42

Купила я себе мембрану

Вот сейчас в Москве t вокруг 0, то небольшой плюс, то такой же минус. В каких граммах ходят ваши дети?
Мне тут почти 9-летка на днях ВНЕЗАПНО :-) рассказала, что в Дидрике 160г ей холодно и "дай мне, мама, другую куртку" :-) Минус какой-то был в тот день. Впервые вот на одежду пожаловалась.
Я себе сейчас купила куртку 80г, мембрана 10000/5000 (не супер-пупер, но достаточная, должна быть). Надела до школы добежать. Замерзла. Прям насквозь промерзла. А в плюс на прошлой неделе (когда было тепло) мне было в ней жарко. Чувствовала себя как в пакете и спина была мокрая.
Так когда это все носить? То холодно, то жарко, да еще и потно. Достала старую куртку на синтепоне и хожу. А дети-то ходят и молчат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сейчас в Москве t вокруг 0, то небольшой плюс, то такой же минус. В каких граммах ходят ваши дети?
Мне тут почти 9-летка на днях ВНЕЗАПНО :-) рассказала, что в Дидрике 160г ей холодно и "дай мне, мама, другую куртку" :-) Минус какой-то был в тот день. Впервые вот на одежду пожаловалась.
Я себе сейчас купила куртку 80г, мембрана 10000/5000 (не супер-пупер, но достаточная, должна быть). Надела до школы добежать. Замерзла. Прям насквозь промерзла. А в плюс на прошлой неделе (когда было тепло) мне было в ней жарко. Чувствовала себя как в пакете и спина была мокрая.
Так когда это все носить? То холодно, то жарко, да еще и потно. Достала старую куртку на синтепоне и хожу. А дети-то ходят и молчат.
Anonymous
А на что вы ее надевали? Раз спина мокрая- значит, поддева х/б была, что с мембраной неправильно. У меня поддева синтетика+ флис сверху- никогда не бывает особо жарко или холодно, а даже если жарковато- в магазин, например, зайду или еще куда- то никогда ничего не бывает мокрым, поддева она даже из стиральной машинки на выходе почти сухая:)
Ну, все ж индивидуально. Ходим в 9 лет Тикет тинсулэйт 40гр. Не жалуется. Пуховик есть, носит в мороз. Керри и в мороз не носим, мокрый весь точно будет. Рейма 140 г тоже отлично носили, для моего Тикет 40 аналогичен Рейме 140.
Я всю зиму в Дидрике, просто меняю кофты, или тонкая хб или флиска. Т.е. нижний слой корректирую. Если не стоять на месте, то нормально. На прогулки еще теплую обувь и брюки одеваю. Но всё очень индивидуально. Весенний Дидрик не смогла носить - тоже ощущение пакета - тот, что совсем тонкий. Ребенок носит Дидрик в зависимости от зимы. В школу вообще куртку на одну рубашку всегда надевает. Этой зимой в ходу Айспик был и Траваль.
Можно тут спрошу? принято стирать мембрану спецсредствами, а можно просто жидким порошком обычным? без надписей про мембранность. Из-за цены спрашиваю.
Anonymous
80 гр - это мало утеплителя, ничего удивительного, что вы замерзли. Я такое летом ношу. У меня много гортексных ветровок. Подстегиваю под них курточки теплые в зависимости от температуры, зимой подстегиваю пуховик.
Да, поняла, что 80г это как-то мало на сейчас. Вчера выбегала на 5 минут. Свежо было. О чем тогда многие тут пишут? От 0 в 80г или 40г с флисом, от +5 в ветровке с флисом, в +15 в Т-шотке :-) \Это все вопрос риторический. Понятно, что каждому свое\
До этого (когда жарко было) надевала на смесовый (да почти синтетический) тонюсенький лонгслив. Видимо просто 5000 маловато.
Автор
я тут себе курточку известной марки купила , 350 тинсулейта, , думала упарюсь)) ага, как бы не так, ниже минус 5 в ней просто дубею (на флиску между прочим ) , тепло только в пухе и шубе.
Тут еще от человека зависит. Сама всю зиму только в пухе, причем в самом толстом, да вниз флиску или теплое термобелье. А вот дочка старшая всю зиму пробегала в горнолыжной курточке (не скажу в граммах - но тонюсенькая, как моя весенняя), причем носила ее на футболку!!! Пух ее до -15 надеть не заставишь - жарко. А средняя впуховом пальто длинном, на толстую кофту - и то подмерзает.
Мой зиму ещё носит и говорит ему нормально, одевает куртку на тонкую водолазку или рубашку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения