27
Сколько одежды у мальчика 4 года?
В чем ходят в сад мальчики в 4 года? Сколько нужно сменных комплектов одежды в сад? И сколько примерно вообще одежды у 4-х летнего?
Сыну 3, в сад пока не ходит. Одежды на мой взгляд, мало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ чем ходят в сад мальчики в 4 года? Сколько нужно сменных комплектов одежды в сад? И сколько примерно вообще одежды у 4-х летнего?
Anonymous
Вам хватает, и отлично! Тут кому как удобно. Мне удобнее, когда верхней одежды много. А остальное - не так важно. Чувствую, что штанов не хватает, допустим - пошла и купила в НМ или в нексте заказала.
Anonymous
В саду ребенок ходил в ужасном ужасе - шорты на колготки, так как плохо переодевался, вечно что-то забывал одеть, кофт с длинным рукавом (видимо, их лонгсливами называют) было много - чтобы реже стирать, колготок тоже было много. С туалетом проблем не было, этот момент не беспокоил никогда.
В группу - 5 основных комплектов (шорты+футболка) + парочка запасных. Я не могу, как некоторые мамы, в конце дня понюхать футболку, посмотреть на свет и оставить ее на завтра. ) Носочки пар 6-7. Десяток трусов. Колготок три штуки.
Верхней одежды всей по два комплекта. И зимой и осенью пригождалось. Особенно осенью. Две зимних шапки, три пары варежек....Валенки вот только одни, что случить, переодеть в мороз не во что. )
Кароче представте ситуацию, что вы пришли в сад а вам говорят, извините! вашу шапку,-обувь-варежки нечаянно надели и вернут завтра. Вот чтобы вам было зачем метнуться домой и взять по сезону.
Верхней одежды всей по два комплекта. И зимой и осенью пригождалось. Особенно осенью. Две зимних шапки, три пары варежек....Валенки вот только одни, что случить, переодеть в мороз не во что. )
Кароче представте ситуацию, что вы пришли в сад а вам говорят, извините! вашу шапку,-обувь-варежки нечаянно надели и вернут завтра. Вот чтобы вам было зачем метнуться домой и взять по сезону.
Сады все разные. Мои дети побывали и там,где хоть куртку одевайте,и там,где жарко в любой одежде,душно,сколько не проветривай(( но в жарких садах холодно,когда нет отопления осенью и весной! Вот и угадай заранее,сколько каких комплектов надо.. Если холодно,то колготок штук 10 брала,они протирались,пачкались,промокали или потели в сапогах.. Бывало за день в саду раз 5 менялись.. Футболки и кофты обливались супами,компотами,особенно у сына,фломастеры и масло порой не отстирывались,покупала пятновыводители, дочь более чистоплотна,но умывается коряво,часто мочит рукава или грудь.. Так что меньше 10 комплектов у меня не бывало,с возрастом меньше,там всё проще,конечно! Маек много надо,у нас в 4 из 5 садов они были обязательны, а дети потеют и майку снимают сушить,они спят в них,если не холодный сад.. 5-6 маек покупаю, трусы светлые не берите,если плохо попу ещё вытирает,пятна выводить замучаетесь.
И ещё сады могу поделить по принципу того,что где-то гуляют и в группе в разном ходят,а есть воспитатели пофигисты,с улицы куртку и штаны снимают и сверху шорты натягивают,а дети ходи с песком в ногах(((
И ещё сады могу поделить по принципу того,что где-то гуляют и в группе в разном ходят,а есть воспитатели пофигисты,с улицы куртку и штаны снимают и сверху шорты натягивают,а дети ходи с песком в ногах(((
Anonymous
сыну 4 г. У нас в сад 4 футболки, 3 штанов на резинках. Трусы -носки каждый день чистые. 2 пижамы ему там спать. Он уже аккуратно ест, и дня на 3 хватает. В прошлом году переодевала каждый день. Шорт нет -мы колготки не носим, ходим в термобелье под обычные джинсы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения