102

Ребенок мерзнет в рейме

А в каких реймах ходят ваши дети в -15 и не мерзнут?
Купила ребёнку рейму с утеплителем синтепух и степенью утепления 3 снежинки, до -20.
Одели хб футболку с длинным рукавом, флиску, куртку, полчаса погуляли и ребёнок замёрз до дрожи.
Я может как-то не так одела или всё-таки куртка не рассчитана на такую погоду?
Сегодня пошли гулять в керри и не замерзли.
Если что, то тема не для срача. Я просто понять хочу, куртка фигня, я одела как-то неправильно или ребёнок всё-таки мерзлявый?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А в каких реймах ходят ваши дети в -15 и не мерзнут?
Купила ребёнку рейму с утеплителем синтепух и степенью утепления 3 снежинки, до -20.
Одели хб футболку с длинным рукавом, флиску, куртку, полчаса погуляли и ребёнок замёрз до дрожи.
Я может как-то не так одела или всё-таки куртка не рассчитана на такую погоду?
Сегодня пошли гулять в керри и не замерзли.
Если что, то тема не для срача. Я просто понять хочу, куртка фигня, я одела как-то неправильно или ребёнок всё-таки мерзлявый?
Anonymous
Ха, сын, 9 лет, мерзнет в мармотовском пуховике(( куда уж теплее...
В -15 я б трехлетку в рейму не одела, считаю, что -7-10 это максимум для такого возраста, и плюс еще резкий мороз, большая влажность, не комфортно
От ребёнка зависит. Мой вчера почти 2 часа в Рейме на коньках катался. Только ноги замёрзли. А дочь подруги в Керри околела за 10 минут.
Anonymous
зависит не только от комбеза, а еще и от обуви, шапки и перчаток. если что-то одно из них недостаточно теплое, то рано или поздно ребенок промерзнет целиком, какая бы теплая одежда не была бы.
Anonymous
Рейма и подобное это спорт одежда. в ней хорошо и не холодно бегать, кататься. А для обычных прогулок она не подходит, она не греет.
И есть особенность бегал бегал тоько остановился и сразу задубел.
Anonymous
А зачем же тогда эти Рейма-пухи? Я своей старшенькой купила на следующий год (9 лет будет) курточку для прогулок как раз между Реймой 140-160 и Керри 330.
Сейчас -15. Два ребенка ушли гулять одинаково одетыми: слитник Рейма 160 + флиска + х\б лонгслив + Куома + шлем + теплые краги. Хватило на час. 8-летка пришла везде теплая, у 5-летки ноги-руки ледяные, спина теплая. Но она у меня дистрофик тот еще.
Но обычно я при такой температуре одеваю их в Керри уже. Это сегодня они стали кричать, что хотят в слитниках.
Аналогичная история с Реймой. Купили пуховик Рейма,а ребенок начал мерзнуть в нем еще до наступления морозов. Пришлось срочно покупать проверенный Fairy Tail. Теперь 2 куртки непонятно зачем.
Значит вам не подходит Рейма такая. 7летка сегодня в слитнике реймовском часа 2 точно гулял, говорит, только лицу иногда было холодно. Я, честно, не хотела ему его надевать, но он настоял. ) на не Толстую флиску и термо синтетическое.
Anonymous
Я даже не пытаюсь надеть рейму в -20. Только Керри, в Керри/Ленне не мерзнут.
Anonymous
У нас двухстронний пуховик Reima. Сегодня 10 летка гуляла. Все отлично. Не мерзнет. Москва на улице -20. В прлшлом году когда покупала, то же переживала. Оказалось все нормально.

Старший 10,5 лет: AT Play 300 куртка + п/к Азимут 80 + лёгкий шлем Керри + флис терма + термоноски. Младший 5,5 лет: Керри 330 куртка + п/к 150 + шлем тёплый + флис терма + термоноски, самый тёплый вариант. Оба дистрофики, тепло держат плохо. Одеваются так от -10 и ниже (младший от -7). Хватает на 1,5-2 часа прогулки.
Anonymous
Знаю детей которые мерзнут и молчат, мамы думают что детям тепло.
Anonymous
Девочки скажите почему вы детям одеваете хб футболки в такую погоду? Ведь лучше для удержания тепла на голое тело носить тонкое шерстяное белье, потом или флис, или опять шерсть, но потолще, свитер вообщем. Говорю из личного опыта. Работаю в норвежском саду. У нас ни одного ребенка нет в хлобке, все в шерстяном белье на голое тело и взрослые тоже, иначе мы бы давно околели гуляя часами с детьми на улице. Такой набор одежды просто классика для скандинавов, а они толк знают в этом. Вообщем советую пересмотреть то, что на детях под куртками и комбинезонами.
Сын ходит сейчас вот в такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/29630942/?item=29630544 , не жалуется :) Но мне кажется на ощупь Керри 330 гр теплее, эта скорее как Керри 250 гр. На всякий случай буду одевать ему флиску под нее (на температуру от -15), так мне спокойней.
Я прошу прощения, я чем плохо купить не по названию фирмы, а на ощупь? А что если купить неизвестное что-то? Бродила недавно по ТЦ, очень много детских отделов, где висят зимние комплекты и куртки вообще неизвестно чьи, в одном только продавец сказала, что белорусские. Я их щупала, смотрела. Они симпатично выглядят, теплые. Внутри по желанию, подстежка, флис, или гладкая ткань, утяжки где надо, мех на капюшонах если надо - симпатичный, не надо - отстегивается. я не увидела в них недостатков, честно. Почему вы не покупаете их?
Я понимаю, что в таких местах нет распродаж. Но если очень надо что-то теплое, а распродаж нигде не видно, почему не купить.
Anonymous
Да какие реймы? Сын напялил сегодня в школу вот такую китайскую Билеми. Жжет, конечно, Вайлдберис с ценой. Брала за 3000 в пристрое СП года 1,5 назад https://www.wildberries.ru/catalog/2483468/detail.aspx Толстенный пуховик. Я даже не успела глянуть как сидит, сама бежала в 7 утра как цуцык синяя. Я думаю на рынках такого плана полно.
За 9 лет старшего сына мы много всего носили. Рейма- это еврозима. В наши русские морозы одевать ребенка в Рейму и говорить, что ему тепло, имхо, абсурд.
Если только на горки, на коньки и тп активные гулянки.
Для наших холодных ледяных зим из общеизвестных марок выбираем Кетч, Густи, Керри.
Маленький в Керри ходит.
На осень, к слову, Рейма (зима)
Из пухов на мороз в восторге от зимнего Томми Хильфигер и Параджамперс.
Рейма- это осень. Теплая Рейма- холодная осень.
Последняя Рейма у сына была в прошлом году. Уже даже не Рейма, а Прогресс - для подростков. До нее все из финки, тонкие. С 5 лет в таких. Никогда не мерз, хоть гулял до минус 20 легко.
ИМХО любая мембрана - только для подвижных детей, не стоящих на одном месте больше полуминуты
В пуховике Рейма тек сын до -10 ходит с обычным лонгсливом, далее -вместо лонгслива термобелье, в -20 поверх лонгслива с небольшим содержанием синтетики флиска.
В слитниках Кетч до -20 ходил без поддевы, теплый всегда был.
В -15 на лыжах в обычном теке поверх термобелья не мерзнет.
Для каждого ребенка и погоды- свой подход.
В горах при -15 в флиске и зимней Рейма Тек, тонкой, было жарко, т.к. сухой воздух, а в Москве-самое то при активном движении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения