39
Сумма на подарок ко дню рожд
Тема не для срача, просто интересуюсь. Сколько Вы готовы потратить на подарок ребенку друзей. Разговор не про тот вариант, когда средства не ограничены, а про то какая сумма оптимальна и уместна, "в среднем по больнице" скажем. Но при этом день рождения отмечается довольно размашисто, т.е. не просто именинный пирог в гостях, взрослые тоже участвуют. Ребенок дошкольник.
Сразу допишу, чтобы уж ясно было почему спрашиваю - заказали подарок на сумму около 5тыс. Мне кажется, это многовато для подарка ребенку и более того как то не очень скромно... В нашу сторону таких подарков точно не было, ни взрослым, ни детям. Я своим то такие не покупаю!) Вот сижу, думаю, может отстала от жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не для срача, просто интересуюсь. Сколько Вы готовы потратить на подарок ребенку друзей. Разговор не про тот вариант, когда средства не ограничены, а про то какая сумма оптимальна и уместна, "в среднем по больнице" скажем. Но при этом день рождения отмечается довольно размашисто, т.е. не просто именинный пирог в гостях, взрослые тоже участвуют. Ребенок дошкольник.
Сразу допишу, чтобы уж ясно было почему спрашиваю - заказали подарок на сумму около 5тыс. Мне кажется, это многовато для подарка ребенку и более того как то не очень скромно... В нашу сторону таких подарков точно не было, ни взрослым, ни детям. Я своим то такие не покупаю!) Вот сижу, думаю, может отстала от жизни?
Anonymous
Если друзья близкие, то да, в районе 3000-5000.
Если больше приятели, то 1500-2000.
Если больше приятели, то 1500-2000.
Anonymous
Близкие друзья, если идем всей семьей - 3 тыс, плюс минус. Сейчас на меньшую сумму ничего приличного не купишь; Если сама дочка к подруге 1500 примерно.
1000-1500
не больше трех. В среднем покупаем подарки на 2000 (+/-)
недавно были на ДР дочки подруги. Девочке исполнилось 3 года.
Были аниматоры, игровая, стол для детей и стол для родителей.
Подарок на 2500.
Были аниматоры, игровая, стол для детей и стол для родителей.
Подарок на 2500.
Anonymous
1500-2000 одноклассникам дарим.
близким где-то на такую сумму и дарим последние пару лет. Старшей крестнице дарю пятерку, она сама себе покупает то, что хочет. Если кто-то из детей идет на д р к другу один, то 1500-2000 на подарок, не больше.
На сумму 5тыс покупаю подарки или подарочные карты только детям наших самых близких друзей, кресникам и племяшке. Детям из сада или школы: в зависимости от того, какой формат др и пойдут мои дети туда двоем или кто -то один. Если др дома и идет старшая дочь к однокласснику -то подарок в пределах 1тыс. Если дети идут оба и др в детском клубе с развлечениями и аниматороми - подарок или 2 подарка на сумму 3000-35000 руб + небольшой подарочек брату/сестре именинника ( в компании наших детей и знакомых мам так принято).
Iris
Сын в 4-м классе, на подарки одноклассникам я готова потратить сумму в пределах 2000 р. 5000 р. - много для подарка сыну неблизкой приятельницы. На такую сумму я готова дарить подарки племяннику или детям близких друзей, когда мы идем в гости всей семьей.
Anonymous
Если ДР в ресторане со взрослыми , то 4-5 тыс, если один ребенок то 2 тыс.
Anonymous
Детям близких друзей или родственников 2000-3000. Одноклассникам и просто друзьям - 1500.
Друзьям ребенка 1000-1500 р, ребенку моих друзей около 3 тыс (плюс-минус)
Одноклассникам/одногруппникам 1500-2000, если мой ребенок идет один.
Если идут оба - 3000. Если приглашены и родители и для них организуется застолье, то 5000 рублей вполне уместная сумма.
Если идут оба - 3000. Если приглашены и родители и для них организуется застолье, то 5000 рублей вполне уместная сумма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения