18

Верхняя одежда для первоклашки

Дочка идет в 1 класс, что -то после детского сада ( носили комплекты и куртки типа керри, хуппа, лесси) никак не могу определиться, что нужно из верхней одежды на осень-зиму для первоклашки.
Хочу уже сейчас начать покупать.
Пока думается так:
1) на теплую осень - плащ, сразу вопрос где купить и какой фирмы? понимаю, что сейчас не сезон, в инете без примерки не могу заказать, может сток магазины есть?)
2) на холодную осень - пальто утепленное (хочу классику, строгое , в наборе с беретом или шапочкой) вопрос где и у кого смотреть?
3) на зиму полупальто или пальто пуховое + зимний комплект (для прогулок и на большие морозы) + еще для физ-ры на лыжах тоже нужен комплект, но возможно межсезонный подойдет.
4) еще интересуют легенцы / рейтузы или утепленные лосины, какие посоветуете, чтоб не сваливались с ребенка и качество было хорошее.
Опытные мамочки, подскажите плиз, поправьте, если я не права с перечнем одежды, может что то не очень удобное будет в носке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка идет в 1 класс, что -то после детского сада ( носили комплекты и куртки типа керри, хуппа, лесси) никак не могу определиться, что нужно из верхней одежды на осень-зиму для первоклашки.
Хочу уже сейчас начать покупать.
Пока думается так:
1) на теплую осень - плащ, сразу вопрос где купить и какой фирмы? понимаю, что сейчас не сезон, в инете без примерки не могу заказать, может сток магазины есть?)
2) на холодную осень - пальто утепленное (хочу классику, строгое , в наборе с беретом или шапочкой) вопрос где и у кого смотреть?
3) на зиму полупальто или пальто пуховое + зимний комплект (для прогулок и на большие морозы) + еще для физ-ры на лыжах тоже нужен комплект, но возможно межсезонный подойдет.
4) еще интересуют легенцы / рейтузы или утепленные лосины, какие посоветуете, чтоб не сваливались с ребенка и качество было хорошее.
Опытные мамочки, подскажите плиз, поправьте, если я не права с перечнем одежды, может что то не очень удобное будет в носке.
Anonymous
Я беру не плащ, а удилиненную куртку мембранную (рейма тек, тикет), т.к. обычный плащ или кардиган при нашей погоде крайне непрактично, в ммембране же они ходят всю весну-лето-осень когда прохладно и дожди не помеха. На зиму пальто нужно, если нет динамического часа, иначе будет выброс денег впустую, т.к. в динамический час они гуляют на улице, тузятся в снегу и пальто с рейтузами не лучший вариант, мои дочки вообще предпочитали слитники и им весь класс завидовал:) Раздельный комплект для лыж любой фирмы, я беру мембрану.
Плащ-рейма или куртка удлиненная. В этом году подобное ищу.
Пальто на одном слое, типа синтепона.
Пальто керри. В этом году зимнее пальто лухта будет.

Куртка-штаны не понадобились, т.к. у нас нет прогулок и продленок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения