80

довольны ли вы портфелем первоклашки?

собственно весь вопрос. расскажите, как ходится первоклашке с портфелем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собственно весь вопрос. расскажите, как ходится первоклашке с портфелем.
Anonymous
Уже третий год (с первого класса) носит гэповский рюкзак, купленный на распродаже за 600 рублей. Рюкзак легкий, здоровенный и красивый. Выглядит как новый. Это я к тому, что не только Дердидасами можно быть довольной.
Лего на 28л-довольны пока.
Киплинг. очень довольны)
Herlitz Smart - все вмещается, включая нетолстую папку А4 и физкультурную форму с кроссовками.
DDD Ergoflex, очень довольна, что не купила Херлитц- наш компактнее, деть углы не сшибает сундуком, как остальные, супер мягкие лямки и застежка на груди и в поясе- ребенок пользуется, говорит так удобно бегать...
в 3-ий класс пошел с ecco - очень нравится (после Хамы, каждый день не нарадуюсь))
1 класс. Лего 22 литра, довольны, но только для 1 класса, для второго по вместительности мал.
http://www.i-brick.ru/product_3914.html
2-3 класс. DERDIEDAS 23 литра, разница в 1 литр, но очень ощутимая по сравнению с Лего. Для нас самый лучший рюкзак оказался. Всем советую.
http://www.100sp.ru/good.php?gid=20544653
4 класс Beckmann- отказался от DDD так как типа он "для маленьких" и взяли beckmann. Фигня, кроме того что огромный и в него все помещается, только минусы - неустойчивый, карманов мало, все сваливается в один большой мешок, боковые карманы только для мелочи всякой. Пенал, ключи, пропуск в школу положить некуда.
http://beckmann.com.ru/magazin/product/ryukzak-classic-30l-blue
Beckman - первоклашка, очень доволен
Тикет- второй год уже с ним. Очень довольны и я и ребёнок:)
1-й класс Дердидас, 2-й класс - Экко для средней школы ( с двумя отделениями) и Херлитц бе баг, 3-й класс - все тот же Экко.
А у нас Hatber. Долго мучилась, что взять ооочень маленьким первоклашкам, в итоге случайно увидела его и схватила. Вот такие у нас (двух расцветок):

За счет скругленных краев аккуратно смотрится даже на узкоплечей первоклашке 110 см росту. Два отделения на молнии, в заднем отделении - разделители на три секции. Максимальная загрузка пока была такая: два-три учебника, пара прописей, сменка, здоровая папка-портфель для музыки (толстая такая, с ручкой), физ-ра с кроссовками, ланч, ракетка, шарик и всякие пеналы с подставками.
Чтоб не говорили, что я слаще морквы ничего не пробовала, уточню, что мерили: лего (самый маленький), экко, херлитц мини, миди, смарт, би бэг (вот он еще более или менее оказался, но по функционалу лучше хатберовский). Всякие ДДД, хамы и прочее даже не пытались, они гигантские просто.
McNeil- с первого по третий отходили- очень довольны. Поменяли только по причине- хочу новый
Херлиц Смарт. Очень довольна. Всё вмещается, в т.ч. формат А4, сменка, перекусы, и ещё место остаётся.
Вот такой http://herlitzbags.ru/products/ranec-smart-diamond
Херлиц Миди 4-й год http://herlitzbags.ru/products/ranec-midi-hot-wheels-new , все помещается, но можно было б и чуть-чуть побольше объем, учебников-тетрадей много. За все время протерлась тканевая ручка, ее пришлось зашивать.
Нуу, народ меряется всем, чем может :))
А я выбьюсь из общей осанны. У нас ранец нонейм -на работе презентовали всем родителям первоклассников - отличный ранец, все равно его несет папа, деточка только в классе молнии расстегивает.
А по секрету шепну - бренды фигня, удобство наше все. Если вашему ребенку удобно с говноранцем из Фамилии (прошу прощения о особовпечатлительных), поверьте немолодой маме - не будет плохо вашему ребенку, прекрасно он его относит и на следующий год купите новый (или через год).
Не, ну кому надо на века, тогда дааа, экко, хренекко и пр.,
А так - скока мы носили,скока переносили этих ранцев со старшими детьми , и дорогих и среднеценовых, не сосчитать,все надоедает не через год, так через два. Вывод - все понты и скрытое хвастовство. Не надо покупать то,что в магазине не внушает доверия (плохие швы. хлипкий верх и слабые молнии), все остальное сгодится. Это "мерянье" -болезнь роста родителей, все пройдет, поверьте.
И всем удачного учебного года ! :)
Anonymous
1 класс ДДД, 2 класс рюкзак твердый с ортоп.спинкой, 3 класс рюкзак Херлитц Би Бэг, маловат, сменили на рюкзак Экко для средней школы, 2 отделения на молниях, в 4 с ним же.
1 класс Лего Eazy, 2 класс начали с ним, но ребенку захотелось более взрослого, сменили на Херлитц Би Бэг, для 2 класс отлично.
В итоге ранец был нужен и носился только 1 класс, но весь этот год он был незаменим, третьему тоже ранец на 1 класс куплю.
Прекрасно отходили первый класс с портфелем из Греции. Ни разу не встретили такого же среди школьников.
Меня всегда удивляет, почему дети ходят с одним ранцем по три года? В чем проблема каждый год новый покупать, экономия? С собой сравниваю, мне минимум 3-4 сумки нужно, а ребенок чем хуже?
Anonymous
Очень довольны обе дочери. У старшей в 5 классе Хаммингберд жесткий, уже второй год носит. Младшая в первый класс пола с тем же Хаммингбердом, но разъемным, 900 грамм. Проблем никаких, носят все сами.
Лего. Кое-как уговорила сына поменять в 7 кл. Новый Венгер хороший, но сын скучает по старому ранцу-за 6 лет, прям, сроднился. Ничего не оторвалось, не порвалось, только сумка для сменки внутри облупилась(часто стирала). К первому классу когда покупала, думала на пару лет, а вышло, на шесть.
Рандосеру. Носит второй год. Как только что из коробки достала. "Боюсь", что всю началку будет с ним.:) Неубиваемый.
у нас рюкзак Ergobag OutBEARspace. сын его сам выбирал по внешним данным(не трогая, т.к. заказывали по интернету).в итоге, рюкзак ему понравился, не захотел его менять на другой и во втором классе, так что, сравнить мне не с чем, но все устраивает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения