денискины рассказы и получаю на выбор не менее 50 предложений разных издательств разной ценовой категории. Как выбрать действительно хорошее издание той или иной книги, чтобы хороший текст и отличные иллюстрации, хорошее качество бумаги. Цена значения не имеет, но считаю, что самое дорогое - не значит самое лучшее.
Открывать каждый экземпляр и читать по нему отзывы и смотреть иллюстрации просто никакого времени не хватит. Как быть?
Если у Вас есть опыт выбора или просто Вы являетесь держателем отличного экземпляра какой-нибудь книги, которая подойдет 7-летке, пожалуйста, поделитесь названием издательства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, поделитесь опытом, как Вы выбираете хорошие издания книг из того многообразия, которое есть сейчас.
Хочу купить дочке (7 лет) Драгунского, Линдгрен, Андерсона, Перро, Носова, Прокофьеву и др.
Набираю в Лабиринте Драгунский Денискины рассказы и получаю на выбор не менее 50 предложений разных издательств разной ценовой категории. Как выбрать действительно хорошее издание той или иной книги, чтобы хороший текст и отличные иллюстрации, хорошее качество бумаги. Цена значения не имеет, но считаю, что самое дорогое - не значит самое лучшее.
Открывать каждый экземпляр и читать по нему отзывы и смотреть иллюстрации просто никакого времени не хватит. Как быть?
Если у Вас есть опыт выбора или просто Вы являетесь держателем отличного экземпляра какой-нибудь книги, которая подойдет 7-летке, пожалуйста, поделитесь названием издательства.
Если говорить в целом об издательствах, то очень хорошие у "Речь", "Нигма", АСт чаще "лажают", чем качественно печатают, но тоже бывают неплохие издания. В реале книги не покупаю, у нас это в 2 раза дороже он-лайн магазинов. Чтобы не попасть впросак с приобретением, читаю на бебиблоге сообщество "Детские книги", очень много информации там для себя получаю. Почитайте, может там найдутся ответы на ваши вопросы. Многие издательства сейчас переиздают книги нашего детсва, покупая права у наследников на тексты/переводы и иллюстрации.
Если писать о вашем перечне авторов, то Драгунский у нас такой (наиболее полная подборка рассказов на сегодня) http://www.labirint.ru/books/453371/
Пеппи Линдгрен вот эта (и две другие из этой же серии) http://www.labirint.ru/books/293700/
Андерсен и Перро с илл.Траугот (и еще 2 сборника сказок)http://www.labirint.ru/books/434159/
Прокофьева у издательства "Речь" тоже шикарная
В библиотеке брать стала, у нас две недалеко и в них привозят отличные новые книги, мы первые-вторые читатели. И аудиокниги в инете качаем. Книги сейчас дорогущие для одного раза прочтения. Свои новые докупаю только словари и энциклопедии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения