Где взять книг?
У нас такая нетривиальная проблема, точнее, вопрос. Мой сын любит читать, научился еще в три года. Но поскольку сейчас ему всего пять лет, есть нюансы. Читать он любит такие книги, в которых есть большие яркие картинки, самого текста на странице не так много и он напечатан крупным шрифтом. Соответственно, содержание тоже должно быть "по возрасту". Но книги эти стоят совсем не дешево, кроме того, в книжном шкафу реально уже нет места. Тем более, что такие книги, как правило, на один раз - прочитал и убрал. Мы попытались решить этот вопрос с помощью библиотеки. Наивные! В библиотеке тоже не так уж много таких книг. Либо это совсем книжки-малышки, которые он читает прямо в зале. Либо это уже что-то более серьезное и нечитабельное для него. Уже почти все книги такого рода мы прочитали, буквально на глазах запас подходит к концу. Что делать??? Скачивать в интернете и распечатывать? (тогда где, подскажите ресурс) Покупать в промышленных масштабах? (не хотелось бы) Искать другую, более оснащенную библиотеку? Есть идеи?
Помогите ему выбрать, там в некоторых текст почти слепой,размытый, неудобно читать.
В основном решала её, скачивая на электронную читалку книги с иллюстрациями. Правда, они получаются чёрно-белые, но всё равно шли на ура. Скачила в основном на coollib, кое-то на флибусте. Нашлось не всё что хотелось, но всё-таки немало. Скачивала Маршака (вот какой рассеянный, 12 месяцев), Толстого рассказы для детей, сказки Андерсена, Раскин "Как папа был маленьким, даже Джулия Дональдсон нашлась. )
Районная библиотека у нас тоже на детские книги бедновата, но были журналы - Мурзилка, Весёлые картинки. Они не совсем те, что в нашем детстве были, но тоже неплохие. Сейчас наша библиотека пополнилась за наш счёт - я туда много книг отнесла, из которых мы выросли.
Поспрашивайте мам ребёнкиных друзей - читающий пятилетка не редкость, предложите меняться книгами.
Но честно скажу - в основном всё-таки покупаю. Очень много. :-) Но хочется, чтобы книга была дома, чтобы она была своя. проблему переполненных полок и стеллажей решаю, отдавая книги, которые дочке уже не интересны родственным и дружественным детям и вот в библиотеку. И в детский сад носила, в твёрдом переплёте берут.
Проблема эта ненадолго - думаю, уже через годик перейдёте на обычные детские книги, не обязательно с крупынм шрифтом. Уже сейчас можно переходить. Очень легко читаются стихи, сказки в стихах, даже если иллюстраций не так много. Большие книги можно читать по очереди - Вы читаете вслух, ребёнку выделяете кусочки полегче, где много диалогов.
Очень хорошая недорогая серия с крупным шрифтом у издательства Стрекоза - читаем после букваря http://read.ru/series/37206/ .
На более продвинутый уровень есть недорогая, но очень хорошая серия - Книги-мои друзьяhttp://read.ru/id/3480525/, шрифт там не особо крупный, но есть рассказы короткие - про Мишку Ушастика книжки, Носова рассказы...
А в эл. виде посмотрите сайт с книгами с иллюстрациями, многие еще советского времени. Вот, например, раздел на их сайте "для маленьких": http://www.book-illustration.ru/chitat-detskie-knigi-dlja-malenkikh.html