61

Готовлюсь)

Изучала тут темы про пальто для школы (дочка на следующий год идет) Спорили спорили
Я решила на улице понаблюдать за девочками младшекольниками.
Зима, да большая часть действительно в пальто а не куртках.
В джинсах под пальто я ни разу не увидела девочек.
Видела в рейтузах/лосинах/легинсах не знаю как правильно их назвать с сапожками, но это чаще всего когда с мамой вышли из подъезда и сели в машину.
На прогулках или в парках только в штанах (они узенькие не такие широкие и толстые как малышковые 100-150 гр)
Поняла что в пальто конечно лазить или на горках не удобно двигаться, но это получается что надо пальто несколько на разные температуры + комплекты что ли еще разные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изучала тут темы про пальто для школы (дочка на следующий год идет) Спорили спорили
Я решила на улице понаблюдать за девочками младшекольниками.
Зима, да большая часть действительно в пальто а не куртках.
В джинсах под пальто я ни разу не увидела девочек.
Видела в рейтузах/лосинах/легинсах не знаю как правильно их назвать с сапожками, но это чаще всего когда с мамой вышли из подъезда и сели в машину.
На прогулках или в парках только в штанах (они узенькие не такие широкие и толстые как малышковые 100-150 гр)
Поняла что в пальто конечно лазить или на горках не удобно двигаться, но это получается что надо пальто несколько на разные температуры + комплекты что ли еще разные?
Anonymous
В школу - пуховое пальто (еврозима). Для зимних прогулок штаны 100 гр и 2 куртки разной толщины. Школа рядом на ноги зимние сапоги и колготы, для прогулок между занятиями выдаю джеггинсы с флисовой подкладкой, а для валяния в снегу лыжные брюки (2 раза в неделю, несет в пакете).
Меня в тупик ставят дети в слитниках в школу, причем, в основном большие девочки.
моя зимой ходит в куртке и зимних штанах
мерзнет
а в первом классе еще и штаники из мериноса поддевала..мерзнет
Anonymous
У нас на теплую осень стеганый плащ(на тонком синтепоне), на осень до морозов пальто на синтепоне и пуховое пальто на морозы. Плюс к пальто гетры высокие(холодной осенью, зимой) и брюки на флисе на морозы.
Для прогулок комплект Рейматек.
Anonymous
Моя в 4 классе и с первого у нас такой набор
Плащ на 1 сентября или на теплый сентябрь и май в школу
Ветровка на ту же погоду, но гулять
Потом пальто осеннее в школу и куртка гулять
Потом пальто зимнее в школу длинное, носит с рейтузами или лосинами на меху и куртка+ штаны гулять
Плюс лыжный костюм.
Короче туча вещей, но все надо.
Моя в пальто и колготках, но мы на машине до школы. Все равно утром жалуется, что ногам холодно, теплые штаны надевала только в морозы.
У меня первоклашка. "На выход" носит зимнее пальто на изософте, шалуны. Длина чуть выше колена, под ним тёплые лосины (есть 80% шерсти, есть полушерсть, смотря по погоде). Его носит в школу, на кружки, в гости. Но в нём же и гуляет после школы, не заходя домой - это без горок. В нём же ездили недавно на 3-дневную экскурсию, был мороз -17-20, на улице были 2-3 раза в день по часу - не мёрзли ноги.
На активные прогулки - горка, каток, лыжи - комплект горнолыжки. В школу в нём было бы неудобно.
Как обойтись зимой меньшим набором я не представляю.

На холодную осень у неё тоже 2 к-та - пальто в школу и курточка+штаны на флисе на долгие прогулки.
На потеплее уже 1 тонкая куртка и в школу, и гулять.
пальто удобно школьницам. но... ещё ведь физ-ра на лыжах, поэтому и куртка со штанами нужны
Anonymous
Дочь пошла в 1 класс, для себя мы остановились на: 1 пальто теплое, 1 комбез раздельный (типа рейма) и рейтузы. Пальто можно носить как с рейтузами, так и со штанами, гулять и на лыжи - комбез.
У моих первоклассниц на теплую зиму (около 0) пальто лёгкие пуховички 50 на 50 пух\перо, на морозы теплые пальто. На горки комплекты - куртки разной теплоты на разную погоду. В школу и вообще везде, кроме горок, при возможности выбора предпочитают пальто. Не очень жалуют полукомбезы. Комплекты один раз в сильный мороз надели в школу, сказали, что больше не будут их туда надевать. как то так вышло, что много одежды скопилось, но все пригождается с разной интенсивностью носки.
Если выбирать что-то одно самое практичное, то выбрала бы зимнее теплое пальто длиной до колена примерно или чуть выше не маркой расцветки.
Другие девочки тоже преимущественно в пальто, в комплектах гораздо меньше. в слитных вообще, 2 или 3 человека на всю началку.
На осень-весну плащи недлинные и пальто, куртки. Всё носят.
Была накуплена туева хуча одежды первоклашке, ребенок специфический, заранее не знали, что у нас пойдет лучше.
Что носим каждый день: пальто Хуппа 300гр на т-ру до -12, еще одно зимнее др. фирмы на смену. Все с плотными полушерстяными рейтузами и Куомой гламур (отличные сапоги, дизайн колхозный, но все равно оочень довольны, тк удобные и теплые).
Также имеется комплект куртка+брюки 160-180гр приятной расцветки типа мембрана (не буду называть марку во избежание срача, но недорогая мембрана, как бы ни пели обратное, оно и есть амно, Тикет Моло и Рейма близко не стояли), куртку носим редко периодически, штаны пока не понадобились.
Что висит новое невостребованное:
слитник тек 100гр (или 120, но все равно мало для морозов, а осенью в нем ходить как-то странно, относительно теплой зимы со снегом пока не было в этом году)
Зимний раздельный костюм куртка 300 и штаны 160
Пуховая куртка
Раздельный комплект Рейматек , куртка 180гр. , штаны не помню граммы ( брала в СП навырост, когда доросли, оказался жуткого кроя, куртка пошита на непойми кого, там коротко, здесь длинно, штаны тоже не подходят, хотя все презентабельное ярко-красочное на первый взгляд)

Итоговое резюме: на следующий год будет
1 зимнее пальто и 1 зимняя парка. Штаны имеются Токкка из ДМ не сильно толстые, их вполне хватает на зиму.
Горнолыжный комплект ( уже лежит навырост из ЗШ, но нам в этом году пока такой не понадобился)
Демисезонные куртки (несколько) на разный температурный режим и разных стилей.
Anonymous
Можно тоже здесь спрошу (тоже готовлюсь). А что за рейтузы такие? Можно ссылочку с примером плиз?
И я правильно понимаю, что ребёнок их одевает, когда идёт в/из школы, а там снимает?
Просто мы к пальто вообще не привыкшие, поэтому рейтузы для нас дикость, но видимо придётся привыкать:)
Обычно у нас на зиму 2-3 комплекта (разной теплоты) полукомбез+куртка и на они куома и викинги (но это пока в саду было позволительно и ребенку так удобно)
Началка (если продленку планируете) лучше берите комплект куртка+полукомбез. Если без продленки и вы на машине, красивее,конечно, пальто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения