75

сестра родила

Я немного в потерях, что подарить сестре на выписку из РД? Как сделать небольшой праздник, жест внимания с моей стороны чтобы запомнилось? Цветы говорят некорректно, так ак они могут вызвать аллергию.
Может позвать платного фотографа и надуть шарики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я немного в потерях, что подарить сестре на выписку из РД? Как сделать небольшой праздник, жест внимания с моей стороны чтобы запомнилось? Цветы говорят некорректно, так ак они могут вызвать аллергию.
Может позвать платного фотографа и надуть шарики?
Anonymous
а выписку? Доставьте ее домой и оставьте в покое.
А праздник устройте через месяц.
Anonymous
Для менябыл бы самый большой подарок, если мне в этот день хоть кто-нибудь приготовил пожрать. А то все со своими поздравлениями и прочим отниманием времени, а как человеку элементарно приготовить что-нибудь или накрыть на стол, то все выше этого.
Шарики епт...
Anonymous
Самый лучший подарок для роженицы это уборка квартиры. Вот если кто то отмоет до блеска и наведет порядок, подготовит белье малышу и затарит холодильник едой, желательно готовой и диетической, что бы маме можно было пару дней полежать, то она даже шарикам и бантикам будет рада. Лучше всего квартиру ими украсить.
Anonymous
Самый лучший подарок,ИМХО - это вылизанная квартира до
блеска и забитый холодильник той едой,которую можно есть
кормящей женщине.Остальное - по желанию.Это реальная помощь и нормальная адаптация маме с ребенком дома,хотя бы на первое время.
Anonymous
Квартира вылизана, все куплено, перестирано, разложено, собрано.
Все таки хочется не котлет нажарить, а память на всю жизнь. А это банальные шары, цветы и фотограф.
Пы сы наша мам все приготовит
автор
да в роддоме уже есть свой фотограф , который будет фоткать при выписке, уточните, вы можете это и оплатить.
Погуляйте с коляской первые дни, если есть возможность. Пусть мама придет в себя или займется своими делами
Anonymous
Самый лучший подарок мне сделала свекровь, все встретили в роддоме, с шикарными букетами, домой поехали я с мужем и ребенком и свекровь со свекром, свекровь купила продуктов, что-то сварила, приготовила полностью дет.кроватку, застелила пеленальный стол! и уехала. Все, больше в тот день ничего не надо было. Фотограф самой собой и видеосъемка была в роддоме.
Anonymous
Лучше всего саму сестру спросить. Мы все разные. Мне меньше всего на выписке хотелось шаров-фотографов и прочего (не люблю фотографироваться, шарики в моём возрасте тоже как-то не радуют). Цветы люблю, но у кого-то действительно аллергия может быть.
Как родившая полтора года назад и вновь собирающаяся могу порекомендовать:
1. Наготовить еды в контейнерах для заморозки на двоих, ну т.е. папы и мамы недели на две.
2. На второй-третий день позвонить и спросить не нужно ли им что-то привезти, детского там по мелочи или что-то из продуктового, аптеки.
3. Отмыть дом до приезда из роддома если актуально.
4. Сказать что если что, вас могут побеспокоить в любое время и вы приедете.
ВСЕ. :)
Anonymous
Еще придумала, подарите ей теплую пижаму с пуговицами спереди. Оценит! :)
Anonymous
Я потребовала, чтобы никто меня у роддома не встречал, кроме мужа (домой отвезти, чисто в практических целях). И была бы счастлива, если бы и дома не встречал никто - но нет, приперлись :-( Залили пол шампанским, сюсюкали с младенцем, пытались что-то готовить на МОЕЙ кухне!!!

Лучше бы потом неделю с коляской погуляли хоть бы час в день - куда больше пользы и удовольствия. А вся эта тусня у роддома - хоть с шариками, хоть без - "Любовь и голуби". "Людк, а Людк! Тьфу, деревня!"(с) :-)
Anonymous
Фотографа имеет смысл приглашать, если в роддоме разрешат ему пройти в палату и сделать трогательную историю встречи малыша с близкими, передать всю нежность отношений мама-ребенок, в общем, далеко не каждый фотограф справится с такой задачей. Все что снимается на выходе "посмотрели все сюда!", "посмотрели все на малыша!" - фигня! сами такое телефонами нащелкаете ничуть не хуже. Часто в роддомах есть свой фотограф, который даже и не пустит стороннего фотографа в комнату выписки (вот и такое бывало)

Если хочется красивых художественных фото, можно подарить сертификат на детскую фотосъемку (новорожденных лучше снимать до 14 дней, потом с 2-3 мес, еще лучше с 6 мес., когда ребеночек сидеть сможет). Но это смотря как вообще родители к съемке относятся.
сама фотограф
Я не понимаю, почему бы не спросить у родной сестры что ей хочется.
Что хочет сестра? у нее спросили?
Anonymous
Смотря где рожала сестра и каковы там условия пребывания. Одно лело в Лапино, где салон красоты есть и себя модно в порядок привести, другое дело обычный роддом, где помытся толком негде. Какое торжетво тогда?!
Да и с одеждой для мамы промазнуться легко...
У меня торжественная выписка была, да красиво, памятно, есть парочка нормальных фотографий... Но как же это мучительно было... Праздник для родственников, а мне, молодой маме совсем не к чему это было...

Знаете, запомнилась одна выписка, которую я краем глаза наблюдала. Папа один забирал маму с малышом, они вышли и ахнули - стояли родственники и друзья на улице рядом с лимузином
Плакат дома нарисовать и что-нибудь от души написать :) Помимо шариков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения