73
Оставлять ли Куому младшему ребенку
У детей разница 6 лет, плюс еще у младшей чуть меньше нога, чем у старшей была в это время.
Итого 7 лет.
Недавно, вот когда выпал снег внезапно, я полезла в старую обувь и вытащила кожаные ботиночки на меху, за 7 лет с ними ничего не произошло, но и носила их дочь мах 2 месяца, нога резко вырасла.
Теперь покупаем старшей Куому, вот сегодня достали прошлогоднюю 33 размер, она ей мала, она ходила в ней только в школу, на вид- новая. У младшей сейчас 26 и 27 размер лежит на зиму, пока хорош 26.
Читаю, что разваливается подошва от времени. В сомнениях, оставлять ли младшей Куому или не надо? Как кто думает?
Пс
Мы в регионе, за 5тр я не могу позволить купить обувь зимнюю, покупала все на распродажах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ детей разница 6 лет, плюс еще у младшей чуть меньше нога, чем у старшей была в это время.
Итого 7 лет.
Недавно, вот когда выпал снег внезапно, я полезла в старую обувь и вытащила кожаные ботиночки на меху, за 7 лет с ними ничего не произошло, но и носила их дочь мах 2 месяца, нога резко вырасла.
Теперь покупаем старшей Куому, вот сегодня достали прошлогоднюю 33 размер, она ей мала, она ходила в ней только в школу, на вид- новая. У младшей сейчас 26 и 27 размер лежит на зиму, пока хорош 26.
Читаю, что разваливается подошва от времени. В сомнениях, оставлять ли младшей Куому или не надо? Как кто думает?
Пс
Мы в регионе, за 5тр я не могу позволить купить обувь зимнюю, покупала все на распродажах.
Итого 7 лет.
Пс
Anonymous
у нас разница 4,5 года
обувь покупаю мелкому только новую кроме резиновых сапог и куомы( с ними ничего не бывает,если не занашивать)
обувь покупаю мелкому только новую кроме резиновых сапог и куомы( с ними ничего не бывает,если не занашивать)
4 года разница, дочь в том году прекрасно относила 26 размер Куомы после брата, черного цвета. Но у сапог было такое состояние, что я долго не могла вспомнить, носил он их или нет.) И оказались они у дочки в садик самыми любимыми, хотя я ей Куому вообще не планировала покупать.
Anonymous
Постирайте в машине и храните вдали от света и батарей. Ничего с куомой не будет. Хорошо сохранится.
Anonymous
Я бы НЕ оставляла. У меня ребенок один, но сама я - младшая сестра.
Так мне это всегда было противно - ходить в обносках. Возможно, дошкольник этого не понимает, но потом уже хочется тоже нового и в магазин!
Этот принцип "все новое для старшенького" потом и на другое распространяется.
Так, что лучше сразу и старшенького ставить на место, учитывая, что прийдется тратиться на младшенького...
Так мне это всегда было противно - ходить в обносках. Возможно, дошкольник этого не понимает, но потом уже хочется тоже нового и в магазин!
Этот принцип "все новое для старшенького" потом и на другое распространяется.
Так, что лучше сразу и старшенького ставить на место, учитывая, что прийдется тратиться на младшенького...
младшая сестра
Я оставляю вообще почти все, разница 2,8, младшей 5. Пока ей нравится отбирать что-то у старшей и вешать в свой шкаф. Но я и нового ей много покупаю. А оставленное в основном идет как запасное.
Все думаю, когда же наступит момент Х и она скажет фу, обноски донашивать не буду.
Все думаю, когда же наступит момент Х и она скажет фу, обноски донашивать не буду.
Кстати, сегодня опять одели ботинки старшей сестры и я заметила, что на них местами сошла кожа, не полностью, конечно, нл как бы облупилась.
Вот и храни по 7 лет(
Вот и храни по 7 лет(
Aвтор
Моя младшая кое-что донашивает за братом ( 8 лет и 4 года детям), но ей так нравится одевать его вещи. Они прекрасно дружат, и дочь с радостью говорит - сыну -" помнишь свою кофточку( и т.д.) ? Теперь и я до нее доросла". И выбирает именно эту кофточку, по крайней мере, дома или на даче. Сыну тоже прикольно, что его некоторые вещи не "умерли", а получили "вторую жизнь", нужны сестре. Он улыбается, когда видит их на ней.
Но у них обоих столько нового и дорогого брендового модного шмотья, что у сына все как новое, у дочери вообще шкафы ломятся. И никто из них не чувствует себя обделенным одежками.
И для меня, и для детей - это "донашивание" - совсем не предмет экономии, а такой трогательный нюанс. Я вспоминаю, каким маленьким был сыночек совсем недавно, когда его одежда на дочери. Это их даже сближает как-то между собой...
Но у них обоих столько нового и дорогого брендового модного шмотья, что у сына все как новое, у дочери вообще шкафы ломятся. И никто из них не чувствует себя обделенным одежками.
И для меня, и для детей - это "донашивание" - совсем не предмет экономии, а такой трогательный нюанс. Я вспоминаю, каким маленьким был сыночек совсем недавно, когда его одежда на дочери. Это их даже сближает как-то между собой...
Anonymous
+10000000000
Разница у детей 6 лет, оставляла, но зря: куому и мембранные ботинки снесла на помойку несколько пар через размер)) раскрошилась подошва. Всегда брала старшему новую обувь в СП в порядке предзаказа из текущих коллекций, т.е. не распродажную или какую-нить залежавшуюся на складах...моя куома, кстати, тоже раскрошилась спустя 6 лет. Поняла, что это предел. Так что скупой платит дважды, с прошлого года всю обувь после сезона продаю, ну нафиг!
Anonymous
Для натуральных шуб есть специальный хоодильник - шуба не может висеть в шкафу при комнатной температуре - портится. Такая химчистка-холодильник, кстати, достаточно дорого стоят.
Так и сапоги. Их надо выгуливать.
Думаю, что те, что носят периодически живут дольше тех, которые по 6-10 лет в шкафу лежат
Так и сапоги. Их надо выгуливать.
Думаю, что те, что носят периодически живут дольше тех, которые по 6-10 лет в шкафу лежат
Anonymous
Оставляю зимнюю и демисезонную обувь - сапоги, кроссы (Викинги, Куому и т.п.). Разница между детьми 5 лет. Ботинки, сандалии, кеды и прочее - это расходный материал, покупаю младшему новое.
Младший абсолютно никаких комплексов по поводу "донашивания" не испытывает, наоборот, планирует побыстрее отращивать ноги :)
Ах да, ещё дополню, что у старшего никаких ортопедических проблем не было. У младшего - есть, поэтому всё равно во всей обуви меняем стельки на индивидуальные.
Младший абсолютно никаких комплексов по поводу "донашивания" не испытывает, наоборот, планирует побыстрее отращивать ноги :)
Ах да, ещё дополню, что у старшего никаких ортопедических проблем не было. У младшего - есть, поэтому всё равно во всей обуви меняем стельки на индивидуальные.
Anonymous
оставляла куому для младшего ребенка, ничего с ней не случилось. вот сейчас доросла нога и будет носить. если обувь в хорошем состоянии, почему не оставить, выбросить всегда успеете.
У нас был такой случай. Но не с детской обувью. Когда-то лет 5 назад нас с мужем неожиданно пригласили на свадьбу. В Москве тогда была страшная жара. Муж нашел в закромах летние ботинки. Я их даже не видела никогда раньше. Довольный надел,вышли из подъезда идем к метро. До метро было метров 200. Мы не дошли. Ботинки развалились на глазах. Они не были фирменными. Где были куплены и сколько и в каких условиях хранились я не знаю. Помню рожу своей свекрови,когда я прибежала домой за другими ботинками.
А в моем детстве я почти всегда донашивала мамины и даже бабушкины сапоги. И ни хрена им помнится не было.
Мне кажется зависит от качества обуви.
Еще пример. Моему брату 30 лет. А ребенку моему сейчас 4 года. У бабушки в кладовке случайно были найдены братовы резиновые еще советские сапожки. Были как новые - не крошились и не сыпались.
Мне кажется зависит от качества обуви.
Еще пример. Моему брату 30 лет. А ребенку моему сейчас 4 года. У бабушки в кладовке случайно были найдены братовы резиновые еще советские сапожки. Были как новые - не крошились и не сыпались.
можно и я спрошу? Перепала мне куома 27р, новая, в коробке, со всеми бирками, куплена в ДМ в 14 году. Ребенку сейчас год..То есть размер 27 в лучшем случае года через 4-5...
Оставлять или избавиться?
Оставлять или избавиться?
Anonymous
У нас пока 4 года хранилась, использовалась куома. Ничего с ней не стало. Ни капельки. Не сомневайтесь, это же не кожа, которая потеряет вид, ссохнется. Это современные материалы.
Anonymous
Обувь, все таки может развалиться и даже новая, кроме куомы(писала выше) у меня просто слезла кожа с новых зимних Котофеев. Подруга подарила, когда средний родился, аж 30 размер. И лежали преспокойно в коробке в шкафу лет шесть. Когда достали и примерили, кожа проста клоками стала слезать. Выкинули не поносив, но я не утверждаю, что вся обувь развалится. У меня куча обуви, которая по сто лет хранится и ничего. У куомы вот реально прям руками разламывала подошву. Почему- необъяснимо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения