28

Коньки для мальчиков 6-11 лет, разъясните пожалуйста, мозг кипит

У кого дети катаются, спасите мозг пожалуйста. Моих пробило в этом году, не надо было несколько лет, в этом понеслось.
Вопрос, кому какие купить?

11 летний на моих женских для фигурного катания с зубцами на лезвии. Хочу купить ему свои, какие, не понимаю. В магазине сказали брать Фитнес, но они похоже на хоккейные ведь? Типа учиться надо на фитнес коньках, но так он и на фигурных неплохо начал кататься. Какие все-таки купить? Мальчик нежная фиалка, спортивности не наблюдается. В хоккей думаю играть не будет.
Какие покупать? В Фигуристе коньки 15 тысяч, минимум, в Спортмастере от 3000, разница есть между ними? Нам кататься около дома, чтобы удобно было одеть и удобно ехать. Размер 40-41, женские широки, детских таких не видела еще.

И 6 летний, этому надо что-то другое, носится как раненый олень даже на фигурных, в хоккей играть будет точно, спортивный очень. Ему какие брать?
Да, и для хоккеея надо отдельный шлем, не такой как для обычного катания? Вдруг кто знает, спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети катаются, спасите мозг пожалуйста. Моих пробило в этом году, не надо было несколько лет, в этом понеслось.
Вопрос, кому какие купить?

11 летний на моих женских для фигурного катания с зубцами на лезвии. Хочу купить ему свои, какие, не понимаю. В магазине сказали брать Фитнес, но они похоже на хоккейные ведь? Типа учиться надо на фитнес коньках, но так он и на фигурных неплохо начал кататься. Какие все-таки купить? Мальчик нежная фиалка, спортивности не наблюдается. В хоккей думаю играть не будет.
Какие покупать? В Фигуристе коньки 15 тысяч, минимум, в Спортмастере от 3000, разница есть между ними? Нам кататься около дома, чтобы удобно было одеть и удобно ехать. Размер 40-41, женские широки, детских таких не видела еще.

И 6 летний, этому надо что-то другое, носится как раненый олень даже на фигурных, в хоккей играть будет точно, спортивный очень. Ему какие брать?
Да, и для хоккеея надо отдельный шлем, не такой как для обычного катания? Вдруг кто знает, спасибо заранее.
в 6-8 ЛЕТ катался на раздвижных из Декатлона Oxelo - отличные. В этом взял Bauer в Спортмастере, но я не увлекалась сильно какие она, за 4500 - тоже катается. Не профессионально, но устойчиво:))
а расскажите про wifa prima hobby? или какие еще имеет смысл смотреть у wifa для любительского катания?
Про фигурные/хоккейные для непрофи. Мы в первые "катабельные" морозы в декабре два года подряд на озеро выходим. Катки во дворах ещё не залиты, а в центре людно и не то:) а на озере -размах, и катается кроме нас полтора человека. Я в этот раз пострадала на фигурных. Лёд был частично с вмёрзшими листьями, они меня резко тормозили, а им на хоккейных - хоть бы хны, резали они эти листья, не замечая.
Я сама вообще по натуре больше к хоккейным конькам склонна. Когда взрослой первый раз вставала после многолетнего перерыва, взяла в прокате хоккейные, тк фигурные закончились:) и так они мне полюбились, взаимно прямо. Но муж потом подарил фигурные.
Все зависит от того для каких целей вы покупаете коньки ребенку. Для подготовленного искусственного льда с идеально ровной поверхностью применяются фигурные коньки, в противном случае хокейные или просто ледовые. Одно могу сказать точно, что коньки нужно выбирать строго по размеру ступни, так как ребенок может травмироватся подвернув ногу. Своему ребенку я выбрал коньки на сайте http://www.sportlegiononline.ru/category_453.html . Специалисты рекомендуют фирму Bauer, но я взял Reebok, так как в магазине мы меряли многие модели и ему лично понравились эти, говорит, что очень удобно. Руководствовался рекомендацией: http://kak-vibrat.net/detskie-konki, где вы найдете всю полезную информацию, которую можно только найти.
Мой 10-летка катается только на фигурных, в секцию не хочет, но пытается вращения делать, прыжки, на хоккейных так не получится. Были Рочесы, нормальные, но всё-таки не совсем то. Приспособилась на Авито у фигуристов б.у покупать, нога растёт быстро, хорошие новые дорого, а износ у них вполне терпимый для непрофессионала. Сейчас у него Риспорт экселлент чёрные, на отличных английских лезвиях, купленный за 3 тыс в идеальном состоянии, до этих были эдеа, тоже вполне. На тулупе ещё часто пристраивают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения