75
Сколько "подарить" на ДР
Пригласили ребенка на ДР, 10 лет исполняется, подарить сказали деньги.
Сколько сейчас принято дарить в конвертике с учетом кризиса?
з.ы. Модераторы, прошу не сносить в праздники, там никого нет, будет пара ответов, а мне хочется больше:)
Всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПригласили ребенка на ДР, 10 лет исполняется, подарить сказали деньги.
з.ы. Модераторы, прошу не сносить в праздники, там никого нет, будет пара ответов, а мне хочется больше:)
Всем спасибо
Всем спасибо
столько, сколько бы вы потратили на подарок идя к на др
Та же самая головоломка но мальчику 11 лет, он детская звезда так скажем и не знаю что дарить?? Нормально будет подарить скретч карту в тубе красивой и конверт с 2000? Больше блин не знаю даже...
я кладу в конверт 2000 руб.
Anonymous
Однако, тенденция в кризис - в конверт стали больше класть :)
Anonymous
1000 максимум
Anonymous
Исходите из цены игрушек/одежды на этот возраст. Наборы лего, вертолеты на п/у и тп.
Я хорошо знаю сколько стоит все это добро, поэтому дарю сумму адекватную предполагаемым тратам на конкретные вещи. Меньше 3 тр даже дарить не стала бы....
Но тут странно как-то, приглашают ребенка и просят чтобы ребенок с деньгами пришел?! Нонсенс какой-то! Подарите книгу хорошую:)
Я хорошо знаю сколько стоит все это добро, поэтому дарю сумму адекватную предполагаемым тратам на конкретные вещи. Меньше 3 тр даже дарить не стала бы....
Но тут странно как-то, приглашают ребенка и просят чтобы ребенок с деньгами пришел?! Нонсенс какой-то! Подарите книгу хорошую:)
2 тысячи.
Смотря какая степень отношений. Если дружите семьями, то 2-3 тыс. Если это мальчик из школы, двора, кружка, то можно и 1-2 тыс.
Anonymous
В том году 1000, в этом уже 1500, кризис же)все подорожало))и кафе тоже
Мы праздновали день рождения в боулинге, еще как раз в ТЦ стрелялки были, и ходили в боулинг на д/р к однокласснику. Из расчета, что один ребенок приглашенный имениннику обходится в среднем в 1500 руб, и дарили подарки. ( деньги я дарить не люблю) - наборы лего (1500-1800), констукторы (1000) плюс книга (600). Но в среднем всегда бОЛЬШЕ 1000.
1500 оптимально.
1500 оптимально.
Anonymous
Если деньгами, то у сына все другу дарят по 1000.
еще ни разу не дарила деньги на детский ДР, но подарки покупаю из расчета 1500-2000 . Столько бы и дала деньгами.
Сын всегда дарил друзьям/одноклассникам 1000. Сейчас, думаю, уже надо 1500 класть в конверт. Родственникам (двоюродные братья/сестры) больше, от 2000-5000 р.
Неужели нет таких, кто дарит меньше?
Anonymous
1500 дарили нам или дарим мы сами
Anonymous
Получается, если родители мало зарабатывают, то на ДР лучше не пускать ребенка, чтобы не было так, что другие подарили на 2 тр, а ребенок принес подарок на 300? Вот как ВЫ, как родители, отнесетесь к такой ситуации?
Anonymous
Моему было 8, те кто дарил деньги, клали 1500-2000 р. Мы были на ДР дарили 1500 р.
какая дикость... это же праздник, это же дети. тошно.
Anonymous
К деньгам в качестве подарка отношусь спокойно, точно не получится бесполезного подарка, а мне это важно :)
За прошлый год были где-то на 8-10 днях рождения. Самое маленькая сумма была 1000р.+небольшой подарочек рублей на 200-500. Это когда ДР праздновали дома. В основном, по 2000 дарили.
За прошлый год были где-то на 8-10 днях рождения. Самое маленькая сумма была 1000р.+небольшой подарочек рублей на 200-500. Это когда ДР праздновали дома. В основном, по 2000 дарили.
Anonymous
Гости на ДР ребенка приглашаются не с целью окупить затраты на стол/кафе/анимацию и не с целью собрать денег на крупную покупку. Гости - это те ребята, друзья с которыми ребенку интересно общаться, с которыми ему весело на празднике, от которых приятно выслушать поздравления, с которыми позже будет вспоминать "как было здорово".
И по крайней мере пожелание "дать деньгами" должно быть оформлено в вежливой форме возможности, а не условия. Например: "Если у Вас нет особых идей для подарка и у Вас мало времени на поиск и покупку, мы не обидимся, если это будет символическая денежная сумма."
Это не нормально - ставить ребенка в положение, когда надо выбрать между приглашением близких ему ребят, но с 500р. в конверте или подарком за 300р. и приглашением тех, кто ему не очень нравится (обзывается, в игры не принимает, интересы разные...), но которым богатые родители положат 5000р.
И по крайней мере пожелание "дать деньгами" должно быть оформлено в вежливой форме возможности, а не условия. Например: "Если у Вас нет особых идей для подарка и у Вас мало времени на поиск и покупку, мы не обидимся, если это будет символическая денежная сумма."
Это не нормально - ставить ребенка в положение, когда надо выбрать между приглашением близких ему ребят, но с 500р. в конверте или подарком за 300р. и приглашением тех, кто ему не очень нравится (обзывается, в игры не принимает, интересы разные...), но которым богатые родители положат 5000р.
2-3 тыс, меньше уже как-то некомильфо, цены-то выросли)
Все спасибо, положили в конвертик 1500 руб.
Я не знаю, где вы все живете, что дарите чужим детям 2 тысячи. Моя дочь ходит на ДР, деньги не дарим, но цена подарков не превышает 700-1000 рублей и это самые дорогие подарки, остальные дарят на 200-500 рублей, не больше.
Anonymous
Если близкий друг то можно и 2000, а если из школы пригласили 1000 вполне достаточно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения