384

Собирать детей в школу, навеяно темой о друге и дтп.

Просьба не переносить тему в детские разделы. Она не о детях.
В которой уже теме читаю про сборы в школу и непомерные траты на это. Скажите, что вы такое покупаете и зачем это надо? Это не касается первоклашек, понятно, что там хочется ребенку праздник устроить купив все сразу и самое крутое. Но в остальные классы то зачем что то особенное и затратное покупать? У вас дети без школы голые и босые ходят или канцтоварами не пользуются. Что такое особенное вы покупаете к школе? Все ведь по ходу, по мере надобности купить ведь можно, зачем выкладываться в августе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить тему в детские разделы. Она не о детях.
В которой уже теме читаю про сборы в школу и непомерные траты на это. Скажите, что вы такое покупаете и зачем это надо? Это не касается первоклашек, понятно, что там хочется ребенку праздник устроить купив все сразу и самое крутое. Но в остальные классы то зачем что то особенное и затратное покупать? У вас дети без школы голые и босые ходят или канцтоварами не пользуются. Что такое особенное вы покупаете к школе? Все ведь по ходу, по мере надобности купить ведь можно, зачем выкладываться в августе?
Anonymous
У меня дочь выросла за лето на 2 размера и нога с 35 до 37. Вот и посчитайте. Это обновить ВЕСЬ гардероб! Т.к. девочка уже взрослая, то хочется качественных вещей типа Ральф Лаурен и т.д.

П.С. летом она жила у отца на Мальдивах и ходила в купальнике, майках-шортах и босиком. Во время отъезда я и заметила, что она выросла за лето.
Anonymous
Рюкзак 3500
Канцтовары 2000
Костюм тройка4000
Рубашки 3 шт 2100
Туфли 1800
Кроссовки физ- ра 2000
Форма для физ-ры 1900
Учебники 3000 (часть дают в школе)
Сборы на ремонт2000
Букет 800

7 класс
Теперь считаем, если детей двое. Плюс никто не отменял прочих трат вроде пищи, жкх и т д
Anonymous
вся одежда, которая для школы, мой сын носит и в жизни - брюки на официальные мероприятия, театр, рубашки под не школьные брюки. Спортивная форма и кросы - спортом занимается.
Тетки, которые так тратятся так тратятся на школу, либо не умеют нормально планировать бюджет, либо показывают мужикам как дороХо стоят дети, либо просто дуры.
Anonymous
Нам первый класс обошелся почти в 20тр.
Потом в январе сын зачем-то взял и вырос. Резко. На приличное кол-во сантиметров в длину и ширину. И в январе пришлось снова одежду покупать. Теперь я не покупаю много одежды перед 1 сентября. Только самое -самое необходимое. В течение года докупаю. Обувь так вообще не напасешься.
Хорошо хоть ранец дорогой, его на несколько лет хватит. Но канцелярку все равно покупать. Рабочие тетради только на 1500-2000 получаются. А надо еще собрать папку на изо и технологию.
Блин, раньше все были более менее равны, и никто нос не задирал нищеброд-не нищеброд. закончила школу в 2003. Вы вообще не боитесь так пренебрежительное отзываться о людях? Нищебродом очень легко в нашей стране стать. Раком муж заболел , вынесете все что в доме есть. Пожар, война. Вот и нмщие.
Anonymous
У нас очень строго в плане формы, ребенок быстро растет, так что весь полный комплект закупается в августе, да и не до того в мае, сначала тесты, потом вот лично мы на моря укатывает на период цветения березы и прочих растений, катать по магазинам ребенка которому мягко говоря не очень хорошо, считаю бредом.
Anonymous
У меня в этом году первоклассник. Хоть и просили о первоклашках не писать:). Надорвалась покупать. нужно ВСЕ.
Обувь! Сменка в школу, уличные приличные ботильоны, туфли для концертов, кроссовки, обувь для допзанятий, новое белье, колготки. Налнюсь что из пальто и курток не выросла. И да, летом ходит таки почти голая, в школу в шортах точно не пойдет, а прошлогоднее или добитое или мало. Это без экипировки к спорту и
автор, а в чем суть топа-то? вы пытаетесь всех убедить обходиться одним костюмом на все случаи жизни? или что?
Anonymous
Обычно все-таки самая большая трата - форма, спортивная одежда и обувь. Форму лучше покупать в августе, а не в июне, потому что за лето ребенок вытягивается (июнь - 148 см, август - 152 см...). Обувь - та ж ситуация, нога за лето вырастает.
Канцелярия - фигня.
Брюки 1500, взяла пока одни, 3 пары обуви тысяч на 5 и то на распродаже, 3 рубашки по 700 рублей, рюкзак - 2000. Итого более 10 тысяч и это без канцелярии, которая имеется в запасе, спортивной формы, на которую просто забили пока, жилет у старшего возьмем, он ему уже не нужен.
Слава богу старший сын уже студент и ему только уличную обувь обновим, для физры кроссы есть, а сменка не нужна вовсе. Правда в его случае другие расходы есть, ежемесячные - проезд и питание.
Anonymous
Мы в Израиле дешево отделываемся))) Школьных форм у нас нет, только футболки с печатью школы
Вот мой сын любит на эту тему пошутить)))) "купи мне набедренную повязку и копье. нафига в школе все эти альбомы, краски, фломастеры и гуашь?)) Этим в саду надо заниматься"
Anonymous
Сын и10 класс :)
Рубашка в коллинс 800р ( красная в клетку :)) , жилетка в бенеттон 3000р, сумка кожаная через плечо 6500 ( для курсов) Все :) еще канцелярки тысячи на полторы-две ( тк много тетрадей толстых и обложки для учебников тетрадей)
Все остальное к категории для школы не относится, тк покупается в любом случае. Рюкзак и спортивная форма остались с прошлого года. Обувь- ботинки кожаные коричневы и черные всегда покупаются, чтобы было не менее 4 пар, т к носит повседневно только ботинки, кроссовки только на спорт. Сменки специальной нет :) В школу ходит в джинсах, черных футболках и черных кофтах на молнии либо в джинсах, красных клетчатых рубашках и жилетках черных :) при этом в школе требуют форму-у мальчишек это темно синий костюм или брюки темно синие плюс пуловер темно синий со светлой рубашкой. Но в позапрошлом году завуч наорала в начале года на ребят из-за формы, с тех пор сын отказался в принципе ее одевать. Максимальная уступка- белая рубашка с джинсами и жилеткой в качестве парадной формы. В этом году собирается на 1 сентября в джинсах, белой рубашке, жилетке, плюс шляпа черная и круглые очки :) волосы при этом до лопаток :) Вид будет прикольный донельзя и вызываюзщий, жуть. Вместо букета грозится принести бутылку вина ( у них классный руководитель- мужчина) Но на это мы с мужем наложили вето, так что небольшой букет заставим отнести. Жду опять в начале года вызова в школу из-за формы и прически :)
Но раньше одежду для школы ( темоа синие брюки или темно серые плюс пуловеры темно синие и светлые рубашки покупала ежегодно, иногда 2 раза в год, т к рос очень быстро. Единственное, именно школьную форму фирмы перемена купила один раз в 1 класс по требованию в школе. Потом покупала только нормальную одежду подходящих цветов и все :)) но сейчас рост замедлился, 187 и 45 размер ноги :) за лето нога не выросла, рост если и больше, то немного, поэтому многое осталось с прошлого сезона :
В европах.
Потратила 70 евро на школьную канцелярию в соответствии со списком на год.
Ну может еще рюкзак новый купим. Ходит с этим уже два года и не делается с ним ничего, но надоел. Сын хочет на колесиках.. Все остальное по мере надобности. Вырос из джинс наверняка. Поэтому штанов, футболок и толстовок куплю. Куртку хочет светоотражающую, наукообразную..
В Голландии такого нет- одежда обычная, можно и в майках-шортах, если жарко, обувь тоже обычная. Чешек достаточно для физ-ры, можно конечно что-то другое. Никакой физкультурной формы до 12 лет не надо, в 12 лет дети идут в среднюю школу и там всем выдают одинаковую спортивную форму. Обычная одежда тоже какая хочешь. Рюкзаки можно хоть за 5 евро - все-равно туда только коробку с едой кладешь и упаковку сока, учебников-тетрадок нет. Такого достаточно - http://www.tassenkopen.nl/product/10013829/oranje-rugzak.html :-) Первые годы канцелярку школа выдывала, кому надо - ручки и карандаши stabilo -с углублениями для пальцев, в т.ч. для левшей. В 12 лет учебники все выдала школа, на тетрадки-ручки-линейки только потратились :-). Рюкзак купили наконец-то хороший, больше ничего такого не помню особенного.

Систему нашу школьную обсуждать не буду, если кому-то вдруг захочется :-) (я уже привыкла, что русские все в ужасе :)))
Anonymous
Сегодня набор кисточек купила в ФиксПрайсе. Вот и все сборы)))))
Все приготовления заняли 1 час. Зашла в супермаркет за продуктами, заодно всю канцелярку купила там же, сейчас везде -40% на нее. Пару свежих футболок и одни джинсы. Кроссовки новые и рюкзак купили на отдыхе летом. Спортивная форма еще по размеру. Все. Потратила меньше сотни евро.
Ребенок учится в языковом лицее, хотели форму ввести, пока не ввели. А так одежда покупается по мере необходимости в течение всего года. Кимоно для спорта на несколько лет подходит.
Все намного проще , чем в России. Никакой гонки с закупками :)
Девочка 11 лет 31950 руб: шк. форма 5600 р, обувь сменка+ ботильоны 6000 руб, 3 рубашки с длинным рукавом 5000 руб, 2 с коротки 3000 руб, джемпер 2000 руб, колготки 5 шт. 1250 руб, нижнее белье 2 000 руб, канц товары 2000 руб, канц товары для худ. школы 2000 руб, спорт крстюм 1600 руб. кроссовки 1500 руб. Рюкзак с прошлого года. Вот и считайте, за лето сильно выросла, с прошлого года все школьное мало!
Anonymous
Покупала все самое дешевое на 2 девочек-первоклашек:
школьная форма: 2 сарафана, 2 брюк и 2 юбки - 7200 со скидками
школьные блузки и водолазки: 10 штук, 5300 рублей (сюда и нарядные по 1000, и по 200 рублей повседневные)
костюмы спортивные и футболки (по 2 каждой) - 2400, легинсы для спорта 800
кроссовки флексы для зала - 2000
кроссовки для бега - 1500
рюкзаки и мешки для сменки - 8000
канцтовары 5600
банты - 400
обувь школьная - 3600

Итого 36800 на двоих. При этом все мегабюджетное, чтобы терять не жалко.
Покупала все строго по списку учителя, требования 2 пары кроссовок, спорткостюм и легинсы для спорта, форма только Скайлайк Диана и .п.
Кардиганы еще забыла, по 800 рублей - так что еще плюс 1600...
А у меня сын сам этим летом на все заработал) 15 лет
Anonymous
Канцелярию для двоих детей купила на 1500, старшему новую сумку. Новую одежду - брюки несколько пар, пиджаки, рубашки.... Это все надо купить спокойно и заранее, потому что потом начинается учеба, домашние задания, кружки и секции. Естественно, еще будут покупки по мере необходимости.
Вообще ничего не покупаю "специально к 1 сентября". Тетрадки только и рабочие материалы. Формы у нас нет, но синие штаны и белую рубашку купила в июне. Обувь и спорт одежлу покупаю по мере необходимости нк приурочивая к началу уч года.
Сейчас ребенку 12 лет, характер подпортился малость, на протесте все лето проходил в двух сменах одежды и в одной паре обуви.
Так что гора одежды ему и в школе будет ни к чему. Что понадобится всегодаможео купить в любой момент
Anonymous
Ничего особенного не покупаю,но.
Канцелярские товары( тетради- ручки-линейкт) Всего этого много надо.
Самое дорогое это школьная сумка на колесиках. Не знаю ходят ли в России с такими дети в школу, но тут ВСЕ младшеклассники- только с сумками на колесиках, сумки тяжелые, чтоб позвоночник не деформировать.
Чтоб такая через неделю не раломалась, это как минимум 80 евро.
К сожалению, моему надо каждый год новую покупать.
Ну все же одежду какую- никакую , новую( у нас нету форм)
Вместе все влетает в копеечку.
Будете смеяться, но я сегодня три, блять, ТРИ!!! часа стояла в очереди за школьной формой.
На исходе третьего часа я уже истерично визжала матом, закрывая уши своим детям, но мне было пох.
А вы говорите траты))))
Первокласснику купила далеко все не самое крутое.Самое что ни на есть бюджетное как раз.
Старшей семикласснице покупала уже из разряда подороже и покачественней.Потому как может(!!!!ь) быть хватит и на следующий год этих шмоток...
Но расходов настолько много,что...абзац))
Канцелярку покупаю обычную
В августе потому что за лето вымахали все тааак!!! И старшая и младший...Купила бы я в июне,ага..
второклассница, 20 тетрадок, пластилин-краски, рублей на 300. Остальное есть.
форма с прошлого года нормально
обувь-одежду покупаю на вырост со скидками 50-75% в конце сезона, не "пролетаю"
тоже не понимаю предсентябрьского ажиотажа))
Anonymous
Сравнили одежду, в которой дети ходят вне школы -ага, это та что, чтобы по деревьям лазить, на рыбалку ходить и у костра до ночи сидеть и одежду в школу. Что сыновьям, что дочке всю одежду приходится покупать по новой, ибо за лето они выросли. То же собственно касается и обуви. Каждый элемент - будь то рубашка, сарафанчик, туфли стоят минимум 1500р. Раб.тетради, тесты/кимы, материалы в художку, на кружок вязания - в общем всего по мелочи.
Люди рачительные перед 1 сентября не разоряются. Портфель "по любви" Моя дочь с 3 го по 7 класс с одним портфелем проходила... Любила его. Большее так нам не везло, портфелей куча а ходила она с дамской сумкой.. В начальных классах спортивный костюм это каждый год. При чем форма длинная ( спорт костюм) короткая ( с шортами в зал) и лыжный костюм или штаны. Сменка, обязательно кожаная и обязательно качественная, ребенок почти весь день в ней. Уличные естественно сапоги ботинки, куртки. И форма. У мальчиков это костюм, моя подруга своему 11- классинку за 17 тыс купила костюм. Любит сына .. И доходы позволяют. Баловать детей с каждым годом все дороже выходит. И ботинки наверное за 3 тыс.. За 7 тыс тоже можно на старшеклассника костюм купить, но это химия голимая в нем и ходить не приятно , и зацепки и вид сразу теряется. А у них сын красавчик! У нас форму ввели с этого года(11 класс гЫ), тыс 5 заплачу, синтетиииикааа.... Юбка и жилетка. Предвижу разорение на капроновых колготках. Набрала по скидкам по 58 руб , 20 штук, не знаю на сколько хватит.. На зиму взяла шерстяных 2 пары на пробу, посмотрю как они.. Не было у бабы печали.. Ввели школьную форму. А так.. 500р на нужды класса, Это и на цветы учителям и на тетради и еще бумагу и картриджи для принтера купят. Обычно на полгода хватает. Ручки тетради дам ей 500руб сама накупит.
Ну а если 5 детей? То у меня бы 25 тыс только на ыорму ушло и это без рубашек туфель и колготок... Тут и поймешь.. Что да это не дешево.
По возможности стараюсь постепенно закупать (канцелярка, рюкзак в июне), одежда сейчас.
У меня большие затраты в августе-сентябре потому, что дети растут. Вот привезла я их из лагерей, дачь, от бабушек и понимаю, что им даже носки маленькие )))) и понеслось..... Кроссовки, туфли, ботинки, носки, трусы, колготки, джинсы, юбки, платья, свитера, брюки, рубашки, толстовки, футболки.... Короче ВСЁ! Ну и конечно к школе, форму + всякие мелочи. Портфель младшей, она в 1 класс идет. Но покупки к школе, это капля в море по отношению к сезонным затратам. Это я еще куртки не мерила....
Anonymous
Ну вот я была в Ашане в начале июня, не было там ничего, тетрадей тонких вообще не было. А сейчас знакомая сказала что полно там всего, закупилась к учебному году.
Anonymous
Самый большой напряг - это форма. Форма - товар сезонный, как ни крути. Поэтому закупается в определенное время. Моя дочь активно растет летом. Все прошлогоднее всегда мало. Поэтому да, есть такая тема - сарафан, юбка, кардиган, жилет, пиджак (в этом году - это ее прихоть, уступила), брюки, три качественные блузки и три водолазки. Завтра еще за сменкой и осенней обувью поедем. Ножка растет быстрее ребеночка :)
Спортивное обычно всегда есть. Канцелярка - вообще не проблема.
И до какого класса дети должны ходить в этих формах?
Разоряюсь, обычно, на форму сына, т к покупаю недешёвый костюм+доп брюки и рубашек много. Некст, в этом случае, меня не устраивает кач-вом. Старшей дочери (7 класс) отделываюсь некстовскими юбками и кардиганами-бюджетно и нормальное кач-во+блузки. На сменку тоже всегда есть летние недоношенные тухли и ботинки. форму для физры и кроссовки не покупаю специально, ибо это всегда есть в наличии. Рюкзаки обновляем периодически и часто в середине года, поэтому тоже спец-но не покупаю давно. Канцелярски жопой жуй дома. На учебники скидываемся еще в мае.
В 1-2 классе тоже бегала как ужаленная, пыталась купить все сразу и лучшее. Теперь могу половину докупить уже во время учебного года, чай не в тайге живем-и цены ниже, чем перед 1 сентября и истерии нет в магазинах.
Мой двенадцатилетний сын вырос за лето на 13 см. Я в последнюю минуту буду покупать всё по этой же причине - он продолжает расти. У меня было абсолютно так же - донашивала мамино и бабушкино - решили на меня не тратить денег, пока окончательно не вырасту.
у меня все просто, но у нас именно единой формы как таковой нет. Есть требования по стилю. Поэтому я в этом году сделала по аналогии с прошлым: трикотажных однотонных поло штук 6-7 заказала в интернет-магазине и там же рюкзак. Набор предметных тетрадей, упаковку ручек и карандашей - в канцтоварах. Штаны (джинсы нельзя) какой год покупаю темно-синие вельветовые. Претензий в школе они ни у кого не вызывают. Все, считаю ребенка к школе укомплектованным.
Вот тетки себе развлекуху придумали... Меня вот стреляй, я бы не стала три часа за формой стоять. На крайняк первого сентября повела бы без формы, и потом в первую вторую неделю бы купила без ажиотажа...я вообще то шопинг не люблю, а уж в ашлаг тем более.
Anonymous
Ничего не покупала. Старшая вообще идет в новую школу и не знает как там принято ходить. В процессе разберемся. Летом купила старшей и младшей по паре туфель - сносились, двоим старшим по комплекту предметных тетрадок, младшей белую блузку. Остальное есть или докупим по мере необходимости.
Имеются две дочки, учатся в начальных классах. Растут не по дням, а по часам. Купили к школе: две пары новых туфель - 2500+3300=6000 руб, школьная форма:сарафан и юбка с жилеткой + 2 белые блузки=9600 руб., ранец (старый не вмещает кол-во учебников, необходимых во 2 классе) - 7000 руб. (старшая с таким же ходит 3 года, неубиваемый. поясняю, если для кого-то траты на ранец покажутся немыслимыми :)), колготы (теплые) 8 шт по 350 руб= 2800 руб. Канцелярия по минимуму на 400 руб, рабочие тетради - примерно 500 руб. водолазки и кофточки под форму на каждый день - 6 шт.= примерно 3600руб. ИТОГО: 29800 руб.
123
тоже не понимаю этой всеобщей дурки в конце августа. расскажу, что купила я первоклашке:
-рюкзак дер ди дас еще в декабре. вместе выбирали.
- сарафан мазекеа на авито новый, новую юбку карамелли в пристрое за смешные копейки.
- вот на блузках я чет оторвалась.. тоже брала зимой весной, 250-600 руб, на распродаже в дет.мире и в пристрое
- ручки - карандаши - не знаю, кто покупает, у меня этого дома тонны, откуда то скапливается, муж с выставок приносит итд.
- 3 новые пары обуви на сменку и на сентябрь "ходить". 1 взяла год назад на распродаже, антиплопа, другую антилопу в пристрое, и тимберленд заказала давно из США.
- спорт костюм, белые футболки перепали от старших двоюродных сестер.
- шорты, кроссы пума давно заказаны из США.
- остатки канцелярки типа пластилина итд докупила в июне в ашане.
Anonymous
Полный комплект одежды (дети растут, все это покупается КАЖДЫЙ год. Причем, блин, от старшего на младшего почти ничего не подходит, тк у них фигуры разные) - каждому минимум 5 рубашек, 2 пары брюк, 2 жилетки, ботинки и сменная обувь + канцтовары и новые рюкзаки (это не каждый год, но за пару лет они убиваются). Это все нужно выложить разом и именно в августе. Заранее сильно одежду/обувь не купишь - раз я накололась со старшим так: купила ему ботинки для школы в июле, а к сентябрю у мальчика нога выросла на целый размер. Если покупать позже - рискуешь не найти нужный размер, особенно у меня со средним проблемы. Плюс я обычно в конце августа оплачиваю всякие кружки и секции на несколько месяцев вперед (тк чем больше платишь сразу, тем меньше сумма за месяц + обычно с 1 сентября все цены повышают). Итого выходит очень круглая сумма, порядка моего дохода за месяц.
Ну и есть еще особенности ношения одежды мальчиками летом - обычно после дачи почти весь летний гардероб можно отправлять в помойку :-) так что всякие джинсы-кроссовки тоже приходится осенью новые покупать. Но это действительно не критично и не обязательно к 1 сентября.
Автор, от чего вы недоумеваете? Лично я покупаю школьную одежду и обувь строго в размер, хватает на год, к следующему классу новое нужно. При этом эту одежду и обувь ребенок носит только в школу, для жизни другой гардероб. По-моему вполне логично купить к школе непосредственно перед школой, когда и с ростом / телосложением и с ногой все понятно.
Anonymous
Портфели и канцтовары купила ещё в мае (все расходы на 2 детей) - 2500 портфели (скидки очень хорошие по старым коллекциям)+2500 канцтовары=5000 руб. Сдали в школе на пособия младшему 3000 руб. Одежда обоим 7000 руб. + обувь 4000 руб. Итого пока 19 тыс. руб. А ещё у младшего танцы, у старшего верховая езда, даже если брать всё б/у получается 3-4 тыс.
Anonymous
Покупаю каждый год все новое,просто потому что мне так хочется,мне надоедают старые шмотки сына, хочу купить ему все новое. Обычно на все уходить один день ,я знаю где качественно и красиво, никакой усталости только удовольствие и пофигу сколько это стоит. Школьной формы нет -просто деловой стиль ,поэтому могу извратиться как хочу-сын выглядит всегда так ,что мамы одноклассников бегают и просят сдать места где я все купила)
Anonymous
Двое брюк, джинсы, 2 рубашки и 4 водолазки, 2 поло, туфли, кеды, спортивные штаны, футболка и шорты на физру, 2 жилета. Тетрадки, обложки на тетради, пластилин, краски. Остальное все (что в школе пригодится) осталось с того года. Ну верхнюю одежду не считаю.
Anonymous
Двое брюк, пять рубашек, ремни, галстуки, жилеты, два лонгслива, свитер, кроссовки, туфли, сменка, куртка, белье, спортивные брюки (3 шт), футболки для физ-ры и для ежедневной носки, футбольная форма, бутсы, канцтовары....
Ну а как? Голым ему ходить?
Anonymous
может повторюсь. но бывают такие периоды, например у нас было время когда сын вырос на 20 см (!) меньше чем за год. и произошло это не за раз, понятно, а мелкими такими скачками (и в росте, и в ногах). вот мы подразорились тогда.
потом например есть такая одежда-обувь, которая нужна именно в школе, а например, на даче (где все лето ребенок проводит не нужна).

а так я тоже стараюсь заранее как-то закупаться
Anonymous
хо-хо, хотела к 1 сентября 30 августа докупить пиджак - не было в 3 магазинах размера!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения