20

о школе, о тикете

добрый день!может уже в стописятый, но ежеле что,то принимаю и ссылки на архив:) А так имею два вопроса к бывалым:
1)тикет ветровочный большемерит? брать сейчас в размер или? ребенок растет сюрпризами, то за лето 5-6 см,то 2, а хотелось бы еще и на осень растянуть, но в то же время куртку в виде плаща не очень люблю :)
2)что готовить к школе? там носят только брюки-рубашки-жилетки-пиджаки?джинсы,вельветки,свитера и иже с ними отпадают?сколько штук закупать каждого атрибута? и что из верней одежды на осень-зиму? допускается цветное или и верх обязан быть выполнен в темных расцветках? никак рука не подымается одеть деточку в темно-однотонное :) и самое больное - слитники в школу нельзя да?:(
Заранее спасибо всем не прошедшим мимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день!может уже в стописятый, но ежеле что,то принимаю и ссылки на архив:) А так имею два вопроса к бывалым:
1)тикет ветровочный большемерит? брать сейчас в размер или? ребенок растет сюрпризами, то за лето 5-6 см,то 2, а хотелось бы еще и на осень растянуть, но в то же время куртку в виде плаща не очень люблю :)
2)что готовить к школе? там носят только брюки-рубашки-жилетки-пиджаки?джинсы,вельветки,свитера и иже с ними отпадают?сколько штук закупать каждого атрибута? и что из верней одежды на осень-зиму? допускается цветное или и верх обязан быть выполнен в темных расцветках? никак рука не подымается одеть деточку в темно-однотонное :) и самое больное - слитники в школу нельзя да?:(
Заранее спасибо всем не прошедшим мимо.
Anonymous
Все носят разное, по-разному, приоритеты разные - абсолютной истины нет.
1. конкретно ветровки Тикет р. 146 у меня были куплены однажды - большемерки. Носить будет уже 4-й сезон (осень-весна-осень-весна) до роста 152 см. Сначала с флисками либо на толстовку, сейчас на что-нибудь тонкое. По сравнению с курткой р.146 Тикет ветровки были явно больше. Думаю расчет на многослойность одежды, т.е. под ветровку одеть еще их флис или софтшел.
2. В школу носят то, требует школа, особенно в началке дабы избежать обострения отношений. Нет требований строгих - будете носить, что удобно. Мои на рубашки перешли только в 5 классе.
3. Верхняя одежда если темная - грязь не видно, если яркая - ребенок заметнее на дороге и вообще приметнее для прохожих на улице. Решать Вам.
4. Слитники прекрасно носили у меня мальчики в 4 классе. И в школу надевали их в морозы (школа близко, в обычную погоду теплые штаны не нужны). Никто не умер, никого не засмеяли.
5. Мой опыт: для дороги в школу удобнее использовать промежуточный слой (флиска/пуловер/кофта...) под куртку или ветровку. Поскольку часто температура утром (идем в школу) и днем (возвращаемся из школы) отличается очень сильно. Например сейчас это заметно, когда днем солнце разогревает воздух, а утром еще минус и ледок. Можно на обратной дороге кофту не надевать. Ну и в школе бывают сюрпризы зимой (типа 1-2 кабинета почему-то холодные, а во всей школе жара). Еще в спортзале сидеть, когда освобожден, холодно (там темп.расчитана на активную физ.нагрузку).
Девочки,вы пишите о кедах на физру, кеды=именно кеды или кроссы типа экко,сф тоже подойдут?:ups3
и если кеды, то какие лучше? мне кажется,в них нога преет жуть(
Anonymous
Автор, Вы лучше в школе все вопросы задайте, у всех по-разному. Плюс еще от ребенка зависит необходимое кол-во. Неплохо бы с родителями учеников поговорить, они могут посоветовать, что и как, чтобы лишнего не накупить и за необходимым в последний момент не бегать.
У нас (Ярославль), например, о том, чтобы слитник нельзя было в школе и речи нет. У младшего 2 пары брюк, у старшего одна нормальная и дна "очень так себе, на случай атомной войны", т.е. если какое-то ЧП. На неделю водолазка на дни, когда физ-ра и рубашка на остальные. При этом старший каждый день носит рубашки, т.к. имеющиеся водолазки ему неудобны:( Но у меня материальной стороной выбор обусловлен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения