57

до какого возраста..?

по идее надо использовать детские шампуни, зубную пасту? точнее даже, когда уже можно переходить на взрослые и не париться :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по идее надо использовать детские шампуни, зубную пасту? точнее даже, когда уже можно переходить на взрослые и не париться :-)
Anonymous
Детский шампунь,хм,по-моему зависит от того атопик ребёнок или нет,аллергик или нет.Чем позже,тем лучше. Сы с 10 лет стал пользоваться взрослым шампунем-появилась перхоть(.
По поводу зубов.Как мне кацца,смена всех зубов с молочных на постоянные -повод менять пасту.
Мама 2-х
Лет в 5-6 перевела на взрослые.
А я верю в байку, что во взрослые шампуни добавляют гормональные препараты, для объема и блеска. *можно смеяться* ) Поэтому дочь будет быть голову детским шампунем лет до 12 точно.
А паста взрослая лет с 7.
Anonymous
Мне кажется это очень индивидуально, методом проб и ошибок подбирается. В 9 лет дочка попыталась перейти на взрослый шампунь, Natura Siberica, появилась перхоть, пробовали детский этой же марки, тоже не пошел. Вернули обратно детский Ультра ду вишневый. Паста для тинейджеров с 8 лет.
У меня шампуни и пасты в основном европейские органик серий (не "типа органик", а настоящие), так что мою шампунем взрослым с самого начала (точнее, где-то с года, а до этого шампунь моим лысикам нужен не был), а паста детская Логоднет лет до 3-4, потом взрослой чистят (Логодент с розмарином или Санте Дентал Мед с миррой, в них ничего криминального нет).
то есть никому не приходит в голову, что шампуни детские от взрослых отличаются только запахом и картинкой на коробке, а пасты- вкусом?
Пасты - с 9-10 лет, шампунь - лет с 3-х взрослый.
Дочери покупаю взрослую зубную пасту с 10-11 лет, когда все молочные зубы сменились на коренные, шампунями взрослыми также с 10 лет пользуется.
А подскажите пжл, в этой теме спрошу - крема для лица какие используете детям? Дочке 8 лет, кожа сухая. Зимой мажу жирным Нивеевским кремом. Детский крем дешевый не нравится, своими рано.. Может, аптечные какие-то? или специальные детские есть для лица? Чем пользуетесь?
Дочке 11,5. Зубная паста взрослая - Как только зубы практически все поменялись, т.е. лет с 11. А вот шампуни взрослые не пошли- джонсонс бэби промывает намного лучше. Лет с 9 могла помыть своим шампунем ей волосы, в поездке к примеру, но детский все равно на регулярной основе. Отказываться от детских пока нужды нет, т.к. 5-летка еще дома- она только детским пока моет. Но сейчас у старшей начинается пубертат, волосы пачкаются быстро, и только джонсонс промывает их до скрипа.
На пастах часто пишут,обычно пишут с 6 лет можно,сыну 8 и чистит по настроению,дома детская и взрослая
Шампуни не раньше 12лет,а лучше после полового созревания,если к 12 нет месячных,например,то не стоит шампунь взрослый использовать
Anonymous
Сыну почти 10. Паста зубная подростковая ROKS, шампунь уже взрослый, тк детский перестал промывать его шевелюру. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения