203

Я одна такая7

Вот сижу уже неделю и читаю этот раздел.
Особенно тему про распродажи.
И сложилось у меня впечатление, что народ накупает горы одежды детям.
Блин, начинаю чувствовать себя "ущербной".
Появляются мысли - а чего я сижу и "не парюсь"?
То ли я безответственная, то ли просто не страдаю вещизмом...
Дано:
Один ребенок 1.5 года.

В прошлую зиму катался еще в люльке - т.е. из уличной одежды был комбез (обычный какой-то (не фирмА - отдала подруга) и овчинный конверт.
Весной - сначала в этом же комбезе, но без конверта, потом флисовый, ну и потом потихоньку в сторону летней одежды :)

Этой осенью - в августе купила комбинезон-слитник (немного навырост)+шапка - вышло в 2 тысячи с небольшим. Всю осень в нем отходили. Только потом еще шапку докупила, т.к.она стала маловата. Еще на весну этого хватит.

На зиму купила комбез в ноябре (до этого ходили в осеннем, т.к. в нем ребенку тепло было - последнюю неделю только флисовый комплект вниз пододевали) - цена тоже около 2 с небольшим - это вместе с шапкой.
Сапоги - демары - вышли около тысячи.
Еще есть комбинезон, который великоват ему - его я одевала пару раз - когда стирала основной.

И сейчас:
я купила демисезонный комбинезон+шапка - меньше 2 тысяч вышло - это на осень и весну следующую хватит.
Т.к. ребенок уже будет аккуратнее ходить (сейчас пока еще частенько падает), то на сменку будут джинсы+куртка. Джинсы уже куплены чуть ли не по 300руб на распродаже, куртку докуплю к осени, наверное, чтоб с размером лучше было.
И купила на следующую зиму комбинезон за 1.5тысячи.

Вот с обувью не представляю размеров, поэтому покупать буду к сезону ближе.
Купила пока только сандали на размер вперед - т.к. периодически их дома одеваем. Ну и потом на улицу в них летом.

Одежду для лета и ту, что под комбезы одеваю я тут не затрагиваю, т.к. она чаще всего менее затратна. (я назаказывала еще год назад с американских сайтов и тут на распродажах - на вырост базовые модели. Все это по деньгам на порядок дешевле осенне-зимних обмундирований).

Я плохая мать?
Неужели ребенку этого мало??
Ведь он не мерзнет-не мокнет. Одет в чистое-комфортное-красивое.
Да - не рейма-керри и т.д...
Но это ж не самое главное?

Понимаю, что в следующем году ребенок будет уже более активен и, скорее всего, одним комплектом в сезон, я не отделаюсь :) Если что, в сезон и докуплю уже более конкретное-нужное-по размеру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сижу уже неделю и читаю этот раздел.
Особенно тему про распродажи.
И сложилось у меня впечатление, что народ накупает горы одежды детям.
Блин, начинаю чувствовать себя "ущербной".
Появляются мысли - а чего я сижу и "не парюсь"?
То ли я безответственная, то ли просто не страдаю вещизмом...
Дано:
Один ребенок 1.5 года.

В прошлую зиму катался еще в люльке - т.е. из уличной одежды был комбез (обычный какой-то (не фирмА - отдала подруга) и овчинный конверт.
Весной - сначала в этом же комбезе, но без конверта, потом флисовый, ну и потом потихоньку в сторону летней одежды :)

Этой осенью - в августе купила комбинезон-слитник (немного навырост)+шапка - вышло в 2 тысячи с небольшим. Всю осень в нем отходили. Только потом еще шапку докупила, т.к.она стала маловата. Еще на весну этого хватит.

На зиму купила комбез в ноябре (до этого ходили в осеннем, т.к. в нем ребенку тепло было - последнюю неделю только флисовый комплект вниз пододевали) - цена тоже около 2 с небольшим - это вместе с шапкой.
Сапоги - демары - вышли около тысячи.
Еще есть комбинезон, который великоват ему - его я одевала пару раз - когда стирала основной.

И сейчас:
я купила демисезонный комбинезон+шапка - меньше 2 тысяч вышло - это на осень и весну следующую хватит.
Т.к. ребенок уже будет аккуратнее ходить (сейчас пока еще частенько падает), то на сменку будут джинсы+куртка. Джинсы уже куплены чуть ли не по 300руб на распродаже, куртку докуплю к осени, наверное, чтоб с размером лучше было.
И купила на следующую зиму комбинезон за 1.5тысячи.

Вот с обувью не представляю размеров, поэтому покупать буду к сезону ближе.
Купила пока только сандали на размер вперед - т.к. периодически их дома одеваем. Ну и потом на улицу в них летом.

Одежду для лета и ту, что под комбезы одеваю я тут не затрагиваю, т.к. она чаще всего менее затратна. (я назаказывала еще год назад с американских сайтов и тут на распродажах - на вырост базовые модели. Все это по деньгам на порядок дешевле осенне-зимних обмундирований).

Я плохая мать?
Неужели ребенку этого мало??
Ведь он не мерзнет-не мокнет. Одет в чистое-комфортное-красивое.
Да - не рейма-керри и т.д...
Но это ж не самое главное?

Понимаю, что в следующем году ребенок будет уже более активен и, скорее всего, одним комплектом в сезон, я не отделаюсь :) Если что, в сезон и докуплю уже более конкретное-нужное-по размеру.
Задумалась
У вас ,вероятно, очень спокойный ребенок , у меня 3 куртки не успевают стираться , и это только у младшего, на штаны забила- просто душем полощу, т.к.черные. И это только сезон зима, на весну страшно подумать сколько всего надо, одних шапок 3-5 штук, каждый день забираю из сада с комками грязи чуть ли не в трусах.
Я после своего знакомой 3 комбеза отдала ребенку , так она округлила глаза -зачем? С осени и до весны в одном ходит, но и гуляют они совсем по-другому
Anonymous
Когда я пришла на Еву в деткий раздел было еще интереснее. Сидели мамашки и обсуждали Ману, Монклер, шапки по 5000 руб. и лаковые сапожки для годовасов под каждую из десяти курток.
Я думала что я в дурку попала.
А Рейма чо это нищебродство)
А по теме мемрана вам точно понадобится это практично как минимум. Но никто не сказал что клин сошелся на рейме, фирм полно.
Anonymous
Мой старший ходил как ваш - в одном комбезике, да купленном еще и навырост, чтобы подольше хватило. Младшему покупаю без фанатизма, но по местным рекомендациям, сейчас ему год и десять, хуппа демисезонная 100граммовая, 180 Лесси и 260 Хуппа. С учетом распродаж и марок обошлось не так дорого. Зато я вижу разницу между прогулками с младшим и старшим. Младшего я не дергаю, он гуляет как хочет, у меня никогда не болит голова, что завтра надеть или что поддеть под комбезик потому что похолодало-стало жарко, одежда не бывает промокшей или грязной как тряпка, я не щупаю ему спину и попу (не промок ли, не вспотел ли), я уверена, что в Экко, Куоме и Эва-сапожках (кстати, от Псков-полимера) ноги ребенка сухие, а не как у старшего в Котофеях - мокрые до колен. Я не то, чтобы стала хорошей матерью, просто мне надоело все время думать о детской одежде вместо спокойного отдыха и прогулки.
Anonymous
На Еве не любят середину тут все из крайности в крайность)
Anonymous
Младшему три исполнилось. С деньгами не очень( На эту зиму: Reйма слитник на обычную зиму 5300, Aviva пуховый слитник на морозы 7000. Обувь: экко мембрана на обычную зиму (всегда каша под ногами от реагентов) 4500, Берпау (как угги)на морозы 4000. Вырежки: непромокайки на флисе тонкие, непромокайки на овчинке толстые, шерстяные с подкладкой все на 1300. Шапка одна (зависли на одной, подходит подо всё)п/шерсть на подкладке 800. Термобельё Йоха 1500. Флиска 500. Водолазка 50/50 хлопок/синтетика 500. Кальсоны хлопок, ш/носочки 500 руб. Это все вещи, которые реально понадобились, те, те, что пользуемся с ноября еженедельно (нательное не в счет). Список НЕ нужных, но купленных " на всякий случай, потому что дешево/скидка/таких цен больше не будет, понравилось маме, забыла, что есть уже аналог, осталось-досталось от брата, отдали" оглашать не имеет смысла, он реально больше. Но!! такая картина из года в год с каждым ребёнком( Осознаю, что много, но .. получаю удовольствие от покупки/выбора/обладания. Как то так)
ДОПИСАЛА: Итого, однако, сумма получилась... в шок впала.
Anonymous
у меня старший ребенок тоже во всякой фигне ходил первые года 3,а потом попробовали рейму и керри, а потом захотелось еще попробовать pop ticket molo jonotan huppa progress lessie и тп
Anonymous
Не все, конечно, скупают по 10 штук комбезов.
Я своей младшей купила куртку на распродаже на холофане за 400р и комплект мембраны за 1999 на след.зиму.Этой она ходит в Баркитто за 999 комбезе, и комплекте пух Кико, тоже на распродаже купила за 1300. На ногах демары и зебра экотекс непромокаемые сапожки. На след зиму купила Куому за 1550 и сапожки непромокаемые за 799.
Старшая ходит в пальто в школу и куртка/ пк на улицу. Все купила летом на авито новое за треть магазинной цены.
не Москва
На самом деле я с помощью этого форума давно уже оптимизировала гардероб сына и не гребу лишнего. Но меньше двух курток на зиму никак не получается. Это необходимый минимум с учётом того, что сын ходит на доп.занятия, поэтому иногда остаётся на продленке и приходит оттуда в таком виде, что в бассейн нужно идти в другой куртке.
Но многие тут любят шмотки и могут себе позволить. Не вижу в этом ничего плохого, просто они немного искажают картину, чтобы оправдать свой шопоголизм)))
Anonymous
Ева тоже ошибается!
Anonymous
Долгая тема и длинный спор) Тут каждый идет своим путем со своими ошибками.
Anonymous
Какое счастье иметь спокойного годоваса) И кажется что так будет всегда..
Имею 2 школьников-шилопопов. У каждого по 2 куртки на +5 - -10 (примерно) - одна только для двора/прогулок, стираю только по-мере сильного загрязнения и вторая для школы/кружков - всегда что бы чистая висела. И плюс к ним утепленная куртка на морозы. Уже 3шт!
Для меня - это самый минимум.. эх.. хочу опять спокойного годоваса...
Все годовасы спокойные ). Мы в том году были годовасами 1 куртка за 1600 + шапка за 400 + куома за 500 и все довольны. Потому как такие размеры можно купить с 70% скидкой и даже перед сезоном. Теперь я мама почти двухлетки ну хорошо если к 50% скидкой наш размер будет. Вышли сегодня на улицу она исключительно решила что ей надо ползать на коленях и все и так час прогулки. Ребенок сухой, колени все черные.
Anonymous
у вас еще маленький и спокойный ребенок))
Старший первую зиму тоже в одном комбезе откатал, а вот на первую активноходячую зиму я уже как ни старалась, не смогла придумать одежду ,кроме как два комплекта ленне, один тонкий и один на морозы. Мы в любую погоду на улице, и как можно в -25 выйти в том же ,как и в +2 , мне неясно.
Есть знакомая, правда там с деньгами беда, которая говорит, что у нее ну очень жаркий мальчик. Ну а как же ему не быть жарким, если у них одна куртка Керри 330 г на зиму, ясное дело, что в 0 ребенок мокрый в ней, бедняга((
Старшему сейчас 6, в прошлом году одни штаны не дожили до конца сезона, в этом уже вижу, одни тоже не доживут.Это при том, что у меня их двое, сменных штанов. Что было бы ,если б они были единственные? Ателье на мне бы обогатилось бы знатно, наверно.
Ну или ,как вариант, сидеть дома, или гулять с мамой за ручку до магазина и назад)
пы.сы. Картина на детской площадке: девочка в резиновом Тиме и резиновых сапогах лезет в шикарную лужу, полную снежной каши, ее папа верещит : вылези из лужи! Девочка ему: папа ,это же резиновые!
Все равно вылези!
Вот нафик ,спрашивается, вообще на улицу вышли?
Anonymous
В год у младшего уже была рейма, тк лазил по мокрым сугробам со старшим. И весенние непромокаемые тоже обязательны у нас, тк лужи - наше всё. Основная статья - это верхняя одежда и обувь. Джинсы-кофты покупаю недорогие по мере необходимости. Поэтому, я накупила двоим рейма распродажной на пару лет вперед. Пусть висит, есть не просит, а куртку за 2-3 тысячи я потом не куплю.
Anonymous
Мой сын очень любит слитники, именно на погулять, так что получается слитник, куртка+штаны на мороз, куртка + штаны на слабый мороз + куртка на слабый плюс .... ну а дальше весна.

Большой ребенок девочка пятиклассинца, обходится теплым пальто, тонким пальто, штаны одни, курки две теплая и полегче.
Anonymous
Есть родители, которые с детьми почти не гуляют. Выводят один раз в день на часок и все. В этом случае конечно одного комплекта и одних ботинок достаточно. Я вот обратила внимание, что дети с которыми много гуляют и в любую погоду, всегда одеты в нормальную непромокаемую одежду и ботинки, которые выдержат длительную прогулку.
Вот у вас как раз все нормально, если ребенок одет по погоде, опрятно и удобно! Я бы "ненормальными" назвала, скорее, тех, кто слишком озабочен шмотками. Кажется, больше нигде в мире никто столько внимания этому не уделяет (знаю от подруг, которые живут в Европе). Раньше не было никаких мембран - болониевые штаны на синтепоне или, о ужас, шерстяные рейтузы. И прекрасно гуляли, ничего не промокало (у моих детей, по крайней мере). А сейчас и не гуляют-то почти - зато как озабочены подбором вещей с определенной толщиной утеплителя и определенными цифровыми показателями мембраны...
Anonymous
Вот я примерно и догадывалась, что пока обходимся таким минимумом в силу возраста...
Девы, вы тут сильно знающие-разбирающиеся, подскажите что еще потребуется (на 2-3 года вперед пока, наверное, не рискну, но хоть на эту весну и на осень-зиму-весну следующие).
Буду признательна, если для примеров еще и ссылками поделитесь - чтобы посмртреть хотябы.
правильно я понимаю, что на эту весну и на след.осень-весну нужен какой-то слитник мембрана? (какие фирмы кроме реймы еще глянуть?).
На зиму есть обычный комбез. Т.е. пока один. Я планировала к сезону ближе еще раздельный купить. Но точно не 330гр. В нем будет моему ребенку жарко. Он и в эту зиму (не слишком еще активный) в обычном комбезе не мерз. Я только буквально пару раз флиску пододевала - а так просто на домашнюю олежду одевала комбез и шли гулять.
И обувь какую? Это я вообще пока не понимаю :(
Какую сейчас на весну покупать?
А на следующую осень и щиму??
Большое человеческое спасибо вам всем заранее...
автор
Мои еще в прошлом году гуляли так:
Со старшей вообще в дождь выходила, в -28 (ко мне даже женщина какая-то подошла "мамочка, а вы в курсе, что на улице -28?". Сейчас думаю, неужели это я была :-) Нам всегда надо было много одежды на разные погоды. И да, люблю распродажи. Особенно в этом году намела всего.
Дочик осень-зиму-весну в 1,3-1,9г перла как танк по грязи, куда глаза смотрели, лишь бы в коляске не ехать :))) в лужи голыми руками и тд, непромокаемая одежка и обувь были очень актуальны. Сейчас 4,5 года, не садиковская и гулять не очень любит, когда холодно, поэтому одежды и обуви чуть меньше, но не раз пригодилась демисезонная хуппа и рейма 160 гр., суперфиты - в дождливую погоду одеваю только их, тк не подведут.
У сына было больше функциональной одежды и обуви, тк ходил в сад.
У моей подруги сыну 13. Так она на первую его зиму (ребенку было пол года) купила слитник Керри р.98 и он его носил аж 5 зим. Первую и вторую зиму спал в нем в коляске. В 2,5 года был велик, но носибелен. В 3,5 был хорошо. В 4,5 был маловат, но ее это не смущало. Короткие рукава закрывала крагами, ноги спасали высокие сапоги.
Сейчас родила дочку. Так в 1,5 года у нее целый гардероб одежды. Несколько зимних комплектов. И сейчас сама удивляется, что со старшим такое было.
Anonymous
Автор, перечитайте своё первое сообщение в топе. Сколько всего вы уже купили малышу!!! :) Вот вам и темы для обсуждений, коих тут полно. Вы считаете, что многие, тут сидящие, страдают вещизмом, но вы сами много чего лишнего купили (ИМХО). У моего был только 1 демисезонный комбез и этого хватило. Куда их десяток-то? :) У вас из 2, да ещё собираетесь докупать.

"Этой осенью - в августе купила комбинезон-слитник ... Еще на весну этого хватит.
...И сейчас:
я купила демисезонный комбинезон+шапка"

Нет, дорогой автор, у вас всё то же самое, как и у других. И ещё плюс возраст у дитя ещё маленький. Чуть подрастёте и будете покупать бОльше ;) И дело совсем не в том, есть ли что одеть малышу. Дело в том, что ВАМ захочется одевать его красиво и разнообразно. И от этого будет комфортно и радостно именно ВАМ в первую очередь, а не ребёнку :)
Anonymous
Из веселого)
ДМ подняли цены на те страшные остатки которые из зимней коллекции) Там ничего уже и нет, но подняли)
Цены новой капец, 3000 руб за нойнейм ветровку из никакой ткани, которая не выполняет никаких функций кроме как накидушка.

Озон - долго думала сдавать реймы комплект обратно или нет, сегодня все таки заехала сдала (куртка несуразная а штаны шикарные, но побоялась что куртку просто отдельно не продам), так вот никто даже не посмотрел что я сдаю, можно было штаны себе оставить))) Полный бесконтроль, в шоке.
Anonymous
Ну так у Вас просто один ребенок:) А тут у людей 2-е, 3-е, четверо детей.
У меня трое детей, да дежды и обуви приходится покупать много.
Anonymous
У меня такой принцип: лучше купить на распродаже новое, т.к. потом за эти же деньги только бу получится взять; или новое плохого качества.
к началу сезона оказаться без одежды для ребенка и побежать в магазин за новой коллекцией - не мой случай. в сезон очень дорого, увы.
вот и получается, что со стороны мы кажемся сумасшедшими мамашками скупающими все подряд. на самом деле, я лично, продумала сколько курток, штанов и т.д. нам потребуется на след.сезон. Если в чем-то ошиблась - пристрою через ав**о или тут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения