171

попала на Авито.

Выбрала своему ребенку платье, продавец из Москвы, я регион. Оплатила на карту, мне пришел ответ, деньги получили, платье вышлем в ближайшее время, Потом продавец заболел и за него якобы аыслал муж. Все это произошло 19 сентября. До моего города идет посылка макс 10 дней. И вот начиная с 30 сентября я прошу идент у продавца, она уверяет, что выслала, но квитанцияу мужа на работе. Естественно мне никто ничего не прислал. Что вообще можно сделать в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбрала своему ребенку платье, продавец из Москвы, я регион. Оплатила на карту, мне пришел ответ, деньги получили, платье вышлем в ближайшее время, Потом продавец заболел и за него якобы аыслал муж. Все это произошло 19 сентября. До моего города идет посылка макс 10 дней. И вот начиная с 30 сентября я прошу идент у продавца, она уверяет, что выслала, но квитанцияу мужа на работе. Естественно мне никто ничего не прислал. Что вообще можно сделать в такой ситуации?
Anonymous
лично я, когда получаю деньги, стараюсь отправить прямо сегодня-завтра, чтобы человек не волновался, присылаю фото чека сразу.
Если не могу отправить вот прямо сейчас, предупреждаю об этом ДО перевода денег, говорю, когда смогу.
Жалко, если автор напоролась на мошенницу, но можно такие вещи предусматривать, проверяя- есть ли еще объявления, что продает, имя, куда переводили, совпадает с именем по переписке? Есть вещи, которые настораживают, было что-то такое, автор?
Anonymous
На нашем отделении почты я была в пятницу. Чего то там поискали, но вяло, нужен идкнт. Продавцу я позвонила в субботу, она меня заверила, что давно муж отправил, ждите. Попросила идент еще раз, обещали отправить. Неужели сложно, если ты отправил, написать несколько цифр идента?
Пс
Пока все это длится, я получила посылку из Нефтеюганска, отправленную 21 сентября.
Кстати, час назад объявление с Авито исчезло, совпадение.
Автор, сочувствую.
Ну тут 2 варианта - либо отправили, либо нет. Если отправили, а номер трека не прислали, то это в общем характеризует продавца уже как не очень порядочного человека. Ну а вариант не отправили вообще - сами понимаете. :( На почте с вами без трека не будут разговаривать, тк у них все посылки по базе именно по нему пробиваются.
Я на той неделе отправляла девушке пакет игрушек в Волгоград из МО, дошли за 5 дней всего. Она мне тоже жаловалась, что недавно ей типа отправили посылку, чек потерялся якобы. Уже месяц она все ждет...
А я уверена, что дойдет скоро посылка. мое чутье обычно не подводит.
Ну все бывает - задевался куда-то чек, думайте позитивно.
Автор, напишите продавцу, что если в течение 3-х дней не получите трекинг номер, подаете на продавца в суд по статье Неосновательное обогащение (именно так будет расценен платеж на его карту). Выигрыш в суде 100%.
Все еще думаю. что если Автор пойдет завтра на свою почту и попросит мило ( а не потребует!) поискать, то посылка найдется.
Что там за сумма? никто не обманывает - ведь все клиенты Сбера под колпаком!
Покупатели справедливо опасаются мошенничества со стороны продавца. Продавцы, в свою очередь, боятся мошенничества с картами. Удивительно, что продажи по почте еще актуальны. У меня однажды потенциальная покупательница спрашивала скан паспорта. Я не дала, что естественно. Она не купила.
Автор, сочувствую. Но вдруг получите все-таки.
Anonymous
А вот как можно подстраховаться, чтобы не кинули? Если я , к примеру, покупатель, перевожу деньги , и дальше долго-долго жду....
Anonymous
Это Вам урок на будущее :-)
Anonymous
Кстати, объявление снова на авито.
и погано, что вот из за таких сук, регионы будут стрематься покупать с предоплатой из Москвы. я много отправляла в регионы из Москвы, разное, всегда покупатели безропотно вносили мне всю сумму предоплатой, всегда тут же высылала им фото чека.
Автор, правильно говорят, жалуйтесь на авито до посинения, позвоните ей и запишите на диктофон, а потом скажите, не вернешь деньги - суд итп. еще на всех сайтах твои ФИО напишу. и тут, кстати, напишите. платье дорогое было?
Anonymous
Ну, вы даете!!! из-за590руб так убиваться.
В суд бесполезно, вам руки никто не выкручивал. Сами оплатили. Что это мошенничество- не докажите. Она скажет, что отправляла. Или что курьером послала.
Короче,остается только на ее порядочность рассчитавать.
А что заново выставила- так у нее этих платьев хоть попой жуй, думаю, она сама их дома шьет
Anonymous
Скажите умные люди, а могут перевести деньги, а потом отозвать платеж?
Вчера звонок был - пожалуйста, мне срочно, ТЕЩЕ подарок нужен, оплачу на карту прям щас, а завтра заберу, а еще лучше курьера пришлите. Причем не детское, вещь довольно дорогая, аксессуар. Я не верю в таких лохов кто не глядя сорокет переведет... В общем, чутье меня мое остановило, сказала вещь не при мне и смогу только через пару дней, ничего заранее переводить не надо.
Долго думала, но схема такая нарисовалась - переводит, встречаемся, отдаю, а потом отзывается платеж. Может такое быть?
Как себя обезопасить? Встречаться только в людном месте и деньги наличными? А еще лучше чтобы при мне с карты сняли?
Что думаете?
Anonymous
Мошенничество со шлемами Киват. люди, будьте осторожны.
Подруга в Питере попала, заплатила за бу шлем Киват, 700 рублей, объява висела со шлемами в Питере, покупатель звонит, хочет подъехать забрать, продавец якобы "временно в Москве", уговорила ее положить деньги на карту, а шлем вышлет почтой, ни шлема ни денег, объява удалена. Подруга в полицию пошла.
У меня продолжение истории. Вчера я написала продавцу, если она в течении 24 часов не вернет деньги на мою карту или не пришлет идент, то я считаю себя в праве разместить в соц сетях информацию о том, что она мошенница.
И... сегодня мне пришел идент и номер квитанции как она пишет от 19 сентября.
Я забиваю трек и о чудо, посылка принята в отделении связи Москвы 10 октября, т.е сегодня. То есть она только после угроз решилась отправить это злосчастное платье, а так оно провалялось у нее 24 дня.
автор, ну что же? на коленке придумываете продолжение? разъясните с чеками, датами итд.
Anonymous
Автор! Обратите внимание! Выше правильно написали - бандеролью высылают только бумажную продукцию - малоценные книги, журналы, фотографии!!!! Так что пока не получите ПЛАТЬЕ вас все еще обманывают!
Куртку весом 450 гр недавно отправляла бандеролью.
Да , вес до1 кг можно.
Автор, можно у тоже тут спрошу?
покупала комплект постельного белья.Продавец сказала, что поплин, на упаковке это тоже было написано, дома обнаружила, что синтетика. Спать на нем не возможно,электризуется.Звоню ей и говорю, что хочу вернуть обратно т.к. меня вы меня обманули.Нет, говорит, я сама ничего не знаю, покупала в магазине, вы же его уже распечатали.Конечно, говорю, как бы я поняла, что оно синтетика. На упаковке нет ни фирмы изготовителя, на самом белье ни одного ярлычка, контрафакт короче. Я написала жалобу на Авито, чтоб ее заблокировали, но ответа нет.
Anonymous
Получила я платье сегодня. В коробке, ни слова про бандероль на ней нет, только написано, что первым классом отправлено. Наконец-то закончена эта история.
я вот тоже сегодня попала по полной программе. присмотрела коляску на авито. в объявлении было написано, что после одного ребенка (и по телефону девушка подтвердила). на месте приехали смотреть, вроде все ок. шасси в отличном состоянии, блестит, не скрипит, ручка не люфтит и пр. ну заедала маленько люлька, когда ее снимали, но продавец сказала, что не помнит как ее снимать, т.к. никогда этого не делала - завозила в квартиру так, мол, площадь позволяет.
купили, стали дома рассматривать - люлька заедает ужасно, с шасси смог снять только муж после 20 мин. мучений. видимо, поэтому люльку и не снимали.
год выпуска - 2008, т.е. явно не после одного ребенка.
но самое ужасное: в люльке на дне грибок!!! то есть коляской в принципе пользоваться нельзя.
и вот что теперь делать? назад не вернешь. а продавать по той же цене стыдно. обманывать людей не хочется :(
Я лично ненавижу тех, кто вот хочет что-то вернуть.
Господа! Смотреть надо!
Ну ладно люльку не сняли сами. Хотя - почему?
Год выпуска почему не посмотрели? Уж здесь сколько народ спрашивал - что какого года;
Короче - странные вы люди.
Если вы не хотите рисковать здоровьем малыша, не хотите проводить дезинфекцию коляски ( а это надо бы и без грибка сделать), то какого вы вообще бу покупаете?
Любую бу вещь надо бы почистить - если только не после ребенка, которого вы знаете.
Девы,а я попала или нет?)
Продаю женский комбез, хороший, дорогой.
Написал мужик, просит выслать наложенным платежом.
В чем подвох, это раз? (я ни разу не отправляла, и вообще редко продаю что-то на Авито, с иногородними не стакивалась)
А второе, я пробила его эл почту, он писал на форуме фетишистов) что болоньевые вещи это секси и пр.
Пока попросил замеры.
Что будет дальше?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения