54

возврат покупок на авито

Извините, но опять авито. Продала я в пятницу электронную штуковину для ребенка. В ней аккумуляторная батарейка. В субботу звонит покупатель и хочет вернуть, т.к. батарея не держит заряд. Зарядка прилагается, батарея не типичная, но продается, если поискать. Я растерялась, и сказала, чтобы привозили обратно, верну деньги. Покупатель сказал что привезет в понедельник.
Вот скажите, как бы вы поступили. Я боюсь, что они ее сломали, уронили или еще что-то, что я сразу не замечу. Может что-то поменяли. Цены вопроса 7 тысяч.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, но опять авито. Продала я в пятницу электронную штуковину для ребенка. В ней аккумуляторная батарейка. В субботу звонит покупатель и хочет вернуть, т.к. батарея не держит заряд. Зарядка прилагается, батарея не типичная, но продается, если поискать. Я растерялась, и сказала, чтобы привозили обратно, верну деньги. Покупатель сказал что привезет в понедельник.
Вот скажите, как бы вы поступили. Я боюсь, что они ее сломали, уронили или еще что-то, что я сразу не замечу. Может что-то поменяли. Цены вопроса 7 тысяч.
Anonymous
А у меня сегодня мужчина забрал "туфли" не заглядывая в коробку (я ведь предлагала), а оказалось приезжал за ботинками этой же фирмы и размера. В понедельник будем встречаться.
Anonymous
я не магазин, возвратов нет.
может они туда свои старые аккумуляторы засунули.
Ничего не стала бы возвращать- покупается б/у вещь, предполагается, что батарея может быть старой, это данность.
позвонила в сервисный центр, там мне сказали, что такие аккумуляторы есть в наличии, сообщили, где можно купить.
Спасибо всем за советы. Забирать назад ничего не буду. Позвоню покупателю, предложу кинуть 500 рублей за ак.батарею.
Anonymous
Ну что там покупатель, автор? Предполагаю что возмущался. А знаете почему? Скорее всего они вашу исправную вещь заменили на свою сломанную которая у них была. И пытаются вам втюхать ее.
Anonymous
Ничего не принимаю назад, но и не тороплю при просмотре. За 5 лет было раз 5 , что просили вернуть. Не принимаю. Советую вам всем не звать покупателей домой, так как в этом случае достанут.
не взяла бы назад даже мягкую игрушку, не говоря о технике.. ее могли тупо уронить, а потом списать на батарею. не факт что потом вообще сможете продать, если что-то сломали..
или другой вариант - купили на запчасти, вытащили все что нужно, а теперь на дурачков рассчитывают вернуть. лесом....
Anonymous
Было такое, купили детский центр игровой, звонят на следующий день и сообщают, что он не работает, музыка не играет и лампочки не горят...оказалось, что ребенок их старший батарейки вытащил
спрошу в вашем топе про авито, теперь только раз в 60 дней бесплатно можно поднять объявление?
Anonymous
И я спрошу тут про авито. Есть те, кто по почте вещи отправляет? Оцениваете посылку в полную стоимость вещи? Было такое, чтобы терялась посылка?
Я просто продаю новые недешевые сапоги, просят отправить в Питер, за пересылку всегда беру 300 руб, если оценить в полную стоимость, то пересылка выйдет гораздо дороже.
Anonymous
А я возвращала конверт Крист типа почти новый и тд, а в итоге, когда муж привёз, оказался с пятнами тёмными, которые сразу и не заметишь. Когда я позвонила продавцу, то выяснилось, что он у них на шкафу лежал уже давно, ещё, я думаю, это были пятна от детских ботинок. Но она оказалась адекватна и взяла конверт обратно. Был ещё случай, как раз на ваш похожий. Покупала качели электронные в очень хорошем состоянии. Также муж привёз, я глянула быстро-всё ок и лежали они пару дней пока мы искали большие батарейки. Когда нашли и открыли отсек для них-мамадарагая! там лежали протёкшие старые батарейки и когда мы вставили новые, то заиграла невнятная музыка и качели раскачивались с подвисанием.Я поставила в известность хозяйку, что муж привезёт их обратно( в другой конец Москвы причём). Она сначала предположила, что это мы каким-то макаром сами всё это провернули, но, увидев воочию, поняла, что ржавели они явно не один месяц. В итоге, когда муж привёз их обратно она достала вторые качели с нормальным отсеком, но на вид убитые и выцвевшие и отдала их нам! Я была очень удивлена, и до сих пор вспоминаю её добрым словом.
Anonymous
Я тоже возвращала качели электронные. Просто когда покупаешь вещь впервые (до этого с ней не сталкивался), то не сразу понимаешь на что внимание обратить. Тебе продавец показал все в течение 3х минут - вроде нормально. А приезжаешь, начинаешь эксплуатировать и понимаешь, что режимы работают плохо, когда держишь их дольше 3х минут, один режим вообще не работал. Сами качели выцветшими оказались. Еще что-то было, не помню уже. Вернули назад.
Anonymous
И на Авито, и здесь, на еве всегда оговаривали с покупателями возможность money back. Либо да, либо нет. Чаще - нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения