53

Отдают вещи

Как вы себя чувствуете, если Вам отдают для Вашего ребенка детские вещи?
Я озвучила, что мне приятно, но неловко, даритель смеется и говорит, что все равно отдал бы чужим.
Примечание: это семья соседей. Мы категорически не бедствуем, наоборот, я всегда раздавала свои, но в положении принимающей стороны никогда не оказывалась.
Приносила пару раз куртки, джинсы - типа давай, немедленно померяй, мой парень радуется. Я приглашаю к столу, к чаю, предлагала деньги - они отказываются.. Мне немного стыдно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы себя чувствуете, если Вам отдают для Вашего ребенка детские вещи?
Я озвучила, что мне приятно, но неловко, даритель смеется и говорит, что все равно отдал бы чужим.
Примечание: это семья соседей. Мы категорически не бедствуем, наоборот, я всегда раздавала свои, но в положении принимающей стороны никогда не оказывалась.
Приносила пару раз куртки, джинсы - типа давай, немедленно померяй, мой парень радуется. Я приглашаю к столу, к чаю, предлагала деньги - они отказываются.. Мне немного стыдно.
Anonymous
Мне соседи вещи отдают, хотя знают, что наш доход намного выше. И я беру, вещи хорошие, почти не ношеные. Сын носит.
Anonymous
Всегда искренне говорю "спасибо" и дети носят эти вещи.
мне часто предлагают вещи,беру всегда.Что не подходит или не нужно,отдаю другим,кому нужно.И точно так же мне говорят.Да и логично,если не тебе,то другим отдадут,какие обиды?Если вам вещи не нужны,так и скажите,что мы не нуждаемся,пусть отдадут семье,которая в нужде живет или кому эти вещи нужны.Я благодарю обычно коробкой качественных конфет или шоколдаом,смотря что и в каком количестве мне отдали.
Мне никто и никогда не носил вещи))) Как то даже странно. Сама отдаю нуждающимся.
Anonymous
Угу, принесла соседка мешок вещей, я не взяла, сказала, что у нас своих много
не беру вещи бу для своих детей даже от близких друзей,
более того, "семисезонные" вещи, то есть зимние одежду и обувь, которые дети носят с октября по апрель даже от сына к сыну не оставляю
Я это называю "круговорот вещей в природе". Не парьтесь. Это не зазорно даже если вы не бедствуете. Дети растут быстро. Иногда внезапно. С годами становят переборчивы - фасон не пошел, неудобно и че-то мне не нравится. "Девайсы" (портфель, подставка, полка) тоже иногда оказывается, что "не пошли" или не подошли. Что-то вы отдали, что-то вам отдали. Круговорот.
Беру с благодарностью, отдаю с радостью. Вот почитала топ, про неблагодарных берущих, непроявивших должным образом свою благодарность, удивилась. Сама не жду ответок-шоколадок, поэтому и считала всегда, что "спасибо" и носим с удовольствием этого достаточно.
Не беру, говорю простите ребята у меня тараканы, мы только новое покупаем. А Вы зачем берете если Вам не комфортно?
Мне иногда отдают вещи для ребенка. Хотя как упакован мой ребенок, это еще таких поискать надо, шкафы ломятся :) Мат.положение у меня ничуть не хуже, чем у дарящих. Выше среднего скажем так.
Но я беру. Я это понимаю так, что людям приятно, хочется продлить жить симпатичной вещи, пусть на чужом ребенке. Это раз. И два - им надо просто разгрузить шкафы.
В общем, я беру, а потом или отдаю еще кому-то, что-то ребенок носит.
А уж сколько я сама отдаю - это что-то с чем-то! Но я стараюсь отдавать тем, кто именно просит. У меня таких три семьи из близких.
Я беру с радостью. Сама тоже отдаю с радостью хорошие вещи. Я в принципе могу купить ребенку все новое, но просто не вижу смысла. Вернее покупаю, конечно, но от хороших вещей в отличном состоянии не отказываюсь. Но мне отдает дочка друзей семьи, с которой у меня такая же разница, как и у наших детей, я в нашем "полуголом" детстве тоже ходила в ее вещах - наши мамы были самыми лучшими подругами на свете.....) традиции, так сказать. Ей приятно, она шмотошница, с любовью выбирает вещи - ребенок растет моментально и ношеная два месяца куртка хуго босс поживет еще не на одном ребенке:-)

Да и планете явно это на пользу)

Да, когда ребенок был маленький мне вещи отдавала его крестная, у которой дочка на два года старше моего. Кровать, игрушки, нейтральные ползунки - бодики, пеленки - многое оттуда было.
Не беру и никогда не брала ношеные вещи, не люблю.
Никто никогда не приносил, обычно сначала спрашивали. Пару раз не отказывалась от соседских вещей, т.к. они не заношенные брендовые были.
Беру всегда - не пригодится моим (а у моих крайне много одежды), отдам тем, кому это реально нужно. Расслабьтесь -это круговорот вещей в природе.)
Мне никто и никогда не предлагает вещи для дочки,но многие пытаются выпросить ее вещи своим детям.И советуют носить аккуратнее верхнюю одежду что бы им не стремно было потом донашивать.После отказа почему то обижаютя,но не на долго к моему великому сожалению.
Anonymous
С удовольствием брала бы. Никто не отдает, все продают на авито
Anonymous
У меня вообще перевалочный пункт )) До последнего времени мне отдавали два потока вещей, я добавляла свои - и отдавала в третьи руки. Оттуда - опять забирала и отправляла в четвертые. Размер бедствия - около 20 кг вещей в сезон )))

Сейчас входящий поток прекратился - детычка догнала дочку друзей, которая старше ее на 2 года. А конечный пункт изменил адресат. Но легче все же не стало ))
не нуждаемся, но с удовольствием беру! и так же отдаю :)
экономия потрясающая!
Anonymous
Говорила "спасибо". Если не подходили моему ребенку - пристраивала другим. Причем делала бы это даже и теперь, когда материальная сторона не важна.
а я вот заметила(по своим знакомым среднего класса), что, чем хуже материальное положение, тем круче и новее вещи у их детишек.
Автор, меня, когда я отдаю, греет мысль, что я чууууть-чуть помогаю этим окружающей среде :) Ну, типа, меньше требуется производства новых вещей и затрат на это производство. Плюс экономика меньше искусственно раздувается, а работает только на то, чтобы обеспечивать людей необходимым. Понимаю, капля в море, но меня она так греет!

Может, и вас согреет то, что вы, беря сыну одежду от хороших знакомых, помогаете окружающей среде и умеренному (т. е. более стабильному) развитию экономики? :)

А еще я как отдаватель БЛАГОДАРНА людям, которые берут, разгружают мои закрома и не заставляют меня выбрасывать вещи. Мне ужасно жалко выбрасывать годное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения