Как называется такой набор деталей?
Ищу такой набор. Говорю продавцам - есть ли вас такой.... а как его знавать? Конструктор? Продавцы показывают совсем другое.
Начинаю на пальцам показывать - вот такие кубики с пупырышками, вставляются один в другой. Смеются :).
В интернете нашла название - дупло. Продавцы показывают набор где собираются машинки. Но мне надо не машинки собирать, а просто простые конструкции типа домика, лесенки, заборчика, мостика. А вот именно такие кубики называются?
И главное - чтоб детали были не маленькие. Маленьких полно. НО так как ребенок, которому хочу купить, еще маленький - ему с мелкими деталями будет сложно играть и неинтересно (пока возраст не позволяет). У моих детей такой был, нам дарили, так мои лет до 10 наверное строили разные причудливые замки.
Начинаю на пальцам показывать - вот такие кубики с пупырышками, вставляются один в другой. Смеются :).
В интернете нашла название - дупло. Продавцы показывают набор где собираются машинки. Но мне надо не машинки собирать, а просто простые конструкции типа домика, лесенки, заборчика, мостика. А вот именно такие кубики называются?

И главное - чтоб детали были не маленькие. Маленьких полно. НО так как ребенок, которому хочу купить, еще маленький - ему с мелкими деталями будет сложно играть и неинтересно (пока возраст не позволяет). У моих детей такой был, нам дарили, так мои лет до 10 наверное строили разные причудливые замки.
У каждого набора есть идентификационный номер. Например, лего дупло 10831- кирпичики для самых малышей, в гусеничку собираются.
Идите на официальный сайт и выбирайте набор кирпичей на свой вкус, запоминайте цифры, потом ищите по номеру в своих магазинах.
До сих пор из него чего-то строят. Качество хорошее, лучше чем у Полесья, крепятся детали хорошо. В наборе помимо блоков было несколько машинок.
Лего дупло тоже отличный, но цена дороже.
Лет с четырёх можно и Полесье, тогда уже не будет разницы.