26

Школьная форма для девочки 1 класс

Начинаю "погружаться" в тему школьной формы, в сентябре в первый класс. Девочки, можно опрос, желательно ещё с разъяснениями что удобнее конкретно Вашей дочке носить в школе.
1. Какую фирму носите одежду.
2. Сарафан, платье, блузка, водолазка, короткий или длинный рукав, пиджак, жилет, однотонное или клетка и т.д. Рубашки, водолазки белые или цветные...
3. Обувь какой фирмы.
4. Туфли, босоножки, перемычка, перфорация, балетки.
5. Колготки какого цвета.
Даже вопрос не в том, что конкретно сейчас носит ребёнок, а что на практике Вам нравилось больше всего. Экко допустим сейчас не каждый себе позволит, но нравится и практично, допустим, было.
Благодарю тех, кто откликнется.
Фирму S'cool кто-нибудь носил? Нравится?
И вдруг кто посоветует (то что нравится) где сейчас купить дешевле.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаю "погружаться" в тему школьной формы, в сентябре в первый класс. Девочки, можно опрос, желательно ещё с разъяснениями что удобнее конкретно Вашей дочке носить в школе.
1. Какую фирму носите одежду.
2. Сарафан, платье, блузка, водолазка, короткий или длинный рукав, пиджак, жилет, однотонное или клетка и т.д. Рубашки, водолазки белые или цветные...
3. Обувь какой фирмы.
4. Туфли, босоножки, перемычка, перфорация, балетки.
5. Колготки какого цвета.
Даже вопрос не в том, что конкретно сейчас носит ребёнок, а что на практике Вам нравилось больше всего. Экко допустим сейчас не каждый себе позволит, но нравится и практично, допустим, было.
Благодарю тех, кто откликнется.
Фирму S'cool кто-нибудь носил? Нравится?
И вдруг кто посоветует (то что нравится) где сейчас купить дешевле.
Anonymous
Могу рассказать что было удобно нам. У нас в школе обязательная форма-это жилетка. Остальное просто строгий офисный стиль. В 1 классе я конечно нахапала кучу одежды. Сейчас заканчиваем третий. Нам удобно иметь одну парадную блузку (1 сентября и всякие торжественные мероприятия) реально одеваем максимум 5 раз за год. В остальное время носим водолазки и трикотаж без пуговиц. Юбки 2 шт. Брюки 2 шт. Сарафаны 2 шт (их носим редко т.к. обязательна жилетка). Еще мне очень нравятся шорты или бриджи. Только классический их вариант. Удобно носить под зимние штаны. Колготки покупаю калзедонию сразу пар 7 на ка каждый день. Парадные покупаю ластички конте штучки 3. Туфли покупаю капику. Они оказались вполне ничего.
Anonymous
2 девочки школьницы у меня. Носим белые рубашки и белые колготки, мне это очень удобно.Старшая с 4 класса требует брюки, ей купила 2 штуки в этом году в заре, они не то чтоб школьные но синие как наша форма и брюки, никто не придирается и сидят хорошо, гладить не надо. А так я не любитель ходить сейчас по магазинам, беру уже 4й год в инете, рубашки из некста,они широкие и мы их носим под сарафаны, зато их очень легко гладить. Сарафаны любит старшая покупаю некст и клеверли, младшая больше юбки тоже покупаю некст и клеверли, качество устраивает, рубашки беру в нексте и клеверли.Купила пару месяцев назад рубашки из зары,они красивые и более интересного дизайна, можно носить не запрявляя в брюки,но они в лучшем случае полгода выдержат, некст и клеверли в этом плане не убиваемые.
Моя во втором классе. Предпочитает сарафаны. У нас их два. Брюк одна пара, в дни физкультуры под них одевает леггинсы, ей так удобнее переодеваться. Жилет и юбка тоже есть, иногда надевает их. Колонки Некст или Арина. Темно-синий или светлые, есть однотонные, есть с наброски рисунком. Под сарафан водолазка или трикотаж без пуговиц, однотонные чаще. Сменка балетки с перфорацией. Форма у нас официально СкайЛэйк, но в классе разброс от рынка до Маленькой Леди.
В школе жарко.
Удобно сарафан парадный (маленькая леди) и строгий простой (нобил пипол), платье со съемными манжетами и воротником ф.клеверли. Юбку одели раза два, брюки не любит. Из водолазок, с коротким рукавом ф.снег, с длинным рукавом обманка 80Lvl линяет со страшной силой. Рубашка с коротким рукавом и с длинным не разу не одели как и брюки. Туфли в дурочку с перемычкой ф.паблоски, нога не потеет. Не довольна осталась 80lvl и нобил пипол, за-то что обе линяют. Колготки все белые или молочные, дочке нравятся капс и села, есть мазакея и H&M не в милости из широты в области ступни и швом над пальцами. На след.год заказала такое же платье клеверли и сарафан клеверли. Сарафан не удобен если лямки спадают так что лучше что бы не лямками был, хотя от маленькой леди есть серый сарафан с тонкими лямками на спине они перекрещиваются не спадает.
В 1 классе удобней всего сарафан, без застежек, пуговиц, молний и пр. на физкультуру нужно переодеваться, физ-ра 3 раза неделю, носим водолазку или трикотажную блузку или поло, и сверх сарафан. Колготки любые, не пестрые. Блузки на пуговицах моя очень любит, но носим их когда нет физ-ры. Юбка неудобно, из под ее выбивается блузка, из под брюк тоже, выглядит неопрятно, сами они не поправляют, им и так хорошо. Фирмы у нас были разные, все носились неплохо, и Смена, и Клеверли, и Сильверспун (мой фаворит) и Марк и спенсер, (самая химозная, зато можно не гладить) ,и еще какие-то. Очень красивая форма у Папилио, у нас в качестве нарядной. Туфли любые, кто что любит, нас с перемычкой, так как нога узкая и многие туфли сваливаются, если нет перемычки. Носили Бартек, орсетто, сейчас котофей, очень мягкие, перфорированные. и то и другое вполне удобные. Купите кроссовки на липучках, или на затягивающемся шнурке, чтобы быстро одеть.
У нас форма - любая, но строгая, мы в 1 классе, дочь с удовольствием носит сарафаны (есть карамелли и сайлейк, скайлейк нравится больше, не мнется, красивые модели, заправляем прямо в полукомбез!). туфли бартек, кожа. Блузки или водолазки, если холодно. категорически отказалась дочь носить жилетки и брюки, юбки иногда. на физ-ру передеваться нам не надо, к счастью в день физ-ры разрешено ходить сразу в спортивном костюме. на след. год уже купила опять сарафаны скайлейк.
Отмечусь, чтоб тему не потерять
В школе у нас жарко, поэтому одежда и обувь максимально облегченные (соответственно, форму с шерстью в составе даже не рассматривала). Сменка - туфли кожаные с перемычкой и балетки с резиночкой по краю. Лучше без декора, а то постоянно отрывается. Колготки носим светлые - белые, розовые и др. пастельные цвета. Нам нормально, не пачкаются. Блузки дочка предпочитает с коротким рукавом и с минимумом застежек. С длинным ей неудобно и жарко.
Anonymous
ТОже готовлю в 1 класс)) По результат опросов было выявлено, что очень зависит от школы (у нас жарко, черная форма и строго белые блузы никакого трикотажа) и от ребенка (кто что любит).
Я своей беру шорты (оч. уважает), две юбки (на трикотажном поясе), брюки, сарафан на молнии (без подкладки), чтоб сама могла одеться-раздеться. Верх - белые блузы-рубашки с коротким рукавом и кардиган с длинным (на всякий случай), один жилет.
Фирмы NP, Дували, ILD. Обувь Капика (дешево и сердито). Колготы любые однотонные или ажур.
Старшая первый класс осваивает. В школе очень демократично в плане формы. Носит юбку и трикотажный пиджак скайлейк, какой-то безымянный сарафан (отхваченный в Аэробусе за кучу денег, но в итоге отличный), сарафаны Некст (неудачные, скатались моментально). Юбка и сарафаны заправляются прям в комбез, не мнутся.
Водолазки не пошли совсем, все время шея мокрая. Накупила на Вайлдберриз осенью блузок с коротким рукавом типа поло. Более менее приличные на вид, более нарядные некогда было искать. Парадных блузок нам хватило бы и одной.
Трикотажный жилет есть Некст и какой-то дорогой красивый. Их почти не носим.
Прижились хлопковые кардиганы, кстати, S'Cool - вид хороший, но скатались моментально.
Колготы отдельная песТня :-( Поначалу покупала приличные "взрослые". Но их не хватало даже на один день. Были реальные ДЫРЫ, причем в таких местах, что я так и не поняла, что дети там делают. В итоге остановились на Некст и M&S.
Обувь - только туфли с дырками и перемычкой. Сначала купила Капику. Они померли через месяц, а приличный вид потеряли еще раньше. Вернулась к Пабло. Без перемычки все сваливается с пятки, какой бы запас не был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения