42
Купила я себе мембрану
Вот сейчас в Москве t вокруг 0, то небольшой плюс, то такой же минус. В каких граммах ходят ваши дети?
Мне тут почти 9-летка на днях ВНЕЗАПНО :-) рассказала, что в Дидрике 160г ей холодно и "дай мне, мама, другую куртку" :-) Минус какой-то был в тот день. Впервые вот на одежду пожаловалась.
Я себе сейчас купила куртку 80г, мембрана 10000/5000 (не супер-пупер, но достаточная, должна быть). Надела до школы добежать. Замерзла. Прям насквозь промерзла. А в плюс на прошлой неделе (когда было тепло) мне было в ней жарко. Чувствовала себя как в пакете и спина была мокрая.
Так когда это все носить? То холодно, то жарко, да еще и потно. Достала старую куртку на синтепоне и хожу. А дети-то ходят и молчат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот сейчас в Москве t вокруг 0, то небольшой плюс, то такой же минус. В каких граммах ходят ваши дети?
Мне тут почти 9-летка на днях ВНЕЗАПНО :-) рассказала, что в Дидрике 160г ей холодно и "дай мне, мама, другую куртку" :-) Минус какой-то был в тот день. Впервые вот на одежду пожаловалась.
Я себе сейчас купила куртку 80г, мембрана 10000/5000 (не супер-пупер, но достаточная, должна быть). Надела до школы добежать. Замерзла. Прям насквозь промерзла. А в плюс на прошлой неделе (когда было тепло) мне было в ней жарко. Чувствовала себя как в пакете и спина была мокрая.
Так когда это все носить? То холодно, то жарко, да еще и потно. Достала старую куртку на синтепоне и хожу. А дети-то ходят и молчат.
Anonymous
А на что вы ее надевали? Раз спина мокрая- значит, поддева х/б была, что с мембраной неправильно. У меня поддева синтетика+ флис сверху- никогда не бывает особо жарко или холодно, а даже если жарковато- в магазин, например, зайду или еще куда- то никогда ничего не бывает мокрым, поддева она даже из стиральной машинки на выходе почти сухая:)
Ну, все ж индивидуально. Ходим в 9 лет Тикет тинсулэйт 40гр. Не жалуется. Пуховик есть, носит в мороз. Керри и в мороз не носим, мокрый весь точно будет. Рейма 140 г тоже отлично носили, для моего Тикет 40 аналогичен Рейме 140.
Я всю зиму в Дидрике, просто меняю кофты, или тонкая хб или флиска. Т.е. нижний слой корректирую. Если не стоять на месте, то нормально. На прогулки еще теплую обувь и брюки одеваю. Но всё очень индивидуально. Весенний Дидрик не смогла носить - тоже ощущение пакета - тот, что совсем тонкий. Ребенок носит Дидрик в зависимости от зимы. В школу вообще куртку на одну рубашку всегда надевает. Этой зимой в ходу Айспик был и Траваль.
Можно тут спрошу? принято стирать мембрану спецсредствами, а можно просто жидким порошком обычным? без надписей про мембранность. Из-за цены спрашиваю.
Anonymous
80 гр - это мало утеплителя, ничего удивительного, что вы замерзли. Я такое летом ношу. У меня много гортексных ветровок. Подстегиваю под них курточки теплые в зависимости от температуры, зимой подстегиваю пуховик.
Да, поняла, что 80г это как-то мало на сейчас. Вчера выбегала на 5 минут. Свежо было. О чем тогда многие тут пишут? От 0 в 80г или 40г с флисом, от +5 в ветровке с флисом, в +15 в Т-шотке :-) \Это все вопрос риторический. Понятно, что каждому свое\
До этого (когда жарко было) надевала на смесовый (да почти синтетический) тонюсенький лонгслив. Видимо просто 5000 маловато.
До этого (когда жарко было) надевала на смесовый (да почти синтетический) тонюсенький лонгслив. Видимо просто 5000 маловато.
Автор
я тут себе курточку известной марки купила , 350 тинсулейта, , думала упарюсь)) ага, как бы не так, ниже минус 5 в ней просто дубею (на флиску между прочим ) , тепло только в пухе и шубе.
Тут еще от человека зависит. Сама всю зиму только в пухе, причем в самом толстом, да вниз флиску или теплое термобелье. А вот дочка старшая всю зиму пробегала в горнолыжной курточке (не скажу в граммах - но тонюсенькая, как моя весенняя), причем носила ее на футболку!!! Пух ее до -15 надеть не заставишь - жарко. А средняя впуховом пальто длинном, на толстую кофту - и то подмерзает.
Мой зиму ещё носит и говорит ему нормально, одевает куртку на тонкую водолазку или рубашку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения