61

А вы храните детскую одежду?

Сыну 12 лет, его одежду хранила и теперь отдаю племяннику (ему только три года пока). Дочке моей третий год. Думала вещи ее раздавать/продавать, а мама посоветовала тоже хранить. Для сына. Мол, внуки могут появиться неожиданно, мальчики всякие вырастают, и девочки разные попадаются на жизненном пути.
Вроде, место есть, чтобы хранить, но остается-то одно девчачье (сестра после племянника не хранит ничего). Есть ли смысл хранить все это? Вещи всякие, есть и хорошие, есть и поношенные немало...
Глядя на бешеные цены на одежду для детей, возможно, мне потом сын и правда спасибо скажет, что не раздавала ничего?.. Когда все у нас в стране наладится, кто знает ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 12 лет, его одежду хранила и теперь отдаю племяннику (ему только три года пока). Дочке моей третий год. Думала вещи ее раздавать/продавать, а мама посоветовала тоже хранить. Для сына. Мол, внуки могут появиться неожиданно, мальчики всякие вырастают, и девочки разные попадаются на жизненном пути.
Вроде, место есть, чтобы хранить, но остается-то одно девчачье (сестра после племянника не хранит ничего). Есть ли смысл хранить все это? Вещи всякие, есть и хорошие, есть и поношенные немало...
Глядя на бешеные цены на одежду для детей, возможно, мне потом сын и правда спасибо скажет, что не раздавала ничего?.. Когда все у нас в стране наладится, кто знает ((
Anonymous
Оставляю, но реально хорошее, чистое или новое, но у меня 4 детей и старшему 21, так что вдруг скоро понадобятся:)), но если бы ему было столько, сколько младшим, раздала бы и продала бы, потому что долго хранящиеся вещи все-таки как-то теряют свой вид, желтеют и прочее. Вещи храню в пакетах, которые усасываются:), не думаю, что сын откажется от дизайнерских и дорогих вещей, если понадобятся.
Anonymous
все на дачу в короба. Так мама моя делала и я. На даче все пригодится. Иногда что то мамино достаю - сарафанчик из батиста или спортивный костюм. Стираю и ношу, на даче самое то. То, в чем из города приехала так и висит до моего отъезда. А в дачном и на пляж и на рыбалку и на прогулку и обед приготовить и на огороде покопаться.
Anonymous
Не, ну оставлять для внуков при 12-летнем сыне это сильно:)
Нет, не оставляю. У меня между детьми 8 лет разницы, плюс старший еще очень высокий, это ж сколько лет вещи лежать будут :) Есть конечно пара-тройка вещей оставленных, но это так, чисто "на память".
Да фиг знает на самом деле. Я после сына все раздала, дорогую верхнюю одежду и обувь продавала. Остальное все налево направо пораздавала. Сыну 7 лет. Родился племянник, а у меня столько было вещичек малышковых.. эх.. ничего нет).
Anonymous
я храню, но для своих детей, не внуков. сейчас третью девочку ждем, одежды у нее много будет :-)
Anonymous
Не оставляю, свекровь в топку:) с ее советами, че вы слушаете?
Что можно продать-продавать, остальное раздавать.
Если конечно вы сами не планируете в ближайшее время малыша, но и то вопрос....
Между девочками 5 лет разница (11 и 6). Оставляю всё, что в очень хорошем-идеальном состоянии и всю верхнюю одежду. Когда не пригождается, тогда и отдаю. Иногда нужно срочно на замену какую-нибудь вещь, а она тут, как тут :)
Футболки уличные старшей донашивает младшая дома. Зато выбор...отличный. Наоборот, радуется младшая, когда старшая говорит, что мала вещь стала :)
Есть вещи, от которых точно нужно избавляться, если тебе она не нравится по каким-либо причинам.
Anonymous
Зачем дом захламлять? Неужели внуков предполагается одевать в одежду 20летней давности? Ну если только кризис нас отбросит в древнее средневековье, что, прочем, вероятно :)
Если только Вы боитесь, что сын Вам в 16 лет "в подоле" принесет :) Тогда оставлять.
Смысл есть,если в ближайшие 5 лет точно будет ребёнок.Если нет-как ответили в первом сообщении.

Мода меняется,ткани портятся,запах проявляется,особенно на новорождёнке(там к запаху мыла прибавляются детские отрыжки,амбре ещё то).Я хранила от сына вещи в вакуумных пакетых,когда нам насветили дочку вторую,тут же продала/раздала/обменяла мальчуковское на девачковское.
мама двух
Оставила много хорошей, фирменной, мало ношеной одежды от старшей дочки (кроме верхней и обуви). Разница между девочками 7 лет. Но младшей все равно покупаю много - хочется. Запасы носит в основнм дома. Я и старшая сестра умиляемся на вещички. Внукам планирую оставить деревянные и качественные картонные игры ...гы ...хотя может это временная блажь.
Anonymous
Нет нет нет ,я своему даже не покупаю распродажные вещи двух летней давности,для меня они уже не модные ,не актуальные,уступают по техническим характеристикам. Каждый год все совершенствуется и становится более приспособленным именно для этого времени.
Anonymous
Храню частично от старшей для младшей дочки, от младшей все отдаю родственникам
Ничего не храню, места нет, больше детей не планирую, да и есть кому отдать
Anonymous
Ни чего не хранила, отдавала маме, что б та передавала ребенку дальних родственников. Но, через 9 лет я родила ещё одного и оказалось, что мама все вещи хранила у себя)) Вот такая она у меня хозяюшка! Конечно, всё перебрали, некоторые уже ветхие, некоторые морально устарели. Но вся верхняя одежда- мембрана, шерсть пальто, пухи в очень хорошем состоянии и очень в тему. Джинсы, флиски,нижнее бельё, носки, все кроме обуви теперь носит младший. Наверное, это только с первым придираешься к всякой фигне, со вторым всё проще. Ну или я старше стала- спокойнее))
Anonymous
можно хранить клас.вещи в идеальном состоянии,не забывайте про моду,а то ребенок не оденет.
Anonymous
Нет.
я Хранила. Дочь старшая сейчас беременная сказала. что ничего не возьмет, хочет купить все новое. И зачем хранила 10 лет?
Anonymous
Я отдавала и отдаю. Но например ботинки моего 18летнего сына, нам снова отдали. и носит уже их мой трехлетка. неубиваемая кожа оказывается))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения