51
Обувь для годоваса - мерзнет
Сыну год и два. Купили сапожки-сноубутсы (до -15-20). На улице -2-5, а приезжает домой с холоднющими ногами, и это даже после 1 часа прогулки.
Надеваю сапоги на обычные колготки, без носок.
На прогулке немного ходит (с полчаса), потом едет в коляске домой.
Менять сапоги?(( Надевать дополнительно шерстяные носки? Или ноги потеют, а потом моментально охлаждаются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну год и два. Купили сапожки-сноубутсы (до -15-20). На улице -2-5, а приезжает домой с холоднющими ногами, и это даже после 1 часа прогулки.
Менять сапоги?(( Надевать дополнительно шерстяные носки? Или ноги потеют, а потом моментально охлаждаются?
Anonymous
Вы купили полурезиновую обувь, надеваете ее без носков и полпрогулки катаете ребенка в коляске. Удивительно и правда, почему он мерзнет. )
Валенки Капика или Котофей с мехом внутри вам надо. Или ту самую кожу на меху, а того дурного продавца в сад. И не стесняться надевать носки при -7 и ниже. Как годовасы "бегают" можно не рассказывать.
Валенки Капика или Котофей с мехом внутри вам надо. Или ту самую кожу на меху, а того дурного продавца в сад. И не стесняться надевать носки при -7 и ниже. Как годовасы "бегают" можно не рассказывать.
Anonymous
То есть сноубутсы - вообще холодные? И до -15 в них никак? Как же тогда по ледяным лужам в них ходят?
Смотрю на Авито (я не в Москве).
Пишут, что все почти новые или в идеале. Вот эти - теплые? Подойдут на сейчас и на -15? (это котофей) или все же валенки?

Смотрю на Авито (я не в Москве).
Пишут, что все почти новые или в идеале. Вот эти - теплые? Подойдут на сейчас и на -15? (это котофей) или все же валенки?

Автор
я бы такому маленькому куому взяла.
Anonymous
настоящие валенки
Автор, сейчас сыро. Я сама в ноль мерзну в том, в чем зимой не буду мерзнуть в -10. По мне - перетерпеть сырой ноябрь, гулять поменьше, если боитесь, что ребенок заболеет.
Нам 1.2. Купила в том году Скандию на распродаже и куому. Оказались велики:( поэтому срочно нужно было что то купить. Ехать далеко нет возможности. Рядом с домом только дм и башмак. В дм только куома за 5000. Поэтому не вариант. Пошла в башмак.купила капику тек. Вы знаете вполне довольна. Ноги сухие и теплые.носим на тонкие колготки сейчас. У дочки были и куома и суперфит и викинги и экко. Сейчас все это очень дорого. Особенно в сезон. На распродаже конечно ничего. Но в общем капикой довольна. Хотя если бы было время конечно бы поискала бы что то более приличное. И никогда бы не подумала, что капика может быть нормальной. Ошибалась. И главное так именно на эту модель была скидка 46%. Обошлись они мне 1650руб. На сайте у них висели дороже.
Anonymous
Автор, купите ребенку валенки. Сейчас море красивых. только берите с шерстяным начесом внутри, а не просто из войлока.
У моей тоже мерзнут ноги. Двухлетка, но неактивная. Купила Скороход - сапожки кожаные на меху, ноги холодные. Тоже думаю купить валенки.
Сами попробуйте час не двигаться, хоть в валенках, хоть в чём - замерзнете!. Я, когда сажала в коляску, то ноги помещала в пакет, а потом в конверт, который с младенчества остался. Ноги всегда были теплые! Про носочки тоже правильно написали.
Anonymous
Моя ходит в кожаных ботинках на меху. Пока не мерзнет, в морозы с шерстяным носком будем носить.
Anonymous
В нашем садике, в ясельной группе 2-3 года, часто смотрю на обувь в коридорчике. Так вот половина детей в фабричных валенках, половина в коже на меху, и двое в куоме. ) Думаю, все они не мерзнут в этом, ибо мамы в прошлом году на них натренировались уже.
Мой в валенках.
Мой в валенках.
Anonymous
Моя ходила в куоме на простые колготы в самые морозы, в суперфитах до -5. Когда садились в коляску - ноги в теплый мешок а сверху еще накидка на ноги от коляски. Не мерзла..
Конверт теплый в коляску почти наверняка решит все проблемы. Мои замерзали именно в коляске, причем за пару минут буквально. Со старшим чуть не десяток ботинок поменять успела, с младшим была уже умнее и обычный конверт решил проблему полностью.
Anonymous
Я за валенки. Своим в прошлом году покупала, ездили в коляске больше, чем ходили, ноги всегда мерзли и в сноубутсах и в куоме. Валенки спасли. Покупала обычные белые с галошами, дискомфорта у них не вызвало. В -5 одевала.
куома,валенки, ромика
Версия "потеет потом мерзнет" не про годовалого.Просто такие особенности кровоснабжения.Не двигается вот и мерзнет.В уггах не замерзнет,но по нынешнему курсу нормальные будут стоить от 5 тысяч,то есть этот вариант вычеркиваем)еще прекрасны были бы деревенские валенки самовалки.У метро их иногда продают,рядом со стихийными развалами.Конечно они антиортопедические,но ничего страшного не произойдет.
Еще вариант теплый конверт на коляску.Но он будет пачкаться об обувь и его придется часто стирать.
Еще вариант теплый конверт на коляску.Но он будет пачкаться об обувь и его придется часто стирать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения