141
Нужен ли купальный костюм и Панама уф-50
Собираемся на море в августе. Нужен ли купальный костюм и Панама с уф защитой. Ребенку 11 месяцев. У знакомых мнения разделились. Кто говорит конечно. Кто говорит что фигня и развод. Типа в обычной футболке и Панаме также. Мне понравились реймовские костюмы и Панамы. Может есть дешевле и лучше? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемся на море в августе. Нужен ли купальный костюм и Панама с уф защитой. Ребенку 11 месяцев. У знакомых мнения разделились. Кто говорит конечно. Кто говорит что фигня и развод. Типа в обычной футболке и Панаме также. Мне понравились реймовские костюмы и Панамы. Может есть дешевле и лучше? Спасибо
Anonymous
Люди, скажите, а что, обычные хб футболки не спасают плечи от обгорания? Простопанамка не защитит?
Я насчет "быстрее сохнут" сильно сомневаюсь, но это я проверю. Доложу потом о результатах эксперимента. Чет мне кажется, это от ткани зависит. Вот, у сына плавки, таки да, они, кажется, вобще не мокнут. А эти футболки они, кажется, сохнут дольше чем тонкий хлопок.
Вы мне не про "быстрее сохнут". Вопрос именно о "они лучше защищают или нет разницы"?
Вы мне не про "быстрее сохнут". Вопрос именно о "они лучше защищают или нет разницы"?
однозначно нужно!
у меня сыну 9 лет, всегда на пляже в футболке с уф защитой, в тут младенчик, защищают они очень хорошо, гораздо лучше хлопка, сохнут на теле быстро.
крем с уф защитой стирается быстро, после каждого купания надо обновлять, после возни в песке тоже, с кремом все равно загораешь, уф лучи проникают в кожу, под футболкой у меня ребенок всегда белый остается.
у меня сыну 9 лет, всегда на пляже в футболке с уф защитой, в тут младенчик, защищают они очень хорошо, гораздо лучше хлопка, сохнут на теле быстро.
крем с уф защитой стирается быстро, после каждого купания надо обновлять, после возни в песке тоже, с кремом все равно загораешь, уф лучи проникают в кожу, под футболкой у меня ребенок всегда белый остается.
Anonymous
Спасибо всем! Куплю. Панама точно понравилась рейма. А вот какой костюм??? Рейма около 1500-2000 стоит. А в мазе сейчас со скидкой около 800. Думаю есть разница или нет:)))
Anonymous
Фигня, один раз повелась, на отдыхе извелась от неудобств.
Anonymous
Никогда такими вещами не пользовались - все живы в итоге.
Прикольно читать - панама с УФ защитой. Интересно, все, кто на это ведется, правда не понимают, что любая (от слова абсолютно) ткань защищает кожу от солнечных лучей? Про костюм не скажу, может он действительно быстрее сохнет, но так жалко выглядят дети в "этом" на пляже. По мне, так лучшее средство защиты - не находиться под солнцем с 11 и до 16. Легкая марлевая туничка, хлопковая белая панама - пока играет в песке. Искупали, вытерли ребенка полотенцем, переодели плавки и опять в туничку и панаму на песок. Тем более с таким малышом! Я бы поняла еще, если бы речь шла о 3-5 летних детях, они обычно у кромки воды играют.
У нас обычная Панама с белой подкладкой ( это важно) и защита 50
Anonymous
Отдыхали в этом июне на Майорке. Попали в отель, где были одни англичане. Так вот все их дети одеты в эти костюмы (либо слитный, либо раздельный), некоторые даже с длинными рукавами (зрелище еще то). Только мои дети бегали в плавках. Я почему-то решила, что им лень детей мазать кремами от солнца.
Мы на море сейчас, дети в защитных футболках, слитных костюмах, и панамах. Детям 10, 8 и 5 лет, и племянница 1.8, и дело вовсе не в экономии крема, и нахождении на солнце строго до 11 и после 16, можно и в 9 и в 17 обгореть. Детям удобнее в них, никто не обгорел, жары в воде от футболок и костюмов не чувствуется, выходят из воды сразу снимают. Себе бы купила, если бы где были размеры мои. Взрослые плавают в обычных футболках, те еще ощущения, я за спец.костюмы.
Не отличить костюм неопреновый от того который для плавания с защитой от солнца может только слепой, они за километр отличаются.
Панама специальная сохнет мгновенно, и не тонет в воде.
Не отличить костюм неопреновый от того который для плавания с защитой от солнца может только слепой, они за километр отличаются.
Панама специальная сохнет мгновенно, и не тонет в воде.
мои белокожие, сгорают на раз-два. пока старший грудник был, с хб футболочками маялась, потом открыла для себя купальные костюмчики, под них крем 50 в обязательном порядке, только так не сгорают. Сейчас дети подрощенные, покупаю только футболку плавательную - в гэпе, нексте, мазе и тп магазинах, вместо плавок - обычные плавательные шорты, кепку обычную на голову, когда в песке возятся, в воду давать ее бессмысленно - у нас слишком активное купание. Сохнет все это быстро, никогда детей не переодевала, вернее на обед только снимаю эту амуницию, переодеваю в обычные футболки -шорты.
Пожалуйста! Кто видел уф-футболки, шорты и тп на подрощенных детей, напишите, где купить! Очень надо на девочку 140см роста!!!
Крема подходят не всем (и не очень полезны на мой взгляд и тем более для маленького ребенка), а также смываются. К телу с таким кремом может еще прилипать песок и создавать неудобства.
Я в свое время заказывала комплект футболка+шорты с амазона этой фирмы http://www.amazon.com/Tuga-Shoreline-Shorts-Turquesa-10/dp/B00J2BVDNQ/ref=sr_1_cc_1?s=aps&ie=UTF8&qid=1436824106&sr=1-1-catcorr&keywords=Tuga+Girls+UPF+50%2B
Быстро сохнет, отличное качество и пошив, тонкая и мягкая ткань, хорошо тянется, в этой же футболке и плавали, тк на воде солнце еще сильнее из-за отражения. Были на Кипре
У них есть свой сайт https://www.tugasunwear.com/?SID=db6c8113c9f6a4d2fff1baa0001c536e
Я в свое время заказывала комплект футболка+шорты с амазона этой фирмы http://www.amazon.com/Tuga-Shoreline-Shorts-Turquesa-10/dp/B00J2BVDNQ/ref=sr_1_cc_1?s=aps&ie=UTF8&qid=1436824106&sr=1-1-catcorr&keywords=Tuga+Girls+UPF+50%2B
Быстро сохнет, отличное качество и пошив, тонкая и мягкая ткань, хорошо тянется, в этой же футболке и плавали, тк на воде солнце еще сильнее из-за отражения. Были на Кипре
У них есть свой сайт https://www.tugasunwear.com/?SID=db6c8113c9f6a4d2fff1baa0001c536e
Anonymous
на май тойс сейчас минус 50 на одежду с фильтром Рейма+ доп. скидка до 30%.
Anonymous
Может кто знает, подскажите где можно купить слитник с уф защитой на младенца 4-х месяцев?
Детям 5 и 7. Пока еще покупаю солнцезащитные скафандры. В Нексте заказываю, в этом году такие http://rus.nextdirect.com/ru/g736054s3#812803 . Смотрятся нормально. Дети очень активные, я замудохаюсь бегать за ними. На солнцепеке в полдень не торчим. Крем использую. Разный.
Сейчас солнце такое, неласковое.
Сейчас солнце такое, неласковое.
Кстати только что с моря вернулись. В таких костюмах много импортных детей, особенно немцев и англичан. Наших ни одного не видела.
Солнцезащитный фактор — это показатель защиты от ожога, а не от рака
Солнцезащитный фактор (SPF), который мы видим на тюбиках крема, — это традиционный показатель уровня защиты от ожога. Он никак не связан с защитой от рака.
Есть два типа солнечных лучей, которые могут повредить вашу кожу или вызвать рак: ультрафиолет А и ультрафиолет B. Лучи ультрафиолета В могут вызвать ожог и повысить вероятность рака. Ультрафиолет А вызывает более глубокие повреждения кожи: кожа теряет упругость, что приводит к появлению морщин и пигментации кожи. Считается, что ультрафиолет А вызывает только внешние повреждения, однако, возможно, он тоже причастен к онкологическим заболеваниям.
Солнцезащитный фактор на креме от загара показывает только то, насколько крем защитит вашу кожу от обжигающих ультрафиолетовых лучей В, и при этом чаще всего не защищает от ультрафиолета А. Чтобы подсчитать уровень защиты, производители сравнивают, как быстро краснеет кожа, намазанная кремом, по сравнению с кожей, на которой крем не наносили. Однако на степень защиты от рака это не влияет.
Солнцезащитный фактор (SPF), который мы видим на тюбиках крема, — это традиционный показатель уровня защиты от ожога. Он никак не связан с защитой от рака.
Есть два типа солнечных лучей, которые могут повредить вашу кожу или вызвать рак: ультрафиолет А и ультрафиолет B. Лучи ультрафиолета В могут вызвать ожог и повысить вероятность рака. Ультрафиолет А вызывает более глубокие повреждения кожи: кожа теряет упругость, что приводит к появлению морщин и пигментации кожи. Считается, что ультрафиолет А вызывает только внешние повреждения, однако, возможно, он тоже причастен к онкологическим заболеваниям.
Солнцезащитный фактор на креме от загара показывает только то, насколько крем защитит вашу кожу от обжигающих ультрафиолетовых лучей В, и при этом чаще всего не защищает от ультрафиолета А. Чтобы подсчитать уровень защиты, производители сравнивают, как быстро краснеет кожа, намазанная кремом, по сравнению с кожей, на которой крем не наносили. Однако на степень защиты от рака это не влияет.
Anonymous
Мы сейчас в Крыму. Народ тут, видно, не в курсе.:) Мой ребенок единственный на пляжах в футболке с Уф фильтром и такой же кепке. Смотрят на него как на чудо природы. :) Кепка мне понравилась, футболка нет, одевала ее первые дни только. Сохнет долго, те вытащила из моря под зонт и ему в ней холодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения