33

Мегаблокс vs. Лего Дупло

10 лет назад, когда мои старшие играли в мегаблокс, качество у него было отличное, всё легко собиралось, держалось, разбиралось, как положено. Несколько лет назад мне встретилась информация, что мегаблокс катастрофически испортились и превратились в китайскую поделку с плохо подогнанными детальками, которые ребенка только нервируют. Мол, лего дупло - единственный оставшийся вариант качественного конструктора для малышей.

В качестве лего я не сомневаюсь, но может кто знает, как сейчас с качеством у мегаблокс? Мне у них больше нравится форма и то, что можно купить мешок просто кубиков, а не наборов с человечками и пр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
10 лет назад, когда мои старшие играли в мегаблокс, качество у него было отличное, всё легко собиралось, держалось, разбиралось, как положено. Несколько лет назад мне встретилась информация, что мегаблокс катастрофически испортились и превратились в китайскую поделку с плохо подогнанными детальками, которые ребенка только нервируют. Мол, лего дупло - единственный оставшийся вариант качественного конструктора для малышей.

В качестве лего я не сомневаюсь, но может кто знает, как сейчас с качеством у мегаблокс? Мне у них больше нравится форма и то, что можно купить мешок просто кубиков, а не наборов с человечками и пр.
Мегаблокс еще 15 лет назад проигрывал лего, сравнивать странно.
Anonymous
Дупло )
Mega Bloks всегда был хуже. Моей старшей дочке ровно 10 лет назад на День Рождения подарили набор Лего Дупло и набор Мега Блокс такого же размера, и когда с ними вместе играешь/строишь, то разница очень заметна.
Пластик у Лего намного качественнее, детали ровнее и точнее сделаны, наборы/постройки/фигурки продуманнее.

Я их все называю "лего" и лежат они в одной корзинке. Я вообще была уверена, что детям-то уж точно все равно. Но младшая дочка в три года (!) вдруг мне сказала: "Есть такие Лего, которые мне не нравятся, я с ними не играю" - и показала на выбранные из общей кучи Мега Блоксы!

Есть еще одна фирма, Unico, итальянская, которыя делает лего-совместимые конструкторы. Вот они по качеству реально такие же как Лего совершенно.
В Duplo есть много наборов просто кубиков и прочего строительного материала.
Unico итальянский конструктор отлично совместим c Lego duplo
http://my-shop.ru/shop/toys/1156602.html
Буквально вчера купила мешок с кубиками мегаблокс в подарок племяннице. Открыли и я расстроилась - они ужасно выглядят, пластик какой-то дешевый, соединяются странно. В общем, я себя чувствовала не в своей тарелке с таким подарком. Лучше бы лего взяла. Покупала вот такой. http://irecommend.ru/content/mega-bloks-mega-bloks-sumka-s-detalyami-uchimsya-schitat-megabloksy
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения