77

Как определить за сколько продавать бу одежду?

У меня наверное склонность к вещизму, но после старшего ребенка все самые любимые вещи не продавала, оставляла для следующего. Жалко было как-то продавать. Смотрю на вещь и сразу ребенок в ней видится. Следующий родился другого пола, что-то подошло ему из универсального, много чего осталось. теперь и от второго много чего накопилось. Больше детей не планирую. Надо бы продать. Но как, ума не приложу! две основные проблемы: 1. Вещи качественные, хорошие, но из прошлых коллекций (очень из прошлых). Вот за сколько их продавать? Изначальную цену естественно не помню. Ну и ведь есть такие фанаты, которые на перечет знают, что в какой сезон выходило ( я сама не из таких). 2. Вещи вроде недавно куплены, но хаотично и часто впопыхах, не в СП, часто в сезон, т.е. куплено дорого. Как определить за сколько их продавать? Или кто во что горазд? Иногда вижу продают ну очень потрепанную вещь за тааакие деньги... Это они себя так ценят высоко? И еще вопросик: какие дефекты существенно снижают стоимость ( кроме конечно откровенных дефектов вроде дыр, протертых коленок, сломанных застежек и пр.) недавно продала хороший зимний комплект. На мой взгляд у него состояние было новой вещи. Вот реально классный. Но продала почти на 30% дешевле, чем хотела, т.к. было малюсенькое пятнышко на не очень заметном месте, лямки чутб-чуть растянутыми показались покупателю ( я бы не посмотрела даже!)... Покупатель готов был из дома забрать, я не стала жаться и продала. Но реально считаю, что стоит он дороже. Как правильно ценообразование вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня наверное склонность к вещизму, но после старшего ребенка все самые любимые вещи не продавала, оставляла для следующего. Жалко было как-то продавать. Смотрю на вещь и сразу ребенок в ней видится. Следующий родился другого пола, что-то подошло ему из универсального, много чего осталось. теперь и от второго много чего накопилось. Больше детей не планирую. Надо бы продать. Но как, ума не приложу! две основные проблемы: 1. Вещи качественные, хорошие, но из прошлых коллекций (очень из прошлых). Вот за сколько их продавать? Изначальную цену естественно не помню. Ну и ведь есть такие фанаты, которые на перечет знают, что в какой сезон выходило ( я сама не из таких). 2. Вещи вроде недавно куплены, но хаотично и часто впопыхах, не в СП, часто в сезон, т.е. куплено дорого. Как определить за сколько их продавать? Или кто во что горазд? Иногда вижу продают ну очень потрепанную вещь за тааакие деньги... Это они себя так ценят высоко? И еще вопросик: какие дефекты существенно снижают стоимость ( кроме конечно откровенных дефектов вроде дыр, протертых коленок, сломанных застежек и пр.) недавно продала хороший зимний комплект. На мой взгляд у него состояние было новой вещи. Вот реально классный. Но продала почти на 30% дешевле, чем хотела, т.к. было малюсенькое пятнышко на не очень заметном месте, лямки чутб-чуть растянутыми показались покупателю ( я бы не посмотрела даже!)... Покупатель готов был из дома забрать, я не стала жаться и продала. Но реально считаю, что стоит он дороже. Как правильно ценообразование вести?
Anonymous
Я такие отдаю пакетом за 500 рэ.
Anonymous
Допотопные, пролежавшие не один сезон на антресоли(е)
Anonymous
После средней дочки продавала вещи от 0 до года. Там было абсолютно все кроме зимы. Бодики, платья, колготки, курточки, джинсики, брючки... Вышло 5 огромных икеевских сумок. Все вещи были в идеале, без пятен, дырок и потертостей. Процентов 95 вещей были из Мазекеа, некст, штатов и Англии и тому подобное. Отдала все добро за 5000 рублей. Уж не знаю дорого это или дешево, но забрали довольно таки быстро.
Продать можно за столько, за сколько готовы купить. Вы можете ставить хоть мульон, главное чтобы покупатель нашелся. Поставьте сколько вы считаете нужным, и смотрите. Если за неделю вообще никто ни о чем не спросил, то снижайте.
Если реально 3-4 года, то хоть гуччи-мандучи, версачи-габаны, неважно, цена таким вещам 500-800 руб. И то, продастся ли... И да, ткань портится со временем. Тут согласна с оратором выше.
Anonymous
Качественная ткань за это время не портится. У меня есть глаза и голова, я вижу, что ничего из КАЧЕСТВЕННЫХ вещей не испортилось.Поэтому в этом вопросе у меня появилась уверенность, что если я выставлю что-то из этого даже за 500 рэ, как тут советуют, то вещь с большой вероятностью уйдет. Те же анонимные собеседники и набегут. Зимний ДпД комбез носили еще прошлой зимой, мой ребенок не мерз, носил на отлично, так что никакого пероеда там нет, значит и другой ребенок не замерзнет. Замечу, хотя я написала это в старте топа, что я оставляла только хорошие вещи, которые готова была одеть на своего второго ребенка. поэтому бога бояться не буду, как мне там выше советовали. Ничьему ребенку я зла не желаю и некачественное подсовывать даже не планирую. В общем и целом картина мне ясна и принцип ценообразования мне тоже примерно ясен. кстати я и сама покупала бу своему ребенку и считаю, что это абсолютно нормальная практика, потому что дети растут быстрее, чем изнашиваются качественные вещи. Про мазу кстати согласна, качество у них стало хуже в разы. Спасибо всем за ответы.
Автор
Спрошу в этом топе, надеюсь автор не против.

Имею двух мальчиков, от первого оставляла вещи для второго ребёнка, но некоторые вещи так и не одевали на младшего и они остались в отличном состоянии (естественно старые коллекции). Интересует как будут реагировать покупатели, когда увидят что мальчиков двое? Моё мнение, что многие будут думать, что после двух детей (ну или продаю повторно б\у). Влияет ли всё-таки цена на старую коллекцию?
?
Автор, хотите продать, а не продавать, ставьте нормальную невысокую цену.
Очень много вещей на авито ну очень дорого продают. И не покупает месяцами никто.
Anonymous
а вот что думают продавцы в топе ИТОГИ:

слитник 140-160 гр. т.е. основной при наших зимах, планирую сейчас взять, после сезона. остальная у меня есть одежда верхняя. я на распродажах купила и кое-что не доросли, останется на следующий сезон. Anonymous 02.03.15 13:42

А сколько вы готовы на него потратить? Anonymous 02.03.15 13:43

2000. 2500 максимум в идеальном идеале, если понравится расцветка.
с потертостями, на внутренних швах, не дырками. а именно потертостями легкими - 1000-1500.
с потертыми коленками и попой, т.е. видимыми деффектами, не возьму даже за 500 Anonymous 02.03.15 13:48

о, как) я слитник горнолыжной серии в новом состоянии планирую продавать 3500, а то и дороже) покупала за 7000 в Кенгуру) Anonymous другой 03.03.15 17:48

вот честно, покупателя вообще не волнует за сколько вы купили, хоть за 15, это не аргумент ни разу. тем более горнолыжная серия, а если она еще и в 104-110 размере, мало кому из таких мелких детей нужна горнолыжка, там утепление по телу только и на вырост неудобно,брюки прямые Anonymous 03.03.15 21:53

Я другой аноним :-) Но я тоже считаю что вы как-то загнули :-) За 1000 вы вряд ли что найдете, придется в магазин идти. Сама сижу на А-то ежедневно, и близко нет таких цен. Anonymous 03.03.15 22:18

я за 1000 и искать не буду, это к тому. что вещь с потертостями или какими-либо изъянами не может стоить дорого. в смысле может, но не должна. Anonymous 04.03.15 13:57

вам в обратку- вот честно, меня, как продавца хороших достаточно дорогих вещей вообще не волнует, за сколько покупатель ищет вещь и каковы критерии его поиска. Если он не шарит в марках и ценах, то это только его проблемы, пусть покупает чо поближе на стойке висело и считает себя самым счастливым и умным. А то многие за фирменное принимают Селу и Плей и по ним ориентируют цены на марки других, гораздо более достойных производителей, которых сравнивать с Селой, как мамонта и рыбку гуппи продаю давно и много 03.03.15 22:58

вас как продавца это как раз должно волновать, это вы хотите продать вещь, т.е. каким-то образом окупить затраченные на нее средства. но покупатель возьмет то, что дешевле. он же не знает, за 7000 вы купили, или купили на распродаже за 4500, а теперь после сезона пытаетесь ее окупить почти полностью. распродажный топ почитаешь, так полЕвы закупилось реймой в Оланте и реймашопе, а бу выставят за полцены от полной стоимости. я вот о чем говорю. Если вы готовы годами продавать бу вещи, ради Бога, это только ваш выбор Anonymous 04.03.15 14:00

http://eva.ru/topic/57/3337405.htm почитайте, вам будет интересно Anonymous 04.03.15 14:10

Ну что то вы совсем не в теме насчет горнолыжки) и кстати размер больше), ну и с учетом сегодняшних реалий, думаю продам дороже чем 3500 ;) Anonymous 04.03.15 00:22

горнолыжка имелась в виду только реймовская, в оланте она была по 4500 уже в январе. т.е. вы рассчитывая. что цены в сезон еще поднимутся, ну с учетом реалий, как вы говорите, будете продавать за 4-5 тысяч то, что вероятней всего было куплено на распродаже. Anonymous 04.03.15 14:05

http://eva.ru/topic/57/3337405.htm и вы почитайте. Anonymous 04.03.15 14:10
Anonymous
...
Anonymous
все очень относительно, если долго не продается снижаю цену, но бывает, что плохое фото, у меня ветровка больше года продавалась-было неудачное фото, ее даже никто не спрашивал, я перефотографировала и продала на следующий день, было три клиента!!! сама нарвалась недавно на авито, купила куртку " в идеале", смутил обшарпанный вид квартиры на фото, но мне понравилась расцветка.., девушка при встрече сказала, что вещь в идеале, что не успели поносить совсем мало, что ей даже жалко продавать, в итоге дома я увидела две дырки(палец проходит), правда внутри куртки и потертые рукава и подол, на одном дырочка со спичечную головку...хотела выбросить, но оставила на прогулки, когда не жалко и можно валяться..., залезла в интернет, посмотрела такие куртки в спортмастере сейчас со скидкой 3тысячи, я заплатила 2тысячи, ругала себя, расстроилась, ну как вот так можно продавать? врать в глаза?
Anonymous
а где лучше продавать? какой сайт хороши? есть объявы на авито, но я бы еще подала...раньше так хорошо вещи тут продавались, а теперь тут тишина, года 2 тут ничего не продала, даже не ищу теперь))
Anonymous
Если вещь в идеале то за 30% от розничной цены
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения