41
Подростковая косметика
Нужна косметика уходовая для девочки-подростка (11 лет). Кожа нормальная, ближе к жирной, по крыльям носа появились черные точки, прыщей и высыпаний нет. Посоветуйте, что лучше купить? Подростковые линии (какие!) или косметику для взрослых? Хочется приучить ребенка к уходу за кожей, но и напортить боюсь плохой косметикой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужна косметика уходовая для девочки-подростка (11 лет). Кожа нормальная, ближе к жирной, по крыльям носа появились черные точки, прыщей и высыпаний нет. Посоветуйте, что лучше купить? Подростковые линии (какие!) или косметику для взрослых? Хочется приучить ребенка к уходу за кожей, но и напортить боюсь плохой косметикой.
Anonymous
Ща вы обидитесь, но имея инет и не посмотреть в гугле...у меня тоже дочь-подросток, но тупые вопросы такие не задаю. Пробуйте все и ищите, что подойдет. Рынок изобилует.
Anonymous
Anonymous
Не в теме подростковой линии, но из взрослой посоветовала бы Клиник -там 3-х ступенчатая система- очищение,отшелушивание и увлажнение. Подберете под тип кожи, тоник возьмите без спирта.
ИМХО- идеально для начала: умывалка,очищение проблемынх зон+ восстановление РН.
ИМХО- идеально для начала: умывалка,очищение проблемынх зон+ восстановление РН.
У меня дочка 11-летка с жирной кожей и точками на носу. Подошло следующее:
- умывалка мягкая для нормальной кожи (для жирной сушила), не помню: то ли "НатураСиберика", то ли что-то еще "сибирское" из натуральной косметики.
- иссоповая вода в спрее 2-4 раза в день, очень хорошо предотвращает образование угрей.
- маски из глины очищающие раз в неделю, после них масло зародышей пшеницы с добавлением эфирного масла ромашки.
- эфирное масло ромашки точечно на зарождающиеся прыщи.
- умывалка мягкая для нормальной кожи (для жирной сушила), не помню: то ли "НатураСиберика", то ли что-то еще "сибирское" из натуральной косметики.
- иссоповая вода в спрее 2-4 раза в день, очень хорошо предотвращает образование угрей.
- маски из глины очищающие раз в неделю, после них масло зародышей пшеницы с добавлением эфирного масла ромашки.
- эфирное масло ромашки точечно на зарождающиеся прыщи.
У меня нет девочки-подростка, но я бы покупала обычные взрослые продукты по типу кожи, с хорошим составом, без лишних химикатов. Таким образом проучитите к ритуалу ухода и к хоропим продуктам. Продукты "специально для подростков" считаю рекламным трюком.
Судя по описанию, кожа комбинированная. Вот и купила бы тоник, легкий крем для лица, солнцезащиту. Если очень хочется побаловать, можно глиняную маску на раз в неделю.
Судя по описанию, кожа комбинированная. Вот и купила бы тоник, легкий крем для лица, солнцезащиту. Если очень хочется побаловать, можно глиняную маску на раз в неделю.
Моей тоже 11, пользуемся аптечной косметикой. Нравится ля рош позе. Подберите умывалку мягкую (не для жирной кожи), крем с салиц кислотой на те места где черные точки, термальную воду (мне авене нравится). Раз в неделю маску с глиной, носик мягким скрабом (у авене есть такой розовый гоммаж, очень мягкий и классный). Если воспаление случается, то его точечно чайным маслом (аккуратно, чтоб не сжечь кожу) и карандаш от авене.
Про все агрессивные средства пока не думайте даже, а то только хуже сделаете. Ну и следите за реакцией, кремом с aha тоже пересушить можно, но от черных точек нет ничего лучше.
Про все агрессивные средства пока не думайте даже, а то только хуже сделаете. Ну и следите за реакцией, кремом с aha тоже пересушить можно, но от черных точек нет ничего лучше.
доктор хаушка посмотрите. это био косметика, состав хороший, умывалка хлебная просто отличная и для подростковой кожи самое оно.
Черные точки прекрасно убираются любым скрабом. Только на эти места. Больше вам ничего особенного, мне кажется, сейчас не нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения