45

Зима: комбез или раздельный?

Дочке зимой будет 3,1-3,3г. Интересует мнение, кто покупал комбез ребёнку примерно на этот возраст. Ходим в садик. Мембрану не хочу. Ребёнок средне подвижный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке зимой будет 3,1-3,3г. Интересует мнение, кто покупал комбез ребёнку примерно на этот возраст. Ходим в садик. Мембрану не хочу. Ребёнок средне подвижный.
Anonymous
На такой возраст раздельный
У моих был слитник, в саду воспитатели хвалили- одевается легко.
В этом возрасте у ребенка было и то и другое. Носили по ситуации.
Слитник идеально.
У нас было 2 на 140 гр и на 250 гр.
Anonymous
Последний слитник дочка носила в 1,5. С тех пор - только куртка+полукомбез, слитники были неудобны.
всегда имели 2 комплекта, и слитник и раздельный, во-первых, на разную погоду, во-вторых, для машины удобнее раздельный, для горок слитник, плюс стирка вдруг, чтобы замена была
У нас будет слитный, конечно. Зимой будет 1год 5 месяцев
Раздельный. Слитник неудобно, если идешь с ребенком в поликлиннику тли магазин. Слитник хорош только для горок.
в идеале - оба нужны. Но если надо выбрать что-то одно - то раздельный, по ряду причин:
- проще стирать
- легче подогнать по росту (с учетом скачков роста за весь сезон)
- можно докупить пуховичок в случае морозной зимы
У меня был в 3 года раздельный, а в 2 слитник.
Оба пуховые.
В раздельном из плюсов: можно комбинировать.
Дочь носила слитник в 4,5 и будет носить в 5,5. Сама выбрала такой вариант, ей удобно, воспитатели только рады. Но у нас это не единственный вариант. Если стоит задача обойтись только одним, то тогда раздельник.
Слитник удобнее.
В идеале надо и то и то, но если выбирать, то раздельный. На горках удобно слитник, в сад тоже очень удобно, чтобы не думать, что что-то плохо заправлено-застегнуто будет. У нас в том году и то и то было, больше носили слитник, раздельный был на сменку, когда слитник стирала.
Оба два, раздельный и слитный. Слитный в снегу копаться, с горки кататься, санки, снегокаты. Раздельный поехать куда, тц, магазины, поликлиники, гости, секции и прочее.
У меня дети очень быстро растут, из слитника вырастают очень быстро. Беру куртку 1 размера + 2 размера штанов - на начало зимы и на конец. Иначе под конец зимы штаны очень коротки, а если брать с запасом сразу, то очень большие по началу.
Тоже за вариант: оба. Слитник удобно. Очень. Застегнул одну молнию, и готово. В саду проблем не было. Сначала надели низ и сели на лавку. По команде: "Надеть куртки" ребенок натягивает верх комбеза. И никто не парится. В том числе и мама, т.к. 100% гарантия, что все закрыто наглухо :)
Мои дети слитники любят за удобство. И выберут слитник, если предложить выбор.
В поликлинике детей я переодеваю. Независимо от типа верхней одежды. Мы снимаем либо комбез, либо куртку и штаны. Многочасовым шоппингом 3-летки обычно не занимаются, поэтому про магазины вообще не понимаю.
В этом году у старшей (4.5) года 2 комлекта, разные по теплоте. Мембрана и не мембрана. Мембрана до 0, -5, дальше обычный комплект. Слитник брать не стала для нее уже, чисто из личных эстетических соображений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения