142

комод для пеленания нужен?

Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без пеленального комода? просто вообще ничего приемлемого не могу найти за адекватную цену, вот думаю может ну его нафиг, а переодеть ребенка можно будет и на кровати? или все же без него не обойтись, стола кстати никакого тоже нет, только на кухне обеденный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без пеленального комода? просто вообще ничего приемлемого не могу найти за адекватную цену, вот думаю может ну его нафиг, а переодеть ребенка можно будет и на кровати? или все же без него не обойтись, стола кстати никакого тоже нет, только на кухне обеденный.
Anonymous
Мне очень пригодился
Оба раза прекрасно обошлась доской для пеленания.
на кровать или на стиралку.
Нужен, иначе со спиной плохо будет(
У меня нет комода для пеленания и не было не с одним из трех детей, на бортике от кровати у меня висит пеленка и как только что то надо сделать я ее стелю, но я не зависаю над кроватью, я сижу на ней и все делаю что надо с ребенком, проблем со спиной нет если делать сидя. С третьим не купила потому что за 10 качество плохое,за 20-40 не хочу,тогда в икеи уж лучше пеленальник взять без комода просто стойка около 2т.
Anonymous
нет
Anonymous
пеленала на столе
Anonymous
Со старшими детьми были пеленальные комоды, но у них пеленальная поверхность небольшая, как правило. Третья девица у нас крупная и я купила ей пеленальный стол, немецкий какой-то, с полочками внизу. Он большой и очень удобный. Ребенку уже полтора и до сих пор на нем переодеваемся, хотя она 86 см ростом
а вот такого плана? http://www.giovanni-baby.ru/T-bw-02.php
у нас их кроватка, я довольна
Anonymous
Комод Можга большой (самый большой, модели у них по цифрам - не вспомню, но он один у них в линейке). Качество отличное, через два года висения на ящиках пятнадцатикилограммового ребенка - стали заедать направляющие, муж поменял за пять минут, есть в любом мебельном (уверена, что при нормальном обращении с ящиками проблем бы не было, те ящики, до которых ребенок не дотягивался - вполне нормальные). Но дерево, ящики, ручки без нареканий, все отлично подогнано. Закрывается достаточно туго для того, чтобы не было необходимости вешать стопоры дополнительные, сам ребенок открыть не мог довольно долго. Размер доски пеленальной - хватило до времени, когда мне надоело сажать ребенка на столик для переодеваний (где-то до полутора лет точно), при том, что ребенок очень крупный.
Со старшим был обычный стол, стоял в углу возле шкафа, тоже удобно было.
Маленькие досочки-столики, ИМХО, неудобно и небезопасно, тогда проще на диване привыкать переодевать, но по сравнению с комодом диван, конечно, куда худший вариант.
Anonymous
Нам хватило на 3 мес потом ребенок перерос. Да и опасно.
Так что считаю бессмысленной покупкой, тем более до 3-х мес ребенок еще совсем легкий и ничего с вашей спиной не будет.
Anonymous
Купить доску пеленальную на кровать или пеленальный матрасик на то что есть уже в доме. Действительно спине очень тяжело все время находиться в согнутом виде. особенно если ребенок будет крупные и если будет часто ходить в туалет (мои просто на ГВ были поэтому процесс поел-какал, у подруги на смеси 1 раз в день, поэтому не часто приходилось памперс менять)
Стол для пеленания нужен обязательно до 6 мес. ребенка. Мы купили мебельную доску в леруа и муж сам сделал стол для пеленания размера, высоты и с полочками как нам удобно. Комод сильно громоздкий, икеевские столы узкие и за такую цену могли быть качества лучше.
девушки, а действительно верхний ящик комода не доступен если пеленальный столик разложен?
Aвтор
На диване. И удобнее, и мягче, и места больше, и спина не болит.
мне был нужен)) но у нас папа на обычный комод сделал из деревяшек конструкцию как у пеленального комода, размером бОльшим, чем продаются, я до года там переодевала, потому что спина болела, на кровати не могу.
а еще в Икее видела подвесную конструкцию на стену, но поздно, так бы ее купила
Обходилась кухонным столом. Мне было удобно, он большой. И массаж там, и гимнастика и переодевания. Комод мне был ненужен: лишние деньги и место.
Мне нужен был, просто необходим, счастлива, что муж настоял на покупке. Осталась бы без спины точно. Над ним повесили полки, на них положили памперсы и все необходимое было под рукой.
У меня реб третий, со старшими не было, а с третим решила , что пеленальник я должна обязательно купить, купили камод с откидным столиком, но пользовалась всего пару раз, т.к. у меня было защемление нерва, очень болела нога и поясница, приходилось пеленать сидя на диване, сделала вывод , что вполне можно обойтись и без него. Но у вас со здоровьем дай бог всё будет хорошо, так что решать только вам , позволяет ли место и т.д.
Anonymous
Со старшим ребенком был пеленальный комод Можга. Очень востребован был и очень помог. С младшим ребенком на первое время купили люльку и над ней повесили настенный пеленальник из ИКЕИ. Отличный! Чудо-вещь и очень экономит место!
http://www.ikea-club.org/item/80141708.html. В ИКЕЕ они больше не продаются, но на авито есть.
Anonymous
Был комод Икея, а сверху пеленальная доска не икеевская , типа такой http://domkids.ru/catalog/krupnogabaritnye-tovary/karap-116/doska__dlja_pelenanija_globex_parallel-detail
.В верхнем ящике хранились все нужности: крема, памперсы, влажные салфетки и т.д. Комод верой и правдой служит до сих пор, доска пошла по рукам. Что-то с бортиками для пеленания нужно обязательно.
Если есть большой стол то не нужен.
Anonymous
Есть удобная штука-доска на кровать, стоит недорого, везде продается.

Мне не нужен оказался, но у меня просто комод для детских вещей и стол в ванной на котором переодеваю. Вообще не понимаю,как это в комнате делать, ведь сразу и помыть нужно и над раковиной подержать и руки вымыть. В душевой коврик для пеленания на стиралке лежит
Мне был очень нужен. Не зря покупала.
Anonymous
Может и нужен в самом начале. Я купила , пользовалась месяц -полтора, потом посмотрела , что ребенок стал активнее и сложила эту крышку, в 2 ребенок уже начал переворачиваться. Все делала сидя на диване.Сейчас 2.2, комод активно использую для детских вещей. Но снова бы покупать не стала с пеленальником, купила бы просто комод.
Anonymous
До сих пор пользуюсь пеленальником на комоде Можга после купания или подмывания. Ребенку скоро 1,5 года. Но он спокойно лежит, где положишь, не вскакивает и не сбегает.
Я пользуюсь пеленальной доской. Сначала она на кроватке была установлена.Всё необходимое было на тумбочке. Потом на тумбочку переместила. Комод много места занимает. А шкаф для одежды и так имеется.
стол нужен любой
Anonymous
я не пользовалась, на своей кровати всегда переодевала ребенка, на большой двуспальной,сама садилась рядом, то есть не кверху попой в три погибели
Anonymous
мы купили с рук недорогой комод для сына.Единственно,чем он мне помог-вещи разместить и тем,что в него была встроена ванночка,первые полгода она меня хорошо выручаал,ребенка ж все-таки сложно держать в большой ванне пока он младенец.А в остальном.....переодевала на кровати или диване,подстелив одеяльце,было для этих целей спец одеяло.Если б сейчас третий родился,точно так же бы переодевала-на кровати.
Anonymous
Я не покупала, причем мне все мозг проели, как он мне нужен. У моей подруги плохой опыт - младенец упал с такого пеленального комода и перелом черепа был, всё обошлось без последствий в итоге, но как вы понимаете, это лотерея.
Пеленала на диване, только совсем вначале было не очень удобно всякие зелени-перекиси-палочки хранить, но и этот вопрос решается вполне себе. В качестве самой пеленалки и смены памперсов - ну ни разу не пожалела, что не было пеленальника. Но у нас диван стоит не используемый и разложенный, такой большой подиум удобный получается. Мне кажется пеленальники - это для казенных организаций всяких, ну еще если в квартире совсем места мало, и негде больше младенцем заниматься, бывают еще такие кровати с встроенными комодиками.
Anonymous
Комод, не комод, но какое-то место для пеленания нужно. Только на кровати - тяжело и неудобно. У меня был большой стол-книжка + пеленальный матрасик. Рядом стоял специально купленный пластиковый комодик. Пластиковый, потому что не была уверена, что такой предмет мебели вообще нужен, да и места для полноценного было мало. А стол для пеленания все-таки по площади больше, чем комод.
Пластиковый комодик, кстати, оказался удобный, легкий, с места на место можно переставить. Помыть можно вообще целиком. Минус: таки слишком легкий, когда ребенок пошел, пришлось крепить к рядом стоящему столу, чтобы не опрокинул. Пока помещалась - хранили детскую одежду, потом сыну купили свой шкаф (по его требованию - с ящиками, как в комоде), а в пластиковом он игрушки хранит.
Anonymous
В Икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205/
такой брали потом в гараж отправили, теперь мужу удобно :)
комод обычный есть, планальный не рентабельно ИМХО
У меня вот такой был http://rumata.info/lichnye-veshchi/tovary-dlya-detej-i-igrushki/pelenalnyj-stolik-otkidnoj-ikea-4305.htm. Я - просто фанат его. Безумно удобно, места не занимает. Огромный, можно повесить на комфортной высоте. Думаю, на вторичке еще можно купить (спецом дала ссылку на объяву в Челябинске, чтобы не обвинили... ) )))
не нужен, использовала письменный стол, больше места и удобнее.
Пеленальный комод через пол года еще и деть надо куда-то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения