36
Ранец в химчистку. Кто-нибудь сдавал?
Собственно, вопрос в названии темы.
Есть ранцы Херлиц Миди. В стиралку, естественно, не влезают, да и не уверена я что переживут стирку водой. Вариант чистить аккуратно щеткой в ванной крайний, не хочется. Есть желание их почистить.
Нужны отзывы. Кто-нибудь сдавал ранцы в химчистку? Какую именно (если что-то из сетевых)? Результат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, вопрос в названии темы.
Есть ранцы Херлиц Миди. В стиралку, естественно, не влезают, да и не уверена я что переживут стирку водой. Вариант чистить аккуратно щеткой в ванной крайний, не хочется. Есть желание их почистить.
Нужны отзывы. Кто-нибудь сдавал ранцы в химчистку? Какую именно (если что-то из сетевых)? Результат?
Херлиц не мини отлично помещался в стиральную машину, где его и стирали благополучно.
Единственное: на у рюкзака нижние ребра жесткости немного обтрепались. Но они и до этого были не в лучшем состоянии после того, как ребенок рюкзак бросал на пол.
Единственное: на у рюкзака нижние ребра жесткости немного обтрепались. Но они и до этого были не в лучшем состоянии после того, как ребенок рюкзак бросал на пол.
Постирала в ванной макнил. Отстирался прекрасно, но появилась ржавчина в застежке, так что если будете стирать - осторожнее, старайтесь туда воды не налить. Жалко очень.
Anonymous
Макнил автомобильной мойкой стирала.
Краше прежнего стал.
Натереть порошочком стиральным, дать постоять, потом щеткой со всех сторон, окатить и на солнышко. Через два часа хоть в магазин на полку ставь.
Краше прежнего стал.
Натереть порошочком стиральным, дать постоять, потом щеткой со всех сторон, окатить и на солнышко. Через два часа хоть в магазин на полку ставь.
не знаю как рюкзак, а в отпуске поняла, что стирает не машинка, а порошок. побольше порошка в тазик насыпал, там это все часа два полежало, чуть рукой побулькать - и все чистое.
так что если проблема только в том, что в машинку не влезает - я бы в ванне замочила, порошка туда коробку можно отсыпать, можно меньше. можно самые грязные места щеткой потереть без особого фанатизма. в любом случае будет чище, чем раньше, а то и как новый.
так что если проблема только в том, что в машинку не влезает - я бы в ванне замочила, порошка туда коробку можно отсыпать, можно меньше. можно самые грязные места щеткой потереть без особого фанатизма. в любом случае будет чище, чем раньше, а то и как новый.
Anonymous
Выдала ребенку щетку и мыло. Стирала сама. Я помогала выполаскивать. (предварительно в воде с порошком в ванне полежал).
Anonymous
фейри лучше всего, хорошо растворяет жир и грязь. губкой с фейри натереть и промыть хорошо. застежку высушить феном.
Anonymous
В ванну ставлю, пену взбиваю и ей обрабатываю рюкзак, минут 15 стоит, потом душем сильной струей смываю. У сына Херлиц миди, поэтому ржавчины нет, там один замок и липучки. Вешаю сушиться за лямки, стекает в тазик и быстро сохнет.
не про хим.чистку
Кстати, вот тут выше говорили про тканевые рюкзаки...я как-то сунула рюкзак сына в стиралку (именно тканевый, но из дорогих). И пропитка отстиралась вместе с грязью...пришлось новый покупать. Поэтому я за химчистку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения