37

Тема про бабут была...

может кто поднимет, в архиве не нашла.... спасибо (большая, ответов 90), тогда поперек прочла, а сейчас нужно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может кто поднимет, в архиве не нашла.... спасибо (большая, ответов 90), тогда поперек прочла, а сейчас нужно
автор, не надо, если под бабутом вы подразумеваете батут, то знайте, что он кузница компрессионных переломов у детей, спросите врачей на травматологии. Мы лежали летом в больнице, там врачи так и говорили, закончились ватрушечники, пошли батутники
Anonymous
Не стоит... На даче в одной семье есть батут. У девочки травма позвочника серьезная.
Anonymous
какие забавные родители, гонор важнее детского здоровья. Желаю никогда не сталкиваться с этой травмой, но предупрежден, значит вооружен. У нас в палате дети были, получившие эту травму самым разным способом, буквально это всегда резкое падение на попу, при котором "пружинит" позвоночник с последствиями для себя - легкий КПП заживает полтора-два года. Но лидируют всегда батуты, врачи крайне резко отзываются о родителях-владельцах. Среди наших друзей двое близких детей это прошли (один ребенок лежал несколько месяцев на растяжке в больнице, а мама с грудничком на др конце города - замоталась ездить ежедневно), вторая на дне рождения сестры попрыгала на батуте, в конце лета - до свидания, школа. Мой так в мае вышел погулять - попали домой в июне только (месяц лежали на спине в больнице на скорой приехав с улицы, потом еще дома полгода лежал, сейчас сидеть только начинает по чуть-чуть в корсете), до свидания 1 класс, называется. Конечно, можно по-разному словить эту травму. На реабилитации у нас ребенок занимался, которого папа, играючи. в сугроб опрокинул мягкий. Однако последствий надолго. Просто с батутом вы в разы повышаете свои шансы на эту гадкую и очень чреватую последствиями травму. Главное!!! ударившись, дети могут поплакать, могут не особо и ныть, дальше могут скакать-играть. Но на снимке видно сплющенный позвонок (свежая травма). Я наш снимок показывала 5 разным врачам, все не могла поверить, что не обошлось и лето и 1 класс псу под хвост. Не говоря диагноза показывала - все сразу тыкали пальцем в тот позвонок. К тому моменту мой ребенок уже скакал лошадкой, хотя ударившись, плакал вначале. Только по опыту наших друзей я решила провериться и дошла до травмы. ну, а оттуда уже на скорой... попробуйте объяснить маленькому ребенку, что ему вдруг нельзя сидеть, ходить, можно только лежать на спине (лето!!!! долгожданное лето!) это была первая прогулка, когда мы отстрелялись от всех учебных проблем садиковских-школьных выступлений и прочего. И что др он так проведет. И в 1 класс не пойдет. Вообщем, убеждать не буду никого - это как с магнитными конструкторами. дети постоянно глотают металлические шарики, везде пишут - не покупайте, опасно! но особо развитые родители смеются над чужими ошибками. Если б с батутами была случайность - а то ведь очень распространенная тема.
Anonymous
Ой, деффки, если так разбираться - все трамвоопасно. Получается лучше просто ходить пешком.
Что я в дестве вытворяла, кто бы знал. Тогда же сами гуляли. На турниках под 3 метра высотой без рук висела, с ледяной горы съезжала на советских санках стоя. Черепно-могзговую получила на коньках. На маленьком дворовом катке, не умея толком кататься. Меня сбил какой-то пацан и я упала лбом о лед. Все лицо было синего цвета и шишак с куриное яйцо.
Дети сейчас растут большей частью кто в планшете, ктов телеке сидит. Наши одноклассники, 8-9 лет вообще почти не гуляют:то кружки, то уроки, то телек.
Сын вот велика боится, так и не научился. Катается на самокате. На коньках тоже не выходит. Единственная радость - ватрушка, которую зимой только в выхи то, если хорошая погода, получается очень не часто. И вот в соседнем топе пишут - нельзя. Даже с маленькой горки. В том году разбил лицо, чуть не сломал нос, просто забираясь на горку пешком!!! Подскользнулся и упал лицом неудачно. Т.е ни на чем не ехал.
Получается выход у нас у всех один: либо вообще запереть детей или уж гулять пешком. Че уж...
Я не так давно тупо упала на улице на люду, с плечом маялась 2 месяца. А на ватрушке на днях откаталась на ура.. Фиг знает где постелить...
Anonymous
Ну, если тема действительно про батут, а не про загадочный бабут, то могу написать только то, что уже лет 5-6 пишу.
Чем больше - тем лучше, пружины лучше за защитной сеткой, вопреки инструкции на зиму не убираем, потому, что дети и зимой прыгают.
Если под ним газон - то с большой вероятностью эта часть газона загнётся.
Скачут от года до 18.
Взрослые ребята приходят на нём "трюкачить" вытворяют страшно смотреть какие сальто.
Мелюзга в нём просто катается как горох, главное молнию не забыть закрыть.Этакий гигантский манеж.
Взрослые тоже прыгают. У меня большой овальный.
ой, простите! Не батут, а манеж:scared2
это я чет от недосыпа))))))))
батут у нас есть! травм не было за 5 лет использования (не обсуждается)

побольше, или они только метр на метр идут?((

пока выбрала такой http://www.special-baby.ru/product/cc3ha/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения