46
болит спина от ранца
Сын жалуется что болит спина после ранца, у него херлитц би бэг, сын не худенький почти 10 летка, идет минут 15 со школы. Какая может причина - тяжелый ранец, неподходящая эргоспинка или неправильная укладка содержимого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын жалуется что болит спина после ранца, у него херлитц би бэг, сын не худенький почти 10 летка, идет минут 15 со школы. Какая может причина - тяжелый ранец, неподходящая эргоспинка или неправильная укладка содержимого?
Моя в третьем классе. Сменили несколько ранцев и рюкзаков - спина болит, спине неудобно...
ИМХО. Ранец слишком тяжелый. Килограмм - это очень много для ранца.
Во Франции почти все дети ходят с наилегчайшими рюкзаками типа Eastpak. Да, в них нет кучи отделений, как в том же Херлице, но это позволяет значительно снизить вес.
Во Франции почти все дети ходят с наилегчайшими рюкзаками типа Eastpak. Да, в них нет кучи отделений, как в том же Херлице, но это позволяет значительно снизить вес.
Anonymous
Я тоже считаю, что это от тяжести. Я своей в этом году купила вообще простой тряпочный. С ним гораздо легче. До этого была хама, потом тоже какая-то ортопедия, но легче. Все равно болит. Пришла к выводу, что ортопедия - это не для всех. У меня от хамы у самой жутко спина болела.
Anonymous
Решаю проблему, вытаскивая у детей часть учебников перед выходом из дома, + всегда проверяю длину лямок, как можно больше утягивая их, + дочери купила рюкзак с поясной лямкой. Она теперь, даже при тяжелом рюкзаке, не рвется мне его отдавать. Говорит, и так хорошо. Дочь в 12 лет маленькая и худенькая (140 см, 30 кг).
Проверьте, с какой длиной лямок ходит сын. Часто слишком длинные лямки приводят к тому, что дети таскают рюкзак, как мешок, на круглой спине.
Проверьте, с какой длиной лямок ходит сын. Часто слишком длинные лямки приводят к тому, что дети таскают рюкзак, как мешок, на круглой спине.
всем спасибо за предположения
- спину укрепляем на акробатике
- ранец отрегулирован вроде нормально
- особо много учебников не носит (надо конечно взвесить)
- труды, рисование и даже сменка в школе
укладка тяжелых учебников к спинке не помогла :(
надо попробовать другой рюкзак (простой теннисный у нас есть)
- спину укрепляем на акробатике
- ранец отрегулирован вроде нормально
- особо много учебников не носит (надо конечно взвесить)
- труды, рисование и даже сменка в школе
укладка тяжелых учебников к спинке не помогла :(
надо попробовать другой рюкзак (простой теннисный у нас есть)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения