18
Помогите тупой!
Закрепленный топик толку не дает лично мне. Объясните простым языком, что такое одежда мембрана, как и с чем носят, в какую погоду, и что такое тек. Читаю часто рейма-тек...а что это и с чем едят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗакрепленный топик толку не дает лично мне. Объясните простым языком, что такое одежда мембрана, как и с чем носят, в какую погоду, и что такое тек. Читаю часто рейма-тек...а что это и с чем едят?
Anonymous
Я попробую разжевать, но я сама только-только открыла для себя мембранную одежду, как раз свои мысли приведу в порядок. Если где-то ошибусь, меня поправят знатоки. :)
Сначала об утеплителе. Известно, что разное кол-во утеплителя на разную температуру. Допустим, у вас малыш, поэтому:
300-330 гр - на морозы
180 - 120 гр. - демисезон на -5 / +10,
80 гр - на температуру от +10 / +15
затем ветровки.
Мембрана (спец. пленка) делает одежду непромокаемой. Теплее или холоднее она ее сделать НЕ МОЖЕТ.
И тут вы решаете, а на какую погоду вам нужна непромокаемая (мембранная одежда)?
Нужна она в 300гр на зимние морозы? Скорее всего нет, ведь ни единой лужи и грязи. А на около нуля? Уже снежная каша, мокро - значит нужна. Вы идете и выбираете себе мембранный комбез с подходящим кол-вом утеплитеся.
Далее - теплая весна - ну тоже еще есть лужи и очень мокрая земля, значит идете и покупаете мембранный комбез 80-гр. :)
Ветровка??? Нужна именно непромокаемая? Это вам по желанию. Мне не нужна.
Примерно так. Вывод - демисезон должен быть мембранный. Но с адекватным погоде кол-вом утеплителя!
Сначала об утеплителе. Известно, что разное кол-во утеплителя на разную температуру. Допустим, у вас малыш, поэтому:
300-330 гр - на морозы
180 - 120 гр. - демисезон на -5 / +10,
80 гр - на температуру от +10 / +15
затем ветровки.
Мембрана (спец. пленка) делает одежду непромокаемой. Теплее или холоднее она ее сделать НЕ МОЖЕТ.
И тут вы решаете, а на какую погоду вам нужна непромокаемая (мембранная одежда)?
Нужна она в 300гр на зимние морозы? Скорее всего нет, ведь ни единой лужи и грязи. А на около нуля? Уже снежная каша, мокро - значит нужна. Вы идете и выбираете себе мембранный комбез с подходящим кол-вом утеплитеся.
Далее - теплая весна - ну тоже еще есть лужи и очень мокрая земля, значит идете и покупаете мембранный комбез 80-гр. :)
Ветровка??? Нужна именно непромокаемая? Это вам по желанию. Мне не нужна.
Примерно так. Вывод - демисезон должен быть мембранный. Но с адекватным погоде кол-вом утеплителя!
Anonymous
С мембраной все просто. Это ткань, которая не пропускает воду, но пропускает воздух, те дышит. Все. Более никаких других волшебных свойств мембрана не имеет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения