62
научить 4летку читать- какие пособия
Подскажите, какие пособия, материалы, книжки посмотреть, чтобы выучить с 4леткой слоги, а потом научиться читать.. пока знаем только буквы, со слогами туговато..спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, какие пособия, материалы, книжки посмотреть, чтобы выучить с 4леткой слоги, а потом научиться читать.. пока знаем только буквы, со слогами туговато..спасибо
Anonymous
Мне букварь Н.А.Ткаченко больше понравился, чем Жукова. НО если буквы знаете, а со слогами "не очень", попробуйте кубики Зайцева. И плакаты к ним обязательно на стены повесьте, все в ряд, а не в разных углах квартиры.
Автор, я вам могу порекомендовать букварь логопедический Косиновой, в нем понятнее, чем у Жуковой есть механизм чтения слогов. Плюс к этому - ребенок уже знает разницу между буквой и звуком? Если нет, то пока чтение отложите, пока эта разница не дойдет. Мой четырехлетка пока знает и пишет минимум букв, читает пока фигово словосочетания из них. Старший уже в 4 года читал вполне себе неплохо. Посмотрите пособия Ломоносовской школы - типа "Узнаю буквы и звуки" и т.д. - я с младшим этими пособиями пользуюсь для занятий, кроме математики - для нее у нас нежно любимая Петерсон.
Anonymous
а мой на портале Солнышко играл в какие-то игры развивающие и... зачитал как раз в 4 года :). вот так как-то сам научился. до этого правда присутствовал на наших с сестрой,которая на 1,9 старше, занятиях, но мы только с ней занимались, думали с мелким рано :).
посмотрите, наверное Солнышко это и сейчас есть.
посмотрите, наверное Солнышко это и сейчас есть.
Anonymous
Посоветую букварь Бахтиной http://www.labirint.ru/books/286144/
Букварь Жуковой ребенку не понравился.
Букварь Жуковой ребенку не понравился.
Посоветую букварь Ткаченко/Тумановской.
Сама учила, комбинируя Жукову и Ткаченко/тумановскую. Дополняла магнитной азбукой и собственными идеями.
Тоже в 4 года.
Сама учила, комбинируя Жукову и Ткаченко/тумановскую. Дополняла магнитной азбукой и собственными идеями.
Тоже в 4 года.
кубики Зайцева и букварь Жуковой
Что за срочность читать с 4 лет?
Искренне интересно
Научился читать по букварю Бахтиной, правда в 5 лет, сначала за неделю где-то заучили все слоги, а потом понеслось. никаких механизмов в мозгах не сломалось, ребенок читает много и с удовольствием.
Anonymous
Что меня удивляет в таких темах, что многие кричат, что де к школе надо учить, в 6 лкт, не раньше. Не представляю, если честно, эти люди и их дети живут в иныормационном вакууме? Книг не читают? В игрушки не играют? Телевизор тоже годами не видят?
Навскидку, у нас книг 5, это разные азбуки в стихах, и наши старые советские и современные андреи усачевы и всякие лесные и пр. Лото с буквами, телефон какой-то детский музыкальный с буквами тоже. Пазлы, вкладыши буквы, куда от этого денешься. Купили недавно журнал маленькие академики 2 номер, и ... да, обведи букву А) Со старшей, кстати, тоже был- научи меня мама, назывался.
Заказали мольберт, вроде рисовать планировали, так к нему огромный пакет с магнитными буквами прилагался, естественно, ребенок начал сразу выкладывать.
Умолчу про телек, мы не смотрим, но догадываюсь, что есть и мультики на эту тему, не может не быть.
Про буквари молчу, они стоят на полке, их никто не трогает.
Как можно учится читать в 6 лет? Просто это очень сложно не выучиться раньше.
Пс.Разговаривала со знакомой недавно, пошли в развивайку они в 2,5 года, на первом занятии лепили букву А.
Навскидку, у нас книг 5, это разные азбуки в стихах, и наши старые советские и современные андреи усачевы и всякие лесные и пр. Лото с буквами, телефон какой-то детский музыкальный с буквами тоже. Пазлы, вкладыши буквы, куда от этого денешься. Купили недавно журнал маленькие академики 2 номер, и ... да, обведи букву А) Со старшей, кстати, тоже был- научи меня мама, назывался.
Заказали мольберт, вроде рисовать планировали, так к нему огромный пакет с магнитными буквами прилагался, естественно, ребенок начал сразу выкладывать.
Умолчу про телек, мы не смотрим, но догадываюсь, что есть и мультики на эту тему, не может не быть.
Про буквари молчу, они стоят на полке, их никто не трогает.
Как можно учится читать в 6 лет? Просто это очень сложно не выучиться раньше.
Пс.Разговаривала со знакомой недавно, пошли в развивайку они в 2,5 года, на первом занятии лепили букву А.
Это вредно. С медицинской точки зрения.
http://www.doctorvisus.ru/club/o-detyakh/207/
Цитата:
Не сберегли глаза старшего — подстелите соломку младшим детям: не учите их читать раньше 5 лет, не отдавайте в 6 лет в школу
Цилиарная мышца, которая обеспечивает хорошее зрение, окончательно формируется к 7—8 годам (среди тех, кто пошел в первый класс в 6 лет, в 3 раза больше близоруких, чем среди школьников, которые пошли в первый класс в 7 лет), не сажайте малышей перед телевизором раньше 3 лет — только к трем годам зрение у детей становится нормальным, равным «единице», не позволяйте играть на компьютере раньше 8 лет.
http://www.doctorvisus.ru/club/o-detyakh/207/
Цитата:
Не сберегли глаза старшего — подстелите соломку младшим детям: не учите их читать раньше 5 лет, не отдавайте в 6 лет в школу
Цилиарная мышца, которая обеспечивает хорошее зрение, окончательно формируется к 7—8 годам (среди тех, кто пошел в первый класс в 6 лет, в 3 раза больше близоруких, чем среди школьников, которые пошли в первый класс в 7 лет), не сажайте малышей перед телевизором раньше 3 лет — только к трем годам зрение у детей становится нормальным, равным «единице», не позволяйте играть на компьютере раньше 8 лет.
В 4 года не нужно пособий. Если у ребенка есть интерес к освоению чтения, просто сами пишите слоги на листе бумаги крупными буквами и пробуйте читать с ребенком. В 5-6 лет возьмите букварь Жуковой. Ваша задача - научить читать к школе, 1 года до школы на это вполне хватает. До этого времени навык чтения ребенку не нужен абсолютно - лучше потратить время и силы на другие развивающие занятия, соответствующие возрасту.
Anonymous
Жукову попробуйте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения