76

школьная форма для девочек

Добрый день!
Прошу совета у мам девочек.
Подскажите пожалуйста, в чем удобнее в школе.
Платья? Сарафаны? Юбки?
Что касается меня, то мне на работе удобнее в платье, чем блузка плюс юбка-брюки, и уж тем более пиджак.

У кого красивые сарафаны??

И в сторону каких производителей смотреть, если хочется не сэкономить, а покрасивее? Цвет у нас серый(
Нобельпипл - хорошая одежда?
А Дювали?

Водолазки плохо смотрятся?
Какие блузки гладятся и выглядят лучше?

Прошу прощения за многовопросов)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Прошу совета у мам девочек.
Подскажите пожалуйста, в чем удобнее в школе.
Платья? Сарафаны? Юбки?
Что касается меня, то мне на работе удобнее в платье, чем блузка плюс юбка-брюки, и уж тем более пиджак.

У кого красивые сарафаны??

И в сторону каких производителей смотреть, если хочется не сэкономить, а покрасивее? Цвет у нас серый(
Нобельпипл - хорошая одежда?
А Дювали?

Водолазки плохо смотрятся?
Какие блузки гладятся и выглядят лучше?

Прошу прощения за многовопросов)))
если юбка или брюки, то жилетка нужна, пиджак жарко и неудобно, мы его только весной и осенью теплой носим, а просто юбка и блузка, мне как-то не очень, а с жилеткой и водолазки хорошо смотрятся, если они качества хорошего
-Юбке или брюкам с блузкой - категорическое нет. 90% девочек в 1 классе выходят с незаправленными блузками. Можно носить со свитером обманкой ( как будто под свитером блузка), который носится поверх юбки/брюк.
- Сарафаны намного лучше, но трудно найти сарафаны без подклада или сарафаны на натуральном подкладе.
С натуральным подкладом шьет сарафаны "Маленькая леди". Красивые, но не дешевые. В этом году сарафаны только их фирмы купила.
Прошлый год нашла один сарафан стрейчевый без подклада Noble people - очень удобный, но за год перешила наверное на машинке все швы ( распускались при носке).
Был праздничный сарафан этой же фирмы на синтетическом подкладе, очень нравился дочери внешне, но не любила носить, потому что было в нем очень жарко.
Прошлый год купила сарафан Silver spoon c 3 пуговками в капитанском стиле впереди. Аккуратно отрезала от него большую часть синтетического подклада , купила нормальный ремень, и был самый красивый, любимый и удобный наряд.
Было трикотажное платье Сleverly (65% вискоза) с отстегивающимися белыми манжетами и воротничком , и с пуговичками впереди. Ребенку нравилось одевать на физкультуру, быстро и удобно. Но я вначале с этим платьем намучилась, потому что пришлось ушивать ручками все петли - они не держали пуговицы , а их на платье очень много ( воротник и манжеты на пуговицах). Плюс в конце года платье начало немного скатываться, хотя носили не чаще раза в неделю. Ну и требует большой аккуратности при стирке - стирала руками и сушила горизонтально ( иначе отпечатки перекладины).
- Блузки - я как любительница натуральных тканей прошлый год выискивала блузки из 100 % хлопка. Но те блузки, которые не трикотажные, замучилась отглаживать. В этом году купила больше трикотажных блузок, и парочку не трикотажных, но не 100% хлопок , а с небольшим добавлением синтетики.
Мои дочки предпочитают сарафаны с водолазками/лонгсливами. Застежка все равно где, мои и на спине легко застегивают. Старшая любит костюмы- юбка/брюки и пиджачок, смотрится более по-взрослому, а в началке удобнее всего сарафаны.
Платье без подкладки типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/2158128/detail.aspx
Юбка что бы подкладка была пришита и не задиралась.
Сарафан без доп юбок и подкладок,
брюки в этом году не стала носить.
С блузками и водолазками сложнее, моя любит без нечего и что бы к телу приятно и высокое горло, в общем с блузками мы не дружим. Из водолазок фирма Снег.
У нас несколько юбок Борн и Ариста и сарафан Гулливер. Больше всего дочке нравится сарафан, молния сзади не смущает, поскольку девочки быстро приноровились друг другу их расстегивать при необходимости.
Блузок тоже несколько, но практически не надеваем, неудобно. Зато с водолазками очень хорошо, особенно, когда дочка в юбке.
Пиджак один, нобль пипл. Дочка носит редко (жарко), но очень его любит.
По качеству. Тут нужно учитывать, что у меня нет возможности сравнить один и тот же тип вещи в разных производителях. То есть, дети надевают, например, жилет клеверли, брюки скайлайк, юбку ариста и блузку борн. Из всего вышеперечисленного претензий у меня пока нет к гулливеру и аристе. Скайлайк тоже ничего, но его носим крайне редко.
отмечусь
Автор, я вам советую, если есть возможность, не экономить.
Блузки только Мал.Леди, форма МЛ, Нобель Пипл, I Love to dream.
Мы пробовали перейти на более дешевые фирмы, у Дювали, например, блузки по качеству откровенно хуже, синтетика конкретно чувствуется, сидят не так, как МЛ.
Блузки вот такие советую, они и нарядные и на каждый день удобно, можно вообще не гладить! Сидят по фигурке в обтяжку, рукава тоже в обтяжку, не висят.

Форма НП тоже отлично сидит, по фигуре и качество отличное, носим второй год, довольны.

Anonymous
Маленькая леди - брюки, блузки, silver spoon- блузки, choupette - сарафан. Снег - повседневные блузки и водолазки, тоже оч хорошего качества. Есть чисто хлопковые комплекты, надеваем когда физ-ра GAP - брюки или юбка с шортами и поло.
Моей дочке сарафаны МЛ не очень нравятся мешает подкладка. Замены пока не нашла.
Не понимаю,чего так все хвалят Мал. леди, можно подумать других фирм достойных нет по качеству.
Я накупила школьную форму фирмы CLEVERLY https://www.wildberries.ru/1.15643.Cleverly?_ga=1.250772422.1939310022.1333047515
покупала в СП. цены там не такие бешенные, но и в этом магазине можно купить с хорошей скидкой по акциям. Все вещи с регулировкой по полноте , не мнутся.
Что носим в первом классе (у нас в школе строго белый верх, черный низ)
- сарафан( 2 штуки) к нему трикотажную водолазку 2 шт.(у нас прохладно в школе)
- блузки (2 шт.)только по праздникам и красивый жилет туда же.
-юбку ( в день физры просто белую кофту на молнии, под неё футболку). Лучше вообще юбку купить на резинке, так быстрее, увы у этой фирмы нет таких.
- осенью брюки трикотажные отлично + жилет трикотажный под водолазку ( не заправляли)
-вместо пиджаков у нас черная или белая трикотажная кофта
-колготы белые и черные однотонные
- туфли желательно без ремешков вот эту фирму посмотрите ( наши делают достойно)https://www.wildberries.ru/brand/3215/ELEGAMI?sle=535 также со скидкой по акциям на обувь 1500-1700 в среднем можно купить.
водолазки х/б нравятся фирмы Белый снег, покупаю в СП.
на осень и зиму прикупить шерстяные лосины ( снимать в раздевалке), например такие https://www.wildberries.ru/catalog/2250031/detail.aspx?_ga=1.254312264.1939310022.1333047515#comments-list или https://www.wildberries.ru/catalog/2112213/detail.aspx?_ga=1.254312264.1939310022.1333047515#comments-list или в СП.
на физру вот такой костюм https://www.wildberries.ru/catalog/2112220/detail.aspx?_ga=1.251754441.1939310022.1333047515#comments-list
Автор, главное, чистый ребенок с прической :) не заворачивайтесь сильно.
совет
ДД! Если в школе разрешено, то, пожалуй, платья самое удобное. У нас обязательна белая блуза, никаких водолазок. В целом, трикотаж, конечно, комфортнее и предпочтительнее; блузы, где нет много мелких пуговичек.
Юбка-брюки удобнее когда физ-ра, тогда же и трикотажные блузы носим, чтоб могла сама быстро раздеться-одеться. Мне нравится сарафан, т.к. рубашки-блузы из него не вылезают и он не перекручивается как юбка. У дочери пока нет особых предпочтений, но ее раздражает, когда прошу следить, чтоб юбка была одета правильно и блузка заправлена )))
По фирмам понравились:
NP - хороший состав ткани, есть трикотажные модели юбок и брюк, но фурнитура отвалилась быстро, в остальном держится достойно :-)),
Дували - красивые модельки, отличная посадка, почти все модели юбок и брюк на трикотажном поясе, сарафаны без подкладки, в которой дети путаются, много моделей трикотажных блузок
Монэ - необычная, оригинальная форма (например, красная подкладка у синего пиджака), хороша в носке.
А вот, МЛ дороговата, да и отзывы не очень хорошие вижу; ILD не понравились составом ткани и отсутствием единой разм. сетки, у нас в комплекте оказалась юбка на пухляшку и жилет на худышку, блуза на 2 размера больше едва застегнулась на животе (дочка стройненькая), ужас!
ДД! Добавлю наш опыт, для коллекции:
1. Клеверли - самое плохое качество из того, что мы носили. Модели очень симпатичные, я радовалась, когда купила. Вид потеряли очень быстро, все скаталось, после НГ уже не хотелось надевать.
2. Сильвер спун - чуть лучше клеверли, но тоже не очень.
3. NP покупали одну юбку. Цена была 3500 на старые деньги, молния полетела через 3 недели. Внесла в черный список)
4. МЛ на данный момент лучшее среди того, что мы попробовали. К концу года форма выглядит, как в начале. Мы не берем там блузки, брали сарафан, брюки, юбку, жилет. Все прекрасно. Но! Модельный ряд год от года не меняется, в этом году пришли - понравились ровно те модели, что уже носили. Нового ничего подобрать не удалось.
5. Марксэндспенсер. Купили в этом году, носим 2 месяца, пока полет нормальный. Сидят и носятся вещи отлично, по цене в три(!!!!) раза дешевле МЛ. В школе дочка наполучала комплиментов своей форме, довольна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения