83

Зачем носки?

Тема для потрындеть. Сейчас в нашей местности жара +35. В парках и на площадках наблюдаю малышей в носках под сандалии. Зачем нужны носки? Ради чего парится малыш? Могу предположить - чтоб не натирала обувь, так только родитель-садист купит ребенку грубую и жесткую обувь. Чтоб не запылились ноги - так вымыть их после прогулки вместе с руками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема для потрындеть. Сейчас в нашей местности жара +35. В парках и на площадках наблюдаю малышей в носках под сандалии. Зачем нужны носки? Ради чего парится малыш? Могу предположить - чтоб не натирала обувь, так только родитель-садист купит ребенку грубую и жесткую обувь. Чтоб не запылились ноги - так вымыть их после прогулки вместе с руками.
не понимаю
Та же пыль, песок попадает под обувь и даже самая лучшая обувь начинает натирать. Я сама с малышом в песочницу носила или закрытую обувь или шлепки, иначе неприятно было.
Любит.
Я считаю, что если уж нога босая, то и бегать надо босиком.
А в обуви натирающая пыль и песок - ни к чему.
Пытались ходить без носков,но дочь орёт,психует,песочек и камушки попадают в обувь и очень неприятно,мягко говоря,в носках не так больно ей,без мы ещё и каждые 5-10мин развлекаемся ором и снятием обуви,чтоб вытряхнуть всё до пылиночки и протереть салфеточкой,так что пусть лучше парится)))
Anonymous
Просто не все дети терпят песок в сандалиях,моя даже на море,при 35,требовала носочки.))
Моим детям практически любая обувь натирает ногу в такую жару, т.к. попадает песок, ножка потеет и т.п. Плюс младшая категорически не терпит посторонних частиц в обуви. Одна песчинка - и все, вопли на всю округу. Так что в +35 носки, да. А вот в 25 спокойно без носков гуляем. И Паблоски, и Агата, и Крокс, и Капика...все это легчайшее и нежнейшее велоколепие тоже с носочками :)
Даже до смешного доходит. Сейчас на море. На пляж/ с пляжа ходим в кроксах (сандалях) на носок ))) а вечером уже в кожаных сандаликах на босу ногу.
Детям 3 и 4.5. Решают сами.
Моя ноги растирает и пабловскими ,и вупями ортопедиками, и пробками ,и тапками в жару.Даже кроксами на босу ногу((((( поэтому она носит летом обувь на носок.Вот такая чувствительная кожа.У меня такая же беда.Я взрослая тётя ношу летом 5 пар сандалий различной конфигурации и с разным расположением ремешков.Знаете почему? Чтоб мозоли менять местами,если в одном месте натёрло,следующая пара одевается так,чтоб ремешки не попадали на больные места.Всё лето у меня ноги в пластырях.
Anonymous
Покупаю детям хорошие дорогие марки обуви и только натуральную кожу. Ноги потеют в любой время года, поэтому натирают сандали.
Кожа нежная, а они носятся как кони, натирает любая.
Anonymous
попадает песок и другой мелкий мусор, он вызывает дискомфорт. я сама бы с носком носила с удовольствием, но не комильфо, поэтому мучаюсь.
Anonymous
Некомфортно и негигиенично.
Старшему ребенку на босу ногу натирает любая обувь, дорогая, дешёвая, кроксы, кроссовки и т.д. Хоть ты тресни!
Соглашусь с теми, кто пишет о натирании ног.
В эту субботу приехали с дочкой (2,7 года) на тонировку и, заодно, мойку машины. Там она вляпалась в какой-то мазут (была в носках и босоножках). Пока ждали на улице сняла с неё носки, там детская площадка, где она познакомилась с девочкой и вдвоем они минут 40 дурели. В итоге две мозоли.
Хотя месяц назад она на югах рассекала в резиновых тапочках, типа кроксов, и ничего нигде не натирала. Грешу все на песок и потную ножку, в субботу было очень жарко.
Потому что у бабушки ноги мерзнут, она считает что и ребенку холодно. Борюсь с этим.
Сандалии с носками, босоножки на голые ноги. Сандалии без носков не одену ребенку, это обувь для ношения с носком. Приличия, правила, тараканы-зовите, как хотите;) при температуре выше 23-24 градусов носит босоножки. Уже "вдолбила", и воспитателям в том числе:-Р, босо-ножки, носки в кармане несем каждый день в сад одевать в группе под сандалики групповые; на улицу снимает носки, одевает босоножки. И думать про натирание не буду, оно так и все:-)
Если одеть тонкие хб носки и кожаные сандалики, ничего не вспотеет, и не надо париться :-) А в детском саду ходить без носков вообще, считаю, негигиенично. На улице - кому как нравится!
Если иду на детскую площадку, то всегда надеваю ребенку носки - как уже писали, пыль, песок - и натереть ноги можно, и больно, если песок между пальчиками попадет, да и ноги сразу грязные.
На разные "культурные" вылазки в жаркую погоду носки не надеваю.
скорее всего натирает обувь
моя дочка,наоборот,рада,что по выходным не нужно одевать носки,в будни в садике носки обязательны даже в босоножках(((
Anonymous
Моя пока мелкая была любила в песочнице тусить. Если я ей надевала босоножки без носков, то туда моментом набивался песок и в итоге они натирали ей ножки. Я сама против надевать носки под открытую обувь, но тут пришлось поступиться вкусом ради ножек. Она у меня еще и до 7 лет гуляла в платье и лосинах прикрывающих коленки даже в жару. Потому что любила носиться как угорелая по площадке и падала, обдирая колени. Вот сейчас ей почти 8 и это первое лето, когда она ходила в босоножках на босу ногу и в платьях без лосин. т.к. научилась бегать не падая, и песочница ее уже больше не интересует.
Так что не осуждайте малышей в носочках, их не просто так надевают :-)
Anonymous
Мой тоже одевал носки под сандали. Иначе попадают песок-камушки и натирают. Когда подрос перестал.
На босу ногу позволяю ребенку ходить в обуви только на море вблизи пляжей и по дорожкам домов отдыха или набережным . В оживленном городе, даже южном, всегда надеваю ребенку носки. Пару раз было в городе, что задевала большим пальцем или мизинцем какую-нить металлическую фигню или бордюр и потом все это кровоточило и вынуждены были ходить в носках везде и всюду даже на отдыхе. Поэтому фиг бы с ней, с жарой, главное гигиена и комфорт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения