72
Лыжи и ботинки
На три дырочки или новые, наступил-поехал крепления? Объясните, сильно удобнее или не застраиваться?
Бу со старыми креплениями ещё можно дёшево найти, а новые - придётся только из магазина...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа три дырочки или новые, наступил-поехал крепления? Объясните, сильно удобнее или не застраиваться?
Бу со старыми креплениями ещё можно дёшево найти, а новые - придётся только из магазина...
Сначала 9-летнему сыну купила лыжи с современными креплениями Нордвей в Спортмастере, тем более ботинки к ним у нас уже были, но потом поменяла их на крепления,где "три дырки". Вторые ему явно удобнее. Тем более, лыжи первые у сына и они только для школы. У дочери изначально лыжи с современными креплениями.
С новыми, nnn, но покупайте хорошие крепления, которые ребёнок в состоянии рукой расстегнуть. У нас 1 класс, палки не положены.
Anonymous
Как раз сегодня когда забирала детей из школы наблюдала физру на лыжах. Примерно половина детей на 75, половина на NNN. И только почитав накануне этот топик поняла почему большинство мам против NNN. Почти у всех детей самые дешевые крепления типа - http://www.sportmaster.ru/product/1283039/ вот закрепить на нем лыжи - это еще постараться надо, не то что дети - мамы с трудом пристегивали(((
А ведь нормальные фишеровские крепления не таких уж огромных денег стоят, учитывая что их хватит на много-много лет. А застегиваются они невероятно легко, у меня старшие (сейчас 9 и 10 лет) уже не один год сами ходят кататься и сами все пристегивают и отстегивают мигом.
А ведь нормальные фишеровские крепления не таких уж огромных денег стоят, учитывая что их хватит на много-много лет. А застегиваются они невероятно легко, у меня старшие (сейчас 9 и 10 лет) уже не один год сами ходят кататься и сами все пристегивают и отстегивают мигом.
Катаюсь сама очень хорошо, лыжи с креплениями Фишер. Не скажу, что они лучше 75мм. Как говорится, плохому танцору..... Технике не лыжи учат. Кучу детей вижу на современных лыжах с суперскими креплениями, палками и полным набором, но катаются ужас ужасный. Как на костылях прямыми ногами двигают, ты никакие навороты не помогут. Падают на маленькой горке на спину, встать не могут сами. Есть всего несколько принципов и лыжи тут не имеют никакого значения. Правильно кататься можно и на 75 мм, учитель должен быть хороший. Да, кстати, если пройти в фишеровких ботинках по снегу и морозу плюс крепления задубеют попробуй из застегнуть... И смысл в наворотах? Если только друзьям показаться. Я могу научить правильно кататься, поэтому покупаю 75мм и проблем нет, для этого Фишер не нужен.
Если ребенок не дружит со шнурками - то ботинки на шнурках не подойдут для лыж? Стопор ситуацию не спасет? Будет выскакивать нога из ботинка? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Заранее спасибо!
Anonymous
У нас (1 класс) все равно учитель все крепления пристегивает, так что без разницы.
Нужны либо NNN, но типа фишер, либо 3 дырки. Но дешевые NNN - это ужас. Я такие купила. Никто не смог застегнуть вообще, я корячилась как могла. В итоге сдавала, меняла ребенку на фишер. Застежка супер. Ботинки Нордвей, теплые, мой в них прям в школу идет (5 минут до школы).
Но вот у нас физ-ра в началке на лыжах совсем не идет, то ветер, то оттепель, до метель, то ниже - 10. В этом году еще ни разу не было физ-ры на лыжах. Многие родители не заморачивались и лыжи вовсе не покупали. Если не планируются прогулки в выходные, помимо школы, то дорогие лыжи нафиг не нужны. Ну как вариант продать в принципе можно будет. Ну вот у меня весь комплект обошелся 7000 р. За 2 года катались пока раз 5.
Но вот у нас физ-ра в началке на лыжах совсем не идет, то ветер, то оттепель, до метель, то ниже - 10. В этом году еще ни разу не было физ-ры на лыжах. Многие родители не заморачивались и лыжи вовсе не покупали. Если не планируются прогулки в выходные, помимо школы, то дорогие лыжи нафиг не нужны. Ну как вариант продать в принципе можно будет. Ну вот у меня весь комплект обошелся 7000 р. За 2 года катались пока раз 5.
Девушки, я пока вообще не в теме, но очень хочется дочку на беговые лыжи поставить. 5,6 лет 116 см.
Подскажите, где и какие лучше купить лыжи, ботинки, крепления! Желательно со скидками и не на один сезон)) такое бывает? )
Подскажите, где и какие лучше купить лыжи, ботинки, крепления! Желательно со скидками и не на один сезон)) такое бывает? )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения