авито((
Не знаю, куда поместить, вроде бы тут подходит.. ребенок вырос из зимних ботинок, решила чтоб не покупать слишком большие (которые можно оставить на след год) но и не сильно потратиться на месяц всего оставшийся до тепла, купить на авито следующий размер.. у нас еще цвет "завязан" на комбезах, т.е. нужен был конкретный цвет, конкретная модель недешевой фирмы.. мне повезло, нашла именно такие, написано было что носили совсем мало, полсезона, т.к. ребенок тоже вырос, на фото все оч прилично, цена не задрана, продавец приятная.. поехал муж забирать, конечно ничего не посмотрел, привозит... да, текстильная часть у них действительно в идеале, чистая, не вытертая, но истерта подошва оч сильно, впервые я вижу такое на маленьком размере (25) да еще и "носили полсезона"... и плохо работают липучки, особенно одна, совсем не держится.. вот сижу и думаю, звонить с претензией, просить чтоб мы их обратно отдали, или это как бы не обман и все нормально.. я просто не понимаю, как можно назвать "в идеале" такое состояние,недоумеваю, то ли намеренный обман то ли такая вот незамутненность..
цвет "завязан" на комбезах, т.е. нужен был конкретный цвет, конкретная модель недешевой фирмы!!!!
.. Обычно такие заморочки у очень обеспеченных людей, и они явно не покупают б/у на Ав-то, может и для Вас идеал -т это элитная обувь б/у 1 раз на балу.
Авито, - это барахолка, там продают б/у детские вещи не очень обеспеченные мамочки, т.к обеспеченные дарят/отдают/выкидывают ( не мараются с продажами) или спекулянты ( люди которые хотят заработать на перепродаже), но они в основном торгуют новым.
Это рулетка, не смогли правильно выбрать продавца, это Ваша вина. Может для него - это ужас какое хорошее состояние, внешне же всё ок..
Вообще советую- запоминайте продавцов, если утроило состояние вещи, значит и потом большой вероятностью. получите хороший товар.
Выход имхо один: покупайте НОВУЮ в магазине или приезжайте проверять сами. Сейчас ругать мужа нельзя- не поедет больше ни за б/у, ни за новой обувью.
Поговорите с мужем. Ему не плевать на то, в чем его ребенок ходить будет?
Тетенек еще понимаю, которые хотят сэкономить, а мужиков - НЕТ!
Ну иди и разгружай вагоны, но ребенку купи нормальное.
Мужу на Авито теперь купите ботинки.

Этот человек продает босоножки:
- в хорошем состоянии
- не стоптанные
- ношенные один сезон дома
Ха-ха :-) И ведь на самом деле думает, что ЭТО хорошее состояние :-)
Не надо верить на слово. Все смотреть. Мужу четкие инструкции. Сейчас не ругать. До конца сезона можно перебиться в чем-нибудь попроще, но НОВОМ. Найти своего продавца.
Один раз комбез понравился, второй раз кровать-манеж.
Ага. муж оба раза привёз. Из магазина. Новые.
То есть он заехал, посмотрел, пощупал это "отличное состояние"... и купил по дороге домой в магазине :)
Велел больше к нему не обращаться.
Говорю, дайте мой номер товарищу, мы договоримся. И усе, тишина
Это че, жлобство или как?
Но на этой неделе нечто. Вы продлжаете диалог, если человек начинает вас откровенно бесить или стараетесь продать любой ценой?
Продаю куртку Футурино за 500 р. в идеале. Думала никому не нужна. Вынесли весь мозг. Сперва мужик: "мы носим почти такую же куртку с маркировкой 134". Я говорю: тогда моя мала, моя 128. - Нет, вы все же сделайте замеры. Сделала. Начал мне втирать, что а как так получается, что в его куртке рукава 62 см, а в моей 56. Говорит я не верно измерила. Я грю: мужчина, моя куртка меньше вашей, плюс маломерка. Не влезет ваш мальчег. Он: и все таки скажите мне точную длину рукава. Меряю еще раз: 55,5 см. Тишина в трубке.. Он: "А как вы так меряете от воротника? Я говорю: рукав реглан. Что??? что такое реглан.. И пошло. Бросила трубку.
Что это было? Так хотелось одеть ребенка за 500 р?
Потом звонила то ли узбечка, тоже: я не местная, как встретимся, чуть ли на метро не езжу. Ага, на авито сижу, на метро не езжу.
Короче говоря на третий день удалось продать адеквату.
А Куому пришлось вообще снять временно с продажи. Разместила за 1300 34 размер. Написала бу неделю, так и есть. Все фотки приложила. Видно, что все в прекрасном состоянии, ну мех внутри немного примят как обычно. Двое вынесли мозг.
Одна пристала сходу продай за 1000. Сфоткай крупнее, выверни этикетку. А они как новые да? Говорю: они не новые, их неделю носили, понимаете? Они очень похожи на новые и выглядят почти как новые, но не новые!!. Тогда скиньте говорит 300 рублей. Прекратила переговоры.
Вторая вообще с обострением. Пишет: на девочку подойдут как вы думаете? Отвечаю: рисунок видите гайки, болты, думайте сами. Прошло 2 дня. А пятка не потерта? Нет? А можете сфоткать линейку на стельке? На, сфоткала. А они черные? Нет, синие. Фото было крупное и четкое если что, с фотками у меня нет проблем. А скидка будет? Нет, не будет. 1300 для Куомы почти новой - нормально. А мы, говорит, обычно всегда новую покупаем. Я грю: я за вас очень рада, но я продаю не новую)))))) а почти новую. И последнее меня убило. Вы можете сделать фото еще ближе и выслать моему мужу в вайбер и еще продублировать в вацап. Он посмотрит и примет решение. Т.е сама тетка принять решения вообще не может? И мужик ее на сайт заглянуть тоже.
Ответила, что валенки уже проданы и считаю фото на сайте информативным. Если вы смотрите с телефона, зайдите на комп.
Говорит, что всё так. Потом. Уступите 200руб. Я только что потратилась на другой покупке. Нет у меня 1500. Я разворачиваюсь и пытаюсь уйти. Она хватает меня за рукав и говорит следующее: Ну хорошо, сейчас в другом кошельке посмотрю. Достает 100р бумажкой, а потом очень заискивающе говорит: у меня есть еще монеты по 10р. У меня сын их собирает, поэтому я их не могу отдать, да и вы не возьмете )))
Я говорю, что возьму ))) Уже и не рада, что связалась...
Она в гневе отдает мне еще 10*10р и говорит, что я обижаю ее ребенка )))
На этом занавес...
Ёпрст, да покупай на здоровье!))))
Мне стало противно, я от сделки отказалась...
Они всем на почту шлют
А там уже дело техники- переадресация звонков на один номер.
Т. е. оплачивается количество одновременно активных объявлений?
Продажи на авито
Адрес темы: http://eva.ru/topic/57/3422640.htm