119

Зачем нужны панамки?

Мои дети не носят головные уборы летом. В детском саду заставляют носить панамки. Все окружающие пожилые люди считают своим долгом мне сказать, чтобы я надела на детей панамы.
Зачем их носить? Мне в головном уборе летом очень жарко. У мальчишек тоже голова потеет.
Лицо (если на юге) защищаем козырьками.
Вы носите сами панамы? А ваши дети?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои дети не носят головные уборы летом. В детском саду заставляют носить панамки. Все окружающие пожилые люди считают своим долгом мне сказать, чтобы я надела на детей панамы.
Зачем их носить? Мне в головном уборе летом очень жарко. У мальчишек тоже голова потеет.
Лицо (если на юге) защищаем козырьками.
Вы носите сами панамы? А ваши дети?
Anonymous
Живу в Италии, панамки не носит никто, мои дети тоже без панам, включая моих детей, на пляже все под зонтами, и с обеда до трех не загорают, в остальное время население как-то выживает без панам:)
Не люблю панамки но когда солнце шпарит в ней комфортнее Дети тоже требуют панамы.
Anonymous
В детсад не имеют права принимать без головных уборов, по инструкции, остальное- Ваше дело, я по ситуации смотрю, не всегда одеваю, если тенечек. На солнце - тоже не всегда, но панама всегда в сумке, иногда просят дети.
Anonymous
Не люблю и не ношу, ребенка тоже не заставляю, но в сад всегда покупала легкие кепки, т.к. воспитатели объяснили, что у них жесткое требование по поводу прогулок летом в головных уборах, и если проверяющие придут, а ребенок без панамки/кепки, то попадет воспитателю. Вот чтобы хороших людей не подставлять и покупала и с собой ребенку всегда в сад давала.
Anonymous
Если нет реальной жары то для сада можно просто тряпичную полоску или косынку или бандану. Чтобы лицо вит Д получало.
А когда жара то в панамке удобно, иначе щурится начинают.
Anonymous
Некоторые не моются, другие-ходят без белья. Соблюдайте правила детского сада а в личной жизни хоть с моста прыгайте.
Допустим, завтра очередная мама решит что "проветривание" попы и посещение сада в летний период нужно делать без нижнего белья. И пусть все вокруг тихо отползают, потому что ее ребенку невыносимо жарко в трусиках. Она сама знает как жарко и за дитятко знает, что ему жарко.
На все остальное можно ПЛЮвать .Ведь ей же надо.
Хорошо что есть правила, они вынуждают делать то ЧТО НАДО и ПРАВИЛЬНО а не то что взбредет в голову, потому как уровень самосознания, развития и образования заметно уступает собственным хотелкам.
Правила дошкольных учреждений, головной убор в любое время года. Когда не от холода ) то от солнца, песка, которым дети друг друга могут посыпать, пыли, насекомых, да, вот так... И ничего ужасного нет в том, чтобы подобрать ребенку головной убор, который всех устроит, и не колебать воспитателей лишний раз ерундой. Не нравятся правила дет. сада, можно не пользоваться дет. садом ) дошкольное образование у нас необязательное.
мне самой голову печет на солнце и ребенок мой жалуется когда долго на солнце находится без головного убора, что не приятно ему, печет. поэтому мы все в головных уборах летом, ничего у нас под панамками и кепками не потеет и не преет.
Anonymous
Кепки одеваем только на море, да и то только в очень сильную жару и в первые дни, только чтобы не обгореть. Мы все беловолосые, в местных условиях голова не нагревается вообще, в кепках жарко. Сад выбрала частный именно, чтобы с подобными "уставами" с идиотскими правилами не заморачиваться.
Anonymous
Вчера погода была: для шапки тепло, для панамки недостаточно жарко. Отправила ребенка в сад с непокрытой головой. Вечером ребенок мне выкатил претензию "Почему я без головного убора? Воспитателей будут ругать".
А в жару мои в панамках, на море это даже не обсуждается. Сама в 9 лет словила солнечный удар, очень хреново было. А в юности обгорела так, что облазили уши, веки и пробор на голове.
Любопытно, у нас весьма принципиальная и занудная воспитатель, но ни разу за все года в саду, она ничего не говорила про головные уборы. Правда, сын большую часть времени все же в кепке, чтобы солнце в глаза не светило.
Про внутренние правила детского сада: может и правда, но тогда должны были ознакомить под подпись. А так, там может быть написано, что угодно, и переписываться каждый день.
А еще интересное наблюдение, у нас мальчики часто в кепках, ну или панамках, а вот девочки в панамках ну в младших группах, кепки -редкость, редко- банданы и т.п., а чаще всего так, с хвостиками, бантиками, разными завертушками.
Anonymous
Лично наблюдала ситуацию на детской площадке с мелким гравием, когда ребёнок, года полтора, упал, несильно ударился головой, но мелким камешком рассек кожу на затылке, кровищщи было... Если бы он был в панамке - этого бы не произошло. Т.е. это ещё и защита от мелких повреждений.
А чтобы в жару голова не потела под панамкой, она не должна очень плотно сидеть. Я покупаю панамки с "квадратным" верхом и дырочками для вентиляции, и тогда в жару в ней комфортнее, чем без неё.
Я никогда не ношу - дети тоже не любят. Мне в кепках-панамках-шляпах очень жарко. Солнечного удара никогда не было, хотя жила по полгода с родителями в экспедиции на Каспии - там очень жарко, но как-то обходилась без головного убора. В сад ребенку давала кепку. Когда очень жарко - поливаю детей водой, но в самую жару мы не гуляем, максимум до 13.00 на улице летом.
Anonymous
получить солнечный удар легко. просто для взрослого нужны более весомые климатические условия. где-нить ближе к экватору в сухом климате в безветренную погоду вас за полчаса угандошит, если вы просто будете прогуливаться.
на широте москвы взрослому получить солнечный или тепловой удар намного сложнее конечно. хотя как вы навероне помните в жаркое дымное лето в москве и смертность у пожилых и проблемы со здоровьем у всех остальных резко возросли.
так вот короче у детей адаптационные механизмы к окружающей среде как известно намного слабее. младенцу например панамка будет на солнце необходима. трех-четырех летнему ребенку я бы тоже одевала. ну а дальше - вопрос индивидуальный, мамам виднее. но вот на морях однозначно одевать надо. так же обязательно как мазаться солнцезащитным кремом.
Anonymous
Это конечно пережиток советского детского сада, имхо, ну не может быть солнечного удара в тени, где обычно и располагаются места для садовских прогулок, в средней полосе в 11 дня. Но да, это обычно в уставе прописано, поэтому носим только в сад.
Головной убор-это цветочки, мне пытались донести весь первый год в саду, что без майки категорически ходить нельзя, а то обязательно заболеет. Хорошо, что этого в уставе нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения