49

Какой должен быть запас в обуви

Сыну 6,5 лет. Сейчас носит 29 размер. Нога растет медленно, на 1-1.5 размера за год. Обычно обуви хватает на 1,5 сезона. Вот сейчас думаю какой размер кроссовок суперфит брать на весну-лето. 30 или 31? Померила с осени 29 размер, максимум на весну хватит. Сколько должен быть запас, 1-1.5 см?
И можно ли носить детям обувь без запаса? т.е. только только, но с учетом , что не жмут

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6,5 лет. Сейчас носит 29 размер. Нога растет медленно, на 1-1.5 размера за год. Обычно обуви хватает на 1,5 сезона. Вот сейчас думаю какой размер кроссовок суперфит брать на весну-лето. 30 или 31? Померила с осени 29 размер, максимум на весну хватит. Сколько должен быть запас, 1-1.5 см?
И можно ли носить детям обувь без запаса? т.е. только только, но с учетом , что не жмут
Anonymous
Я вечно промахиваюсь с размером- при 1см запаса ребенок уже шаркать начинает, так что это максимум!
что то я поднапряглась, сыну 3 года, 27 -28 размер носит. Летом думаю будет полный 28, а осенью и зимой в 4 года 29 размер точно, если не 30. Это очень много?
Зимнюю беру с запасом максимум 1 см, лето 0,5 см.
Да не зависит рост и нога в детстве от родителей. У меня знакомые: 182 и 199. Мы: 164 и 172. Дети одногодки 7 лет, вообще одинаковые. Думаете они вырастут и будут одинаковые? Когда то их ребенок резко переастет моего). Часто вижу детей в школе. Маленькие родители и рослые дети и, наоборот, папа 190 см, мальчик самый маленький в классе. Я и брат были высокими класса до 8-го, потом мы росли мало, зато маленьких одноклассников поперло.
Anonymous
Раньше на эковских ботинках инструкция прилагалась - так и запомнилось, 5 мм для комфорта при ходьбе- стопа удлинняется и 1см на запас. И еще. Как-то покупала тимберлендовские сапоги сыну. там на стельке пометки были. "Велико", "как раз", "мало"(естественно, переводила). Так вот, от пометки "мало" до края стельки не меньше 5 мм было.
У сына большой палец намного больше остальных пальцев. 4.10 - 31-й р-р (нога 19,7 см, рост 117) т.е. от большого пальца в сандалях примерно 3 мм запас, согласна что запас 5 мм оптимален а для зимней и демисезонной обуви 1 см в начале сезона. У моего нога растет быстро, постоянно дома запас обуви как и одежды. С сентября по декабрь носили 30-й р-р, сейчас перешли 31-й не знаю на сколько хватит.
В саду как ни посмотрю многие в одних санадалях по году ходят, сейчас у многих большой палец вываливается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения