60
2-ярусная кровать - за и против?
Хотелось бы узнать отзывы знающих людей, как детям спится, особенно на втором этаже?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы узнать отзывы знающих людей, как детям спится, особенно на втором этаже?
Была какое-то время, выбирали специально пониже 2-й ярус (потолки низкие) и понадежнее, по-моему, туда даже папа как-то залезал. С перестиланием проблем не заметила, там спал очень осторожно лазиющий ребенок 4,5 лет, никто не падал. Но то, что там душно - это да: зимой решили проблему увлажнителем, а когда летом была жара 2010 года в Москве, экстренно поменяли на 2 раздвижные икеевские кровати
Положите себя на то место и поймете.
Anonymous
У нас нет, но я против :) У брата есть, младший их в 1,5 года с верхней ступеньки упал, и почему-то племянница перестала там спать, спит в зале на диване.
Anonymous
У моей подруги есть, она обплевалась, но стоит пока. Старший ребенок там с 4,5 лет спит, лишний раз не залезть- слезть, он встает ночью в туалет , а потом засыпает на паласе внизу часто почему-то, просто спит ребенок на полу, наверх ночью в темноте боится лезть. Или залез- так уже не выгонишь оттуда.
Книжку на ночь не почитать, не поцеловать..
Утром не разбудить, только самой туда лезть, толкать.
Я своих утром глажу, на колени к себе кладу сонных, она так не может со старшим.
Да, душно там и потолок низко (у нее не 3 м потолки).
И младшая у нее норовила туда наверх карабкаться с годика. Подруга не могла спокойно из комнаты выйти, вечно обматывала эти ступеньки, баррикадировала их от малышки, а старшему через эти катакомбы лезть каждый раз.
А, и еще- приходят гости к старшему- все на малышкиной постели внизу сидят-прыгают, а ей негде спать.
И болеет у подруги сын часто, тогда такие рокировки- или малышку к папе- подруга с сыном внизу, или больного к папе на мамино место.
Муж в любом случае не рад, у него работа сложная, вставать рано, нужно высыпаться, а не получается..
Книжку на ночь не почитать, не поцеловать..
Утром не разбудить, только самой туда лезть, толкать.
Я своих утром глажу, на колени к себе кладу сонных, она так не может со старшим.
Да, душно там и потолок низко (у нее не 3 м потолки).
И младшая у нее норовила туда наверх карабкаться с годика. Подруга не могла спокойно из комнаты выйти, вечно обматывала эти ступеньки, баррикадировала их от малышки, а старшему через эти катакомбы лезть каждый раз.
А, и еще- приходят гости к старшему- все на малышкиной постели внизу сидят-прыгают, а ей негде спать.
И болеет у подруги сын часто, тогда такие рокировки- или малышку к папе- подруга с сыном внизу, или больного к папе на мамино место.
Муж в любом случае не рад, у него работа сложная, вставать рано, нужно высыпаться, а не получается..
Anonymous
Кровать-чердак с 6 лет старшего ребенка. Спится ему там отлично, окно всегда открыто, поэтому не душно.
Лестницы нет вообще ) залезает и слезает так... скалолаз типа. Лестницу убрали после того, как мелкая начала залезать (
Лестницы нет вообще ) залезает и слезает так... скалолаз типа. Лестницу убрали после того, как мелкая начала залезать (
Сначало о плохом..Мы только сегодня вернулись из больницы,дочка ей 6,5 лет во сне упала с верхнего яруса двухярусной кровати.Итог сильное сотрясение мозга с многоразовой рвотой и потерей ориентации(в машине скорой она даже меня не узнавала ) и перелом носа. До этого примерно год спала там и все было хорошо,говорит приснился страшный сон,и она перегнулась через бортик...
А теперь к делу,дочка до истерики против избавляться от кровати,хотя скорее всего мы так и поступим,если я не найду способа полностью обезопасить ее сон.Никто не слышал не бывает какой-нибудь сетки или чего-то подобного,чтобы не было никакой возможности выпасть? Я теперь сама спать не смогу,если не обезопашу ребенка полностью. Мне на ум приходит полог типа такого : http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40116206/ будет ли это безопасно и не задохнется ли она под ним? Может где-то на фабрике можно заказать бортики ооочень высокие,чтобы нарастили?? Помогите ,пожалуйста,очень нужны мнения и идеи!
http://eva.ru/topic/57/2942032.htm
А теперь к делу,дочка до истерики против избавляться от кровати,хотя скорее всего мы так и поступим,если я не найду способа полностью обезопасить ее сон.Никто не слышал не бывает какой-нибудь сетки или чего-то подобного,чтобы не было никакой возможности выпасть? Я теперь сама спать не смогу,если не обезопашу ребенка полностью. Мне на ум приходит полог типа такого : http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40116206/ будет ли это безопасно и не задохнется ли она под ним? Может где-то на фабрике можно заказать бортики ооочень высокие,чтобы нарастили?? Помогите ,пожалуйста,очень нужны мнения и идеи!
http://eva.ru/topic/57/2942032.htm
Anonymous
У нас стоит, не помню, в каком возрасте купили. Но:-) , так как я люблю заморочиться, стоят они друг под другом буквой Г - чтобы у нижнего над головой ничего не нависало, плюс у верхней сразу были укорочены ножки, чтобы верхний не спал под потолком (по причине духоты). Сейчас они стоят в комнате старшей и нижняя используется для гостей.
Насчёт бортиков, у моих тонкие довольно жёсткие кокосовые матрасы, так что бортик получился высокий.
Насчёт бортиков, у моих тонкие довольно жёсткие кокосовые матрасы, так что бортик получился высокий.
У нас такие кровати. Одна изготовлена на заказ у частного мастера. Тут были учтены все пожелания: удобство, экологичность и пр. Бортики у неё высокие, лестницы удобные, спальное место на комфортной для ребёнка высоте. Я довольна.
У свекрови стоит обычная из обычного мебельного магазина. Лестница удобная, но борт низковат (бывают и выше). Матрас выбирали низкий. В общем, ничего.
Итог: не смотря на все удобства и экономию места, я за обычные, отдельные кровати.
У свекрови стоит обычная из обычного мебельного магазина. Лестница удобная, но борт низковат (бывают и выше). Матрас выбирали низкий. В общем, ничего.
Итог: не смотря на все удобства и экономию места, я за обычные, отдельные кровати.
Отлично, с 3 лет спит ребенок, уже 6 лет без нареканий, ночью не встает никогда, правда, не знаю, как бы поступила, если б вставал писать. Стелить так же, как и внизу- отличий нет, простыни натяжные и никаких проблем, 2 минуты, борт у нас высокий-60см делали сами, температуру там замеряла цифровым термометром (это спецом для тех кому там душно/жарко). К слову, у нас 2 ярус не высокий- на уровне моих глаз примерно, т.е. взрослый ходит по квартире дышит- не душно, не жарко, а вот прям как ляжет- так задохнется в момент:)
Тузиться я там не разрешаю никогда, так же, как и на любой другой кровати- считаю, что это не место для игр, во время болезни проблем не наблюдаю, у нас в бортике окошко- подать попить, пощупать лоб и прочие "трудности" легко осуществимы через окошко. Но у нас, повторюсь, 2 ярус на уровне 160см примерно, если бы был под потолком- было б неудобно, наверное.
Если кровать сделана правильно, считаю, что травматизм будет не больше, чем при использовании стула. А вообще, побывав в детской травме понимаешь, что главное зло- детские площадки, их надо за 100метров обходить, 80% летних травм оттуда.
Тузиться я там не разрешаю никогда, так же, как и на любой другой кровати- считаю, что это не место для игр, во время болезни проблем не наблюдаю, у нас в бортике окошко- подать попить, пощупать лоб и прочие "трудности" легко осуществимы через окошко. Но у нас, повторюсь, 2 ярус на уровне 160см примерно, если бы был под потолком- было б неудобно, наверное.
Если кровать сделана правильно, считаю, что травматизм будет не больше, чем при использовании стула. А вообще, побывав в детской травме понимаешь, что главное зло- детские площадки, их надо за 100метров обходить, 80% летних травм оттуда.
Категорически против. Раньше недолго думала... Изучила вопрос.
У одних только моих 4х подруг дети летали с плачевными исходами со второго яруса. Переломы и тп.
Тут на Еве и на др аналогичных сайтах мамы рассказывают, как дети падали((((.
И мой сын- 9 лет- иногда ночью встает как-то неосознанно. Редко, но бывает. Типа возрастные штуки). Нам запрещена такая кровать.
Никто не застрахован от падения или неаккуратного спуска по лестнице. Если нет ооочень острой необходимости, имхо, не надо такую опасную кровать ставить.
Муж мой считает, что такие кровати вообще рулетка)) сег не упал, завтра ногу перекинул и выпал.
Если тока серьезные борты делать и лестницу широкую выбирать....
У одних только моих 4х подруг дети летали с плачевными исходами со второго яруса. Переломы и тп.
Тут на Еве и на др аналогичных сайтах мамы рассказывают, как дети падали((((.
И мой сын- 9 лет- иногда ночью встает как-то неосознанно. Редко, но бывает. Типа возрастные штуки). Нам запрещена такая кровать.
Никто не застрахован от падения или неаккуратного спуска по лестнице. Если нет ооочень острой необходимости, имхо, не надо такую опасную кровать ставить.
Муж мой считает, что такие кровати вообще рулетка)) сег не упал, завтра ногу перекинул и выпал.
Если тока серьезные борты делать и лестницу широкую выбирать....
Я сама в детстве спала на втором ярусе. Нормально, не падала. Но своим детям я категорически отказала в покупке такой кровати. Купила каждой дочке по отдельной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения