79

Рост мальчиков старше 10 лет

Вот стало мне очень интересно, конечно понимаю что это средняя температура по-больнице, но все же.
Вот обычные средние дети, в год +6-7см роста, обувь +1 - максимум 2 размера.
Когда примерно начинаются скачки роста? Можно ждать в 10-11 лет или все таки это больше в 13-15 происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот стало мне очень интересно, конечно понимаю что это средняя температура по-больнице, но все же.
Вот обычные средние дети, в год +6-7см роста, обувь +1 - максимум 2 размера.
Когда примерно начинаются скачки роста? Можно ждать в 10-11 лет или все таки это больше в 13-15 происходит?
в 12 скачек на 10 см за лето
Anonymous
Ровно 13 лет, скачка роста еще не было. Рост 180 см, нога 43- 44. Растет стабильно, без скачков, где-то по 6 -10 см в год прибавляет. В 12 лет рост был 171, в 11 - 165, в 10 - 160.
Нога росла не очень быстро - в 8,5 лет был 38, в 10 - 40, в 11 - 41-42, в 12 носил 42 и 43.
Да, папа 190 см и я, тетя-жираф 176.
Anonymous
А я вот что спросить хочу....не про одежду. Когда мальчик-подросток, да и девочка тоже, вот так вот растут, они очень сильно много есть начинают? Или не очень много? :)) Вы не подумайте чего, мне не жалко и я прокормлю. Ну просто знать на будущее.
Вот думаю, не одеждой, а кастрюлями закупиться. :))
Anonymous
Опять Катя с Олей ищу где шопингнуть)))
Anonymous
Cыну еще пока нет и 9 лет, поэтому скачков пока не было, хотя одежду покупаю в основном на 11 лет. Дочери 13 лет, в ее 7-м классе немало мальчиков как с ростом 145-152, так и 170-180, да и девочки ростом 180 имеются. А дочка уже почти не растет,рост 160 ровно в 13 был - за 10 месяцев на 2 см выросла всего.
Сыну 11 лет было в сентябре, скачка роста пока нет. Сейчас 146 см рост и размер ноги 38. Нога узкая безподъемная, с обувью проблемы. Если еще нога маханет на несколько размеров, не знаю, где и как обувать буду.
Anonymous
Сыну исполнилось 12 лет. Рост 168, размер обуви 40. Скачок роста был с 10,5 до 12 лет. Сейчас (несколько месяцев) более менее стабильно.
Кстати прошлым летом носил футболки на рост 152 -156 и 38 размер обуви.
Младшему сыну 13, рост 152 где-то, у моих скачок после 15ти обычно. А вот нога за прошлую зиму на три размера выросла. Среднему 15, рост 164.
старшему 12, по-моему началось:)
Все школьные рубашки-брюки, кот. был в начале сезона как раз, сейчас коротки см. на 5..
Я даж примерно не пойму, что у него с ростом - осенью был стабильно р-р 152, сейчас.. то 158 велико, то 164 мало..
Размерности, чтоб их
А так - был мне по подбородок, сейчас по нос:)
А у меня 174..
У сына скачек роста был в 9,5 лет. С 140 выросли на 7 см. Сейчас в 10,5 лет рост 147 см, одежду покупаЮ на 152.
Мой сын всегда рос быстрее, чем средние значения по таблицам. Сейчас,в 11 лет, рост 158, длинные руки и ноги, худой. Скачок наверное впереди еще.Пока более-менее равномерно рос.
Еще зависит от сроков полового созревания.
У моего старшего уже большая часть класса бриться начала в 14 лет, а мой все дитём ходил. А потом в 14 лет, на 10см за лето. У большинства в классе это произошло раньше. Сейчас 16, растет медленней, не так заметно, но растет.
Ест очень много. Начал именно тогда, в 14 лет.
Младшие 9,5 лет едят по прежнему немного.
Это очень индивидуально. Мой старший в 12 начал резко расти. За год вырос на 13 см, нога - на 2 размера. Тут еще дело в том, что он не просто вверх вырос, у него еще костяк заметно шире стал, поэтому многие вещи в плечах стали заметно узки.
Ест по "3 кабана в день". Я как-то посчитала, что он только на завтрак под 2тыс. калорий схомячивает. В какую черную дыру все это исчезает - загадка природы, у него просто ни капли жира на теле.

Среднему 11 в мае - пока еще ребенок :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения