42
Динамика роста стопы))
подскажите, пожалуйста, существует какая-либо закономерность в скачках размера стопы ребенка? нужно, что бы спрогнозировать размер обуви "на вырост"
и вообще существует ли какая-то закономерность в росте стопы или все индивидуально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, пожалуйста, существует какая-либо закономерность в скачках размера стопы ребенка? нужно, что бы спрогнозировать размер обуви "на вырост"
и вообще существует ли какая-то закономерность в росте стопы или все индивидуально?
Anonymous
1, 5 см в год.
Есть закономерность и статистика.
до 3х лет каждые 3 мес. по 5мм, т.е. по 1-2см в год (2-3-4 размера)
после каждые 6мес. по 5мм , т.е. 1 см в год (2 размера)
У нас всё в точности.
Где -то прочитала и запомнила. С выбором обуви проблем на было,купить на вырост.
Но у меня дочка высокая, сейчас почти 8лет рост 137-138, нога 21,5-21,7см ( носим 34-35 размер)
до 3х лет каждые 3 мес. по 5мм, т.е. по 1-2см в год (2-3-4 размера)
после каждые 6мес. по 5мм , т.е. 1 см в год (2 размера)
У нас всё в точности.
Где -то прочитала и запомнила. С выбором обуви проблем на было,купить на вырост.
Но у меня дочка высокая, сейчас почти 8лет рост 137-138, нога 21,5-21,7см ( носим 34-35 размер)
Anonymous
Если цель - сэкономить, то лучше не рисковать. Можно проколоться. Дети разные и у каждого свой темп, скачки бывают. У меня двойняшки, которые шли с одним размером. А вот в этот год разница почти в 2 размера довольно резко нарисовалась. И с одним ребенком получился пролет с хорошей обувью купленной вперед. Глядя на них, передумала покупать на вырост младшему ребенку.
М
Сын с года до двух +5 размеров , с 2 до 3 всего один( и с зимой , купленной заранее пролетели ( больше не покупаю в запас.
Anonymous
У сына до 6 лет нога росла очень стабильно, с очень редкими и не критичными скачками. Я многое покупала он-лайн и на вырост, поэтому следила, целая табличка в экселе составлена, с формулами просчета прогнозируемой длины стопы на будущее :) Вот до 6 лет - четко по прогнозам и шло. Полгода как замедлился рост. Но в сравнении с другим детьми - явный "нестандарт". Сын пошел рано, в 11,5 месяцев уже вовсю гуляли пешком, но обувь начали покупать с 22 размера, причем 22 он относил недели 2-3 и пришлось покупать 23.
Так что если и есть какая-то закономерность, на которую можно опереться - ищите ее у своего ребенка и не ориентируйтесь на других. Все очень индивидуально.
Так что если и есть какая-то закономерность, на которую можно опереться - ищите ее у своего ребенка и не ориентируйтесь на других. Все очень индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения